Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Экскурсия по самым необычным музеям мира

18 мая 2016, 15:22

0
Музей картофеля фри. Фото с блога i-bright.livejournal.com
Музей картофеля фри. Фото с блога i-bright.livejournal.com

18 мая музейные работники всего мира отмечают свой профессиональный праздник - Международный день музеев. В честь этого события приглашаем вас на экскурсию по 10 самым необычным музеям планеты.

1. Музей человеческого тела

Само здание музея, находящегося в нидерландском Лейдене, сделано в виде фигуры человека. Передвигаясь с этажа на этаж, посетители музея словно совершают путешествие внутри человеческого тела: мимо огромных органов или прямо сквозь них. На специальных экранах можно увидеть различные процессы, проходящие в организме: пищеварение, снабжение кислородом и т.д.

2. Музей лжи

Один из самых любопытных музеев находится в немецком городе Кюриц. В то время как остальные музеи мира гордятся своими собраниями подлинников, в этом заведении собраны одни только подделки. Впрочем, их и подделками сложно назвать, ведь "оригиналов" этих вещей просто не существует! Среди экспонатов: отрезанное ухо художника Ван Гога, накладные усы Гитлера, ковер-самолет, радио с затонувшего "Титаника", транслирующее крики о помощи, и бумажный самолетик, которым в детстве играл немецкий канцлер Вилли Брандт. А основатели музея называют себя потомками барона Мюнхгаузена.

Музей несчастной любви

В этом необычном музее собрана коллекция экспонатов, так или иначе связанных с неудавшимися отношениями: романтические письма, валентинки, SMS, плюшевые игрушки, фотографии, сопровождаемые историями о разбитых сердцах. Организаторы надеются, что музей станет своеобразной терапией для всех брошенных и несчастных, ведь рядом с каждой историей расставания - история о том, как герой с ней справился. Музей несчастной любви находится в Загребе (Хорватия).

3. Музей подгоревшей еды

Как ясно из названия, все экспонаты американского музея - это еда, не попавшая на стол по невнимательности повара. Несмотря на всю свою абсурдность, музей привлекает немало туристов и успешно существует с конца 1980-х годов. 

4. Музей растворимой лапши

Растворимая лапша была изобретена японцем Момофуку Андо в 1958 году, и в музее, находящемся в Осаке, собрано все, что только может иметь отношение к этому продукту. Более того, посетители могут не только поглазеть на экспонаты, но и сами поучаствовать в создании уникальной лапши на мини-фабрике, причем готовый продукт в пластиковом стаканчике можно унести с собой.

5. Музей душ усопших

В небольшом римском музее, расположенном в церкви Дель Сакро Куоре, собраны различные доказательства существования душ умерших людей.

Музей мафии

Экспонаты музея, находящегося на Сицилии, раскрывают более чем столетнюю историю итальянской мафии. Однако фотографии мафиозных разборок, вырезки из газет и другие экспонаты призваны не прославлять Cosa Nosrtra, а, напротив, развеять сформировавшийся вокруг нее романтический ореол.

Музей ангелов-хранителей

В музее, находящемся в немецком Бад-Вимпфене, представлены скульптуры и изображения ангелов-хранителей, причем здесь собраны не только христианские ангелы, но и защищающие божества из других религий.

Музей чертей

Ну а в литовском Каунасе находится музей, совершенно противоположный предыдущему: здесь собрана, наверное, самая огромная в мире коллекция чертей.

Музей картофеля фри

Этот музей находится в старинном особняке города Брюгге, а его экспонаты в статьях, керамике, фотографиях, фильмах рассказывают об истории картофеля, его сортах и способах приготовления. Особое место, конечно, отводится картофелю фри: считается, что как таковой он появился в именно Бельгии в 1700 году.

Источник: kulturologia.ru

Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
15 "инопланетных" мест на Земле

Наша планета - настоящий кладезь сюрпризов. Мы думаем, что знаем о ней все, но порой нам встречаются такие места, попадая в которые,

1 320
Это было блестящее лечение, вот только пациента потеряли: искрометные мысли Эрнеста Хемингуэя

Этот бородач в свитере грубой вязки был не просто писателем. Он был спортсменом и путешественником, охотником и рыболовом, бузотером, выпивохой

2 489
Как журналист стал пастухом на жайлау

Казахстанские пастбища - удивительные по красоте места. Огромные долины, которые казались бы бескрайними, если бы не цепочка гор, что видны

3 1 047
Захватывающие рассказы, которые можно прочитать по дороге на работу

Скучную поездку в общественном транспорте можно всегда скрасить любимой музыкой или, что еще лучше, хорошей литературой, которая не займет много

5 1 348
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.