Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Как девочка без кистей рук выиграла конкурс на самый красивый почерк

23 апреля 2019, 17:51

11

В век высоких технологий мы совсем разучились писать от руки. А вот для 10-летней Сары Хинсли из Мэриленда (США) это настоящее искусство. У девочки нет кистей рук, однако это не мешает ей красиво писать. TengriMIX со ссылкой на MSN  рассказывает, как школьница строит буквы в ряд.

Сару четыре года назад удочерила американская семья. Она приехала из Китая, поэтому ни слова не знала на английском языке. Выучила его благодаря сестре Веронике. Сейчас девочка - третьеклассница местной школы.


© archbalt.org

Даже если не учитывать то, что Сара родилась без кистей рук, то вы, безусловно, согласитесь с тем, что она талантлива. Она любит плавать, играть в шахматы. Девочка очень красиво рисует, лепит из глины, мастерит подделки.

"Сара у нас рок-звезда, прекрасно поет и танцует. Я никогда не слышала, чтобы эта малышка говорила: "Я не могу". Если вы ей бросаете вызов, она старается изо всех сил оправдать ваши ожидания", - говорит классный руководитель школьницы Шерил Чурилла.


© abcnews.go.com

А вот писать курсивом девочка научилась совсем недавно, убеждая, что это довольно легко. За такой красивый почерк Сара получила специальную премию, которая присуждается ежегодно двум ученикам с инвалидностью - одна за написание сценария, другая - за оформление текста.


© washingtonpost

Чтобы написать, Сара держит карандаш двумя руками. Она очень ловко справляется, пишет быстро и ровно. Буквы у нее получаются стройные.

"Писать курсивом - все равно что создавать произведение искусства. Мне нравится, как формируются буквы. Это как искусство", - сказала Сара.


© msn.com

Мама Сары Кэтрин Хинсли рассказала, что ее дочь никогда не носила протез. Когда ей предлагают аппарат, который бы улучшил ее способности, например, вырезать бумагу ножницами, она ​​отказывается от помощи.

"Она очень самостоятельная. Сильная в ней черта — независимость. Она знает, что ей все по силам, поэтому идет своим путем. Первое время мы переживали, справится ли она, но потом просто доверились. Она такая же красивая, сильная и способная, как все другие дети. Она любит жизнь и ценит все, что у нее есть", - считает Кэтрин.


© abcnews.go.com

Сара демонстрирует силу человеческого духа и настойчивость. Свою награду за красивый почерк одаренная школьница получит 13 июня. Ей вручат денежный приз в размере 500 долларов.

Показать комментарии 11
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
От "китайских замыслов" до посланий каганатов. Казахстанцы могут прочесть редкие книги онлайн

Сегодня, когда мир охвачен пандемией нового вируса, когда основная часть населения страны находится в самоизоляции, появилось больше свободного

0
"Ты же должен уйти, чтобы работать". Как алматинцы прячутся от детей на карантине

Для большинства из нас карантин - совершенно новый опыт. Особенно когда дома приходится круглосуточно оставаться всем - и взрослым, и детям,

0
"Они не верят в коронавирус, пока не начнется пневмония" - инфекционист о зараженных алматинцах

Специалисты прогнозируют пик эпидемии коронавируса в Казахстане на первую декаду апреля. После этого ожидается постепенное снижение заболеваемости.

0
"Карантин для меня был всегда". Добродушные сельчане близ Алматы помогли инвалидам

Большинство сельчан ездят в город, чтобы зарабатывать на жизнь. И пока Алматы закрыт на карантин из-за коронавируса, многие из них остались

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.