Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Горячие алматинские бодибилдеры разделись ради бездомных животных

28 ноября 2019, 15:13

16
Александр Легеньчук. © Фото предоставлено организаторами проекта "Хвостатый календарь 2020"
Александр Легеньчук. © Фото предоставлено организаторами проекта "Хвостатый календарь 2020"

Алматинские бодибилдеры приняли участие в фотосессии для благотворительного календаря. Собранные средства пойдут на содержание и лечение животных в приютах. TengriMIX расскажет о благотворительной акции.

Календарь создают по примеру австралийских пожарных, которые разделись, чтобы помочь нуждающимся.

Австралийские пожарные разделись для благотворительного календаря

В Алматы сразу четыре зоозащитных фонда -"Новый шанс", "Аяныш", "KARE-Забота" и "Счастливый питомец" - решили подхватить добрую традицию и впервые в Казахстане выпустить такой календарь на 2020 год. Сейчас на попечении фондов находится более 400 питомцев.


Слева: Магомед Расулов. Справа: Сергей Семенов

12 волонтеров, среди которых бодибилдеры, пауэрлифтер и ветеринар, с радостью приняли участие в фотосессии. Они фотографировались с собаками из приютов. 


Слева: ветеринар Даниил Вишняков. Справа: бодибилдер Камиль Рахимов

"Для участия мы подобрали 12 самых ласковых собак из разных приютов. Они посетили салоны красоты: приняли ванну, были пострижены, расчесаны, надушены. На съемке модели-питомцы были приятно удивлены, им понравилось столь пристальное внимание, поэтому вели они себя раскрепощенно, баловались и даже умудрялись позировать на камеру. Мы надеемся, что люди, приобретая календарь, захотят стать хозяевами таких чудесных животных", - рассказала представитель ОФ "Аяныш" Анастасия Нисмеляйнина. 


Слева: пауэрлифтер Дархан Капен. Справа: бодибилдер Александр Легеньчук 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фонд защиты животных???????? (@kare.kz)

От съемочного процесса получили удовольствие и волонтеры. Они заявили, что им было приятно помочь четырехлапым друзьям. 


Слева: Марлен Айткулов. Справа: Низами Гулиев 

"Я очень люблю животных, особенно собак. Когда мне предложили поучаствовать в фотосессии для благотворительного календаря, я, не задумываясь, согласился. Хочется, чтобы больше людей узнали о приютах и их жильцах, которые ждут своего шанса", - говорит победитель международных чемпионатов по бодибилдингу Низами Гулиев. 


Слева: Сергей Боднар. Справа: Константин Маслов

Волонтер-фотограф Оксана Тарасова отметила, что фотографировать животных непросто, поскольку они неусидчивы, но процесс очень увлекательный.

"Бодибилдеры не имели опыта позировать на камеру, но отлично справились с задачей. Спортивное телосложение, их любовь к животным, а также мысль о том, что проект принесет пользу приютам и увеличит шансы найти для хвостиков новые семьи, придавали особенную важность нашем процессу. А песики излучали искренность, радость за невероятную обстановку, они были счастливы. Постоянно были в движении, играли, облизывали спортсменов", - рассказала Оксана. 


Слева: Леонид Шатилов. Справа: Елдос Козыбаев 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ????Новый Шанс???? (@priyut_new_chance)

Приобрести "Хвостатый календарь - 2020" можно будет, если соберут достаточно денег на его распечатку, через соцсети фондов. В первое время планируется выпустить около 400 экземпляров. Настольный календарь будет стоить 4000 тенге, а настенный - 5000. 

"Дизайн двух видов календарей готов, однако не хватает средств на распечатку, это 600 тысяч тенге. На сайте краудфандинговой площадки start-time.kz мы открыли сбор недостающей суммы. Пока собрали 47 800 тенге, надеемся на отзывчивость неравнодушных. Цель нашего благотворительного проекта - не только помочь приютам в преддверии зимы и найти хвостикам новые любящие семьи, но и привлечь внимание более широкой общественности к проблеме бездомных животных, ответственного владения и необходимости принятия в Казахстане закона о животных", - добавила представитель ОФ "Аяныш" Анастасия Нисмеляйнина. 

По информации зоозащитников, в Алматы и Алматинской области имеется около десяти частных приютов для бездомных собак и кошек, которые переполнены жильцами. К сожалению, ежегодно почти 20 тысяч животных отлавливаются и уничтожаются.

© Фото предоставлены организаторами проекта "Хвостатый календарь - 2020"

А вы приобретете такой календарь? 

Показать комментарии 16
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Я пропитана казахскими традициями". Кореянка 20 лет рисует картины в национальном стиле

Свято чтить и соблюдать традиции земли, на которой родился и вырос, - достойно уважения. А если при этом любовь к родине передают через искусство,

27
Приемный сын отблагодарил родителей, вытащив их из нищеты

Близок тот, кто приложил максимум усилий для твоего счастья, даже когда это казалось невозможным. TengriMIX расскажет, как приемный сын из бедной

46
В тающем леднике Тибета нашли древние вирусы

В одном из ледников Тибета возрастом более 15 тысяч лет ученые нашли неизвестные новые вирусы. TengriMIX со ссылкой на Science

14
"Люди холмов и люди долин". В Испании открыли неизвестную страницу истории человечества

Ученые сделали открытие, проливающее новый свет на историю человечества, изучив древние гробницы в Испании. Изначально считалось, что захоронения

2
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.