Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Футбол опасен для женского мозга - ученые

03 августа, 12:29

7
© Shutterstock
© Shutterstock

Девушки, которые искренне любят не только смотреть футбол, но и играть в него хотя бы раз в неделю с коллегами - большая редкость. Чего не скажешь о мужчинах. Как выяснилось, это неспроста. TengriMIX предлагает вам узнать об исследовании, в котором изучили влияние занятий футболом на мозг.

Ученые из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна выяснили, что женский мозг повреждается в пять раз сильнее, чем мужской, во время игры головой. Предположительно, связано это с силой шеи и генетическими особенностями женщин.

"В обеих группах мы наблюдали изменения в белом веществе мозга, которые увеличиваются с частотой ударов головой. Но объем поврежденного белого вещества мозга у женщин был примерно в пять раз выше, чем у мужчин", - поделились специалисты.

В исследовании принимали участие 98 футболистов - 49 мужчин и 49 женщин, которые занимаются этим видом спорта несколько лет.

Отметим, что до 1970-х футбол рассматривался как мужской вид спорта, но затем произошло признание женского футбола. Первый чемпионат мира по футболу среди женщин прошел в 1991 году. Действующими чемпионками мира являются футболистки из США.

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Работникам автоконцерна предоставят экзоскелеты, чтобы облегчить их труд

Успешные компании постоянно стараются улучшить условия труда своих сотрудников, ведь от их физического и эмоционального состояния зависит производительность.

5
Накопить 15 тысяч фунтов и приобрести дом к 30 годам благодаря скидкам и купонам

Все мы знаем тысячу способов сэкономить и тысячу оправданий, почему не делаем этого. Но разбудить в себе запасливого хомяка может каждый. TengriMIX

7
Африканцы тоже часто опаздывают - уроженка Усть-Каменогорска о сходстве казахстанцев с ангольцами и жизни на другом континенте

Ангола - страна с неимоверными нефтяным и алмазным запасами, которая при этом относится к числу наименее развитых государств. В результате продолжительной

7
300 билбордов с просьбой простить его развесил влюбленный индиец

Идеальных отношений не существует. Ежедневно общаясь с дорогими нам людьми, мы нередко становимся заложниками рутины и забываем о том, как важно

6
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.