Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Где в Алматы покататься на коньках, баллонах и санках

29 января, 17:47

11
© Shutterstock
© Shutterstock

В Алматы сейчас самый разгар зимнего сезона, и потому доступны разные ледовые площадки и ледяные горки. TengriMIX составил подборку из популярных и малоизвестных катков и горок, которые предлагают своим посетителям прокат коньков и баллонов, музыку и незабываемое настроение.

Катки

1. КЦДС "Атакент"

Этой зимой открылся каток возле огромной белки на "Атакенте". Он достаточно большой и, главное, бесплатный. Единственное, за что придется платить, - прокат коньков (700 тенге за два часа), в случае если у вас нет своих. Каток работает 24 часа семь дней в неделю, а пункт проката и точки продаж горячих напитков - с 10:00 до 22:00.

2. ЦПКиО имени Горького

Каток в Центральном парке культуры и отдыха залит прямо на озере и занимает его половину. Лед на нем по сути является естественным покрытием водной глади, и потому его состояние напрямую зависит от погоды. Он ежедневно открыт с 11:00 до 22:00, однако при плюсовых температурах необходимо звонить администрации и уточнять режим работы. Вход на каток бесплатный, здесь работает прокат коньков от 700 тенге и буфет.

3. По улице Курмангазы (между улицей Байсеитовой и улицей Панфилова)

Бесплатный каток залит возле мемориала Дениса Тена. Он работает ежедневно 24 часа. Прокат коньков открыт до 22:00 и стоит от 700 тенге за два часа. Также есть услуги тренеров по цене 2 000 тенге в час.

4. ТРЦ Mart Village

Для жителей первой Алматы открыт каток возле ТРЦ MART Village общей площадью 722 квадратных метра. Он находится с правой стороны здания. Вход со своими коньками сюда бесплатный, на катке работает прокат со стандартной ценой 700 тенге за два часа. Каток подходит для тех, кто решил встать на коньки впервые: здесь можно взять в прокат пингвинов.

5. Ледовый комплекс Almaty Arena

Оценить самый большой Ледовый дворец страны алматинцы и гости города могут каждые выходные с 11:00 до 23:00. Каток не бесплатный. Двухчасовой сеанс для взрослых стоит 500-1 600 тенге, для детей - 300-600 тенге в зависимости от времени. Детям до пяти лет вход бесплатный, а для студентов и пенсионеров имеются льготные билеты. Прокат коньков оплачивается отдельно.

6. Ледовый дворец Halyk Arena

На этой ледовой арене очень часто проводятся матчи и соревнования. Массовые катания проводятся в выходные дни. Время посещения и цены здесь такие же, как в Almaty Arena.

7. Дворец спорта имени Балуана Шолака

Главное преимущество этого катка - его расположение. Также удобно то, что он крытый и семейный отдых можно устроить как в снежную, так и в солнечную погоду. Увы, каток работает только по воскресеньям с 11:00 до 18:00. Стоимость билетов от 1 000 тенге до 1 500 тенге. Детям до семи лет - бесплатно в присутствии взрослого, старше семи до 12 - 500 тенге. Прокат коньков - 500-1 000 тенге.

8. Mega Ice

Крытый каток в Mega Center Almaty, пожалуй, один из самых дорогих. 30 минут с прокатом коньков стоят 1 800 тенге, без проката - 1 200 тенге. Час с прокатом - 2 000 тенге.

9. "Медео"

По мнению большинства, ни один каток не сравнится с "Медео". Высокогорный каток работает с 10:00 до 23:00 со вторника по четверг. Детский билет стоит 400 тенге, молодежный (до 23 лет) - 800 тенге, взрослый - 1 800 тенге. Для детей до семи лет, инвалидов и пенсионеров вход бесплатный.

Горки

1. По улице Розыбакиева

Первая горка находится в черте города. По дороге на Mega Center Almaty с левой стороны имеется искусственная возвышенность, кругом пустырь после сноса частного сектора. Естественно, тут нет никакого проката, поэтому обязательно необходимо взять с собой ледянку. Ну и, конечно, нужно ориентироваться на погоду.

2. Рядом с парком Первого Президента

Бесплатная горка находится выше проспекта Аль-Фараби, около реки Большая Алматинка.

3. На Аэропортовском озере

Еще одна бесплатная горка, находящаяся в черте города, - на Аэропортовском озере в Турксибском районе по улице Бухтарминской.

4. Центральные трамплины

В городе есть и саночная горка Центральных трамплинов вверх по Ремизовке, где работает подъемник и прокат саней. Аренда санок, рассчитанных на двух взрослых, стоит - 3,5 тысячи тенге в час. Также можно воспользоваться услугами канатки за 1,5 тысячи тенге за час.

5. Горка "Трех медведей"

Дорога в Алмаарасанское ущелье вверх по Навои от проспекта Аль-Фараби - вся в горках. Они есть практически на всех склонах вдоль трассы, и большинство из них на ней и заканчиваются, что весьма опасно. Самая оживленная из них находится в Медвежьем ущелье (около 12 километров от Аль-Фараби). Единственное, за что вам придется заплатить, - проезд через экопост (440 тенге за человека).

6. Бутаковское ущелье

Другая бесплатная горка в горах находится в Иле-Алатауском национальном парке. Говорят, что она достаточно высокая и особо смелые, которые забираются вверх по склону, развивают дикую скорость.

Также в городе есть платные горки (например, в "Лесной сказке"), на которых можно взять напрокат санки и баллоны.

А какие места для любителей активного зимнего отдыха посоветуете вы?

Показать комментарии 11
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Структура как у алмаза. О происхождении и уникальности казахского языка

"Язык - это история народа. Язык - это путь цивилизации и культуры..." - говорил писатель Александр Куприн. Это действительно так. В международный

0
Золотые часы и фотография перед расстрелом. Какие тайны Сакена Сейфуллина хранит музей в Астане

Среди современных сооружений столицы особенно выделяется историческое здание, возведенное еще в прошлом столетии и расположенное на улице Мухтара

12
Низкоуглеводная диета может быть вредна для здоровья

Низкоуглеводная, или кетогенная, диета приобрела особую популярность во всем мире в 2014 году. Рацион с высоким содержанием жиров и низким содержанием

6
Huawei предлагает новые возможности интеллектуального будущего

Искусственный интеллект (ИИ) – свойство интеллектуальных систем имитировать разумное человеческое поведение. Про ИИ говорят буквально

4
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.