Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Как девочка без кистей рук выиграла конкурс на самый красивый почерк

23 апреля, 17:51

11

В век высоких технологий мы совсем разучились писать от руки. А вот для 10-летней Сары Хинсли из Мэриленда (США) это настоящее искусство. У девочки нет кистей рук, однако это не мешает ей красиво писать. TengriMIX со ссылкой на MSN  рассказывает, как школьница строит буквы в ряд.

Сару четыре года назад удочерила американская семья. Она приехала из Китая, поэтому ни слова не знала на английском языке. Выучила его благодаря сестре Веронике. Сейчас девочка - третьеклассница местной школы.


© archbalt.org

Даже если не учитывать то, что Сара родилась без кистей рук, то вы, безусловно, согласитесь с тем, что она талантлива. Она любит плавать, играть в шахматы. Девочка очень красиво рисует, лепит из глины, мастерит подделки.

"Сара у нас рок-звезда, прекрасно поет и танцует. Я никогда не слышала, чтобы эта малышка говорила: "Я не могу". Если вы ей бросаете вызов, она старается изо всех сил оправдать ваши ожидания", - говорит классный руководитель школьницы Шерил Чурилла.


© abcnews.go.com

А вот писать курсивом девочка научилась совсем недавно, убеждая, что это довольно легко. За такой красивый почерк Сара получила специальную премию, которая присуждается ежегодно двум ученикам с инвалидностью - одна за написание сценария, другая - за оформление текста.


© washingtonpost

Чтобы написать, Сара держит карандаш двумя руками. Она очень ловко справляется, пишет быстро и ровно. Буквы у нее получаются стройные.

"Писать курсивом - все равно что создавать произведение искусства. Мне нравится, как формируются буквы. Это как искусство", - сказала Сара.


© msn.com

Мама Сары Кэтрин Хинсли рассказала, что ее дочь никогда не носила протез. Когда ей предлагают аппарат, который бы улучшил ее способности, например, вырезать бумагу ножницами, она ​​отказывается от помощи.

"Она очень самостоятельная. Сильная в ней черта — независимость. Она знает, что ей все по силам, поэтому идет своим путем. Первое время мы переживали, справится ли она, но потом просто доверились. Она такая же красивая, сильная и способная, как все другие дети. Она любит жизнь и ценит все, что у нее есть", - считает Кэтрин.


© abcnews.go.com

Сара демонстрирует силу человеческого духа и настойчивость. Свою награду за красивый почерк одаренная школьница получит 13 июня. Ей вручат денежный приз в размере 500 долларов.

Показать комментарии 11
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Если вы хотите обойтись без глютена

В предыдущих статьях мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую, низкоуглеводную,

1
10-летняя алматинка обошла сверстников из стран СНГ в знаниях по математике

Математика учит точности мысли, подчинению логике доказательства, понятию строго обоснованной истины, а все это формирует личность, пожалуй,

16
Какие инструменты, родственные казахским народным, зазвучат на The Spirit of Tengri 2019

Такие музыкальные инструменты, как домбыра, дангыр, кобыз, часто являются спутниками казахского народа. Их звучание ласкает слух и успокаивает

0
Как таинственный взломщик удивил хозяев квартиры

Если вы пришли домой и обнаружили, что все не так, как было ранее, не пугайтесь. Может, это таинственный доброжелатель подготовил вам приятный

15
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.