Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Мне известны такие способы делать деньги, о которых вы понятия не имеете - Дэвид Рокфеллер

12 июня 2017, 12:22

14
© Allnews.com.ua
© Allnews.com.ua

Дэвид Рокфеллер был старейшим из богатейших - в 101 год он ушел из жизни (20 марта 2017 года). В свое время миллиардер получил в наследство от своего деда Джона Рокфеллера, нефтяного магната и основателя Standart Oil, солидную стартовую площадку и уже сам смог заработать авторитет на политической и финансовой аренах. Он был известен всему миру как банкир, неоконсерватор, благотворитель, коллекционер насекомых. Сегодня, в день его рождения, TengriMIX вспоминает, что еще было известно о нем миру.

Хотя Дэвид Рокфеллер принадлежал к роду именитому и небедному, но участия в войне он не избежал. В 1942 году он записался на военную службу. До конца Второй мировой Рокфеллер служил в разведке на территории Северной Африки и Франции, прошел путь от рядового до капитана.

"Никому не должно быть стыдно за то, что он зарабатывает деньги"


Дэвид Рокфеллер в рядах Армии США во время Второй мировой войны. © rockarch.org

Только пересадку сердца ему делали семь раз. Если верить рассказам очевидцев, то уже через неделю после операции миллиардер отправлялся на пробежки. Последнее сердце Рокфеллеру пересадили в 2015 году, за пару месяцев до его 99-летия. Операцию, которая проходила шесть часов, проводили прямо в резиденции миллиардера. "Каждый раз, когда я получаю новое сердце, словно глоток жизни прокатывается по моему телу. Чувствую себя активным и живым. Мне часто задают вопрос: как прожить долго? Всегда отвечаю одно и то же: жить простой жизнью, играть со своими детьми, наслаждаться всем, что делаешь", - говорил Дэвид Рокфеллер в одном из интервью.

"Я уверен, что материальные вещи могут сделать жизнь приятнее. Но если у вас нет друзей или родственников, жизнь будет пустой и печальной, несмотря на все материальное"

Рокфеллер был известен как один из идеологов глобализации. Многие считали его самым влиятельным человеком новейшей мировой истории. Как считают сторонники этого мнения, личные взгляды миллиардера могли влиять на развитие современной истории мира. Дэвид Рокфеллер был членом Бильдербергского клуба, на который приглашались самые известные национальные лидеры разных стран. Миллиардер был членом Комитета управляющих, который определял, кто посетит конференцию клуба. Были случаи, когда после включения в список Бильдербергского клуба национальные лидеры шли на выборы в разных странах и побеждали. Так, например, произошло с Биллом Клинтоном, который после заседаний в клубе стал президентом США. С тех пор появились слухи о том, что таким образом решают, кто станет следующий главой государства в мире.

"Закон таков: в условиях демократического общества, президенты, правительства, банки, крупные и мелкие предприниматели всех стран работают только на одного предпринимателя, который стоит на вершине экономической пирамиды..."


Дэвид Рокфеллер с супругой Пегги в Рокфеллеровском университете, 1987 год. © rockarch.org

Рокфеллер считал, что рождаемость в мире нужно контролировать и ограничивать в случае необходимости. Миллиардер опасался увеличения расходов энергии и воды, а также загрязнения атмосферы. В 2008 году Рокфеллер призвал в ООН найти способ стабилизировать численность населения Земли.

"Отец и дедушка никогда не разрешали нам считать, что у нас неограниченное количество денег. Они гово­рили: деньги принадлежат Богу, а мы только управляем ими"

Рокфеллер - известный филантроп. В 2008 году миллиардер пожертвовал 100 миллионов долларов Гарвардскому университету на расширение преподавания гуманитарных наук и финансовую поддержку студентов, стажирующихся за рубежом. Это пожертвование стало самым крупным за всю 370-летнюю историю университета. Тремя годами ранее Дэвид Рокфеллер перевел по 100 миллионов долларов. Нью-Йоркскому музею современного искусства и Рокфеллеровскому университету. А в 2010 году стал участником благотворительной кампании The Giving Pledge, организованной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом. Все члены кампании обязались пожертвовать не менее 50 процентов своего состояния на благотворительные цели. Всего, по подсчетам прессы в 2006 году, благотворительные взносы Рокфеллера превысили отметку в 900 миллионов долларов.

"В богатстве нет смысла, если вы не можете им поделиться"


Джордж Буш и Дэвид Рокфеллер в Вашингтоне, 1989 год. © rockarch.org

В послужном списке Дэвида - должность секретаря мэра Нью-Йорка и работа в Департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения. Сразу после войны Рокфеллер поступил на службу в Chase Manhattan Bank, через 15 лет стал его президентом, а в 1981 вышел на пенсию, достигнув предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности .

"Умение обращаться с людьми - это товар, который можно купить"

У Дэвида Рокфеллера было странное увлечение - коллекционирование жуков. По данным американской прессы, миллиардер владел самой крупной коллекцией насекомых в мире, насчитывавшей больше 40 тысяч экземпляров.

"Мне известны такие способы делать деньги, о которых вы понятия не имеете. Способ "хорошо и круглосуточно делать тяжелую работу" никогда не ведет к настоящему успеху"

По материалам: esquire.ru, pressa.tv, fakty.ictv.ua

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 14
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Спасательная операция отважного слоненка попала на видео

Слоны - одни из самых добрых и заботливых животных планеты. Когда они видят, что кто-то оказался в беде, то всячески пытаются ему помочь. TengriMIX покажет

4
Верная Гульсум и нереабилитированный Ибрагим. О судьбе семьи алашовца в годы репрессий

В 30-е годы прошлого столетия было сложно представить, как в дальнейшем сложится судьба Казахстана. Голод, разруха, напряженная политическая

6
Как влюбленный в Казахстан режиссер из Москвы мечтал снять фильм о 50-й параллели

Игорь Верещагин был интеллигентным, эрудированным режиссером, любившим казахскую землю и ее народ. Им он посвятил десятки кинокартин, получивших

6
"Выдры на чемпионате по щекоткам". 35 забавных фото с Comedy Wildlife Photography Awards 2019

Смех продлевает жизнь и поднимает настроение. А когда юмор присутствует на фотографии - это оценка не только профессионализма фотографа, но

9
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.