Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Храбрый бегемотик защитил свою маму от голодного льва

04 октября 2018, 11:57

37
© Hanno Erasmus / swns.news
© Hanno Erasmus / swns.news

Мама - самый дорогой человек на Земле, ради которого каждый готов пожертвовать жизнью. Это справедливо как для людей, так и для братьев наших меньших. Во Всемирный день защиты животных TengriMIX рассказывает вам трогательную историю о том, как маленький бегемот храбро защищал свою маму от льва.

Фотограф Ханно Эразмус запечатлел душещипательный фрагмент из жизни дикой природы в национальном парке Крюгера, который находится на северо-востоке ЮАР. Самка гиппопотама застряла в грязи и, не сумев выбраться, лежала без сил в ожидании своей участи. Этим решил воспользоваться проходивший мимо голодный лев. Но ему помешал детеныш бегемота, который, защищая свою маму, начал прыгать и бегать за хищником.

Обычно львы не нападают на взрослых гиппопотамов, ведь у них есть острые клыки и в случае опасности они могут быть очень быстрыми и агрессивными. Так что даже детеныш гиппопотама может представлять серьезную угрозу.

Лев сделал несколько заходов на потенциальную жертву, но, так и не сумев справиться с бегемотиком, ушел. Малыш даже пытался догнать хищника, однако, когда опасность миновала, остался рядом со своей мамой.


© Hanno Erasmus / swns.news

К сожалению, у истории грустный финал. Мама-бегемот так и не смогла выбраться и умерла через два дня от обезвоживания. Неспособный пока самостоятельно заботиться о себе детеныш погиб через несколько дней.

Показать комментарии 37
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
День, когда человечество переродится, или как выглядит апокалипсис по-французски

Недавно в Париже состоялась выставка цифрового искусства с интересным  названием: "Пока все идет хорошо?" (Jusqu’ici tout va bien?).

0
Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность

Деньги. Порой люди трудятся ради них, не жалея ни сил, ни времени. Но ведь в итоге уходят ни с чем. Поэтому если и оставить накопленное кому-то,

0
"Западную диету" связали с повреждением мозга

Чрезмерное поедание фастфуда и сладкого всего за неделю способно привести к нарушению функции гиппокампа, перееданию, а при более продолжительном

0
Женская сумочка из 1950-х оказалась настоящей капсулой времени

Таинственные находки всегда вызывают у человека огромный интерес. Сразу возникает вопрос, а что там и сколько лет этому предмету? TengriMIX

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.