Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Доказательства того, что возможности строительства безграничны

30 мая 2017, 16:05

15
Колесо обозрения без спиц в Китае. © designboom.com
Колесо обозрения без спиц в Китае. © designboom.com

Фантазия у архитекторов в наше время просто сумасшедшая. Они все чаще идут на рискованные идеи и, как показывает практика, никогда не ошибаются. Предлагаем взглянуть на подборку творений человека, которые слишком круты, чтобы о них молчать.

"Кольцо жизни", КНР


© В этой жизни / Facebook

Это кольцо высотой с 56-этажный дом было построено специально для туристов: на самом верху расположены смотровые площадки. Ночью кольцо выглядит еще более удивительно благодаря 10 тысяч разноцветных лампочек.

Большая арка Дефанс, Франция


© depositphotos

Французы славятся своей любовью к аркам. Вот такую интересную арку в виде гиперкуба они построили в небольшом городке Пюто. На самом верху - просторные помещения для конференций и смотровые площадки.

Обсерватория Аресибо, Пуэрто-Рико


© depositphotos

Аресибо - это прямо гигантская обсерватория, мы даже не предполагали, что она может выглядеть так. Любоваться звездным небом обычным гражданам там, конечно, нельзя, но постоять рядом и сделать крутые фото с Национальным центром астрономии и ионосферы США - всегда пожалуйста.

Развязка имени судьи Гарри Преджерсона, США


© depositphotos

Это 4-уровневая развязка для автомобилей в Лос-Анджелесе. Полос на ней столько, что их даже не посчитать. Представляете, каково свернуть не туда?

"Хан Шатыр", Казахстан


© depositphotos

"Хан Шатыр" - это пример того, как что-то совершенно обыденное можно сделать невероятным. Это простой торговый центр в Астане, но при этом самое большое в мире сооружение шатровой формы.

Чертово колесо без спиц, Китай


© InterestingIdeasandsolutions / Facebook

Чего только в Китае не придумывают! Вот, например, совсем недавно сделали чертово колесо без спиц - подобный аттракцион вообще сложно себе представить. В каждой кабинке есть Wi-Fi, чтобы сразу делиться фотками, сделанными на высоте 48-этажного дома.

Плотина Видрару, Румыния


© depositphotos

Плотина Видрару - идеальное место для того, чтобы пощекотать нервишки и получить заряд адреналина. Сделать это здесь очень просто: кому-то будет достаточно просто с края посмотреть вниз, а кто-то может воспользоваться возможностью и прокатиться на самой высокой тарзанке в мире.

Башня "Осколок стекла", Великобритания


© depositphotos

Небоскреб "Осколок стекла" - это 72 этажа офисов и квартир, а на последнем - самая высокая в Великобритании смотровая площадка, с которой открываются захватывающие виды на Лондон.

Масланткеринг, Нидерланды


© Trust Me, I am a "Mechanical Engineer" / Facebook

Масланткеринг - мощнейшая машина на реке, которая спасает Нидерланды во время шторма. Створки барьера работают как ворота: закрываются, что позволяет останавливать быстрые потоки воды, и открываются, если погода хорошая.

Плотина Гувера, США


© depositphotos

Плотина Гувера - это, так сказать, 2 в 1: здесь и плотина, и гидроэлектростанция. А так как это невероятной величины сооружение находится совсем недалеко от Лас-Вегаса, то это еще и достопримечательность, которую посещает множество туристов.

"Баггер 288", Германия


© depositphotos

"Баггер 288" - модель самого крупного экскаватора в мире. Весит "Баггер" 13,5 тысяч тонн, а для его обслуживания нужен целый экипаж из 4 человек.

Shimao Wonderland Intercontinental, Китай


© ArchJournal / Facebook

Shimao Wonderland Intercontinental - это новейший отель в Шанхае. Архитекторы решили, что заброшенный карьер не должен пустовать, и поэтому сейчас там именно то, что мы видим на фотографии. В отеле 328 номеров, некоторые из них даже находятся под водой.

Смотрите также другие шедевры современной архитектуры со всего мира.

Источник: Adme

Показать комментарии 15
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Появился ангел на зеленом чудище". Подвиги простых людей во время пожаров в Калифорнии

В Калифорнии с начала ноября действует режим ЧС из-за природных пожаров, ставших самыми крупными и разрушительными в истории штата. Они продолжают

3
"Не передать словами восхищение этими людьми". Узбекистанец о том, как ему помогли казахстанские полицейские

Мы нередко ругаем наши правоохранительные органы, а между тем в их рядах есть немало достойных представителей, которые заслуживают уважения

72
Казахстанцы предпочитают продукты, провоцирующие атеросклероз

Рацион питания, провоцирующий развитие атеросклероза (заболевание сосудов, при котором в их стенках формируются атеросклеротические бляшки,

11
Издана последняя песня Виктора Цоя и группы "Кино"

Виктор Цой. Он прожил всего лишь 28 лет, но стал легендой русского рока. Он выпустил восемь альбомов, снялся в шести фильмах и записал более

16
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.