Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана

Что происходит с обменом веществ в 20, 30, 40 и 50 лет

20 сентября, 12:44

0
© chanelone.com.br
© chanelone.com.br

Рано или поздно наступает момент, когда вы продолжаете питаться так же, как и раньше, и не вносите никаких изменений в фитнес-план, но вдруг замечаете, что цифра на весах стала чуть больше. Вы искренне не понимаете, как это случилось. А между тем, причина проста и понятна - ваш метаболизм естественным образом замедляется. TengriMIX рассказывает, как и почему это происходит.

20 лет

Обычно в 20-летнем возрасте метаболические процессы идут прекрасно. Словом, калории сжигаются даже в том случае, когда просто сидите на стуле. "В некоторых случаях это объясняется генетикой, но в основном речь все-таки идет о том, насколько активный образ жизни вы ведете", - рассказала доктор медицинских наук Кэролайн Седерквист.

Помимо передвижений по городу с друзьями и путешествий, работает и тот факт, что до 25 лет тело постоянно наращивает костную ткань, что, в свою очередь, дополнительно сжигает калории. Однако ближе к 30-летию можно заметить, что организму уже не под силу так быстро справиться с последствиями экспресс-диеты или отреагировать на интенсивную тренировку.

30 лет

Эксперты уверенны, что 30-летний возраст - самое время для того, чтобы включать в программу тренировок силовые упражнения. Дело в том, что нормальная скорость метаболизма напрямую связана с мышечной массой - чем она больше, тем больше энергии сжигается, независимо от частоты тренировок.

Также проблема в том, что с возрастом мышечная масса уменьшается, и, начиная с 30 лет, каждый год человек теряет около 1 процента. Тело при этом считает, что если мышцы не наращиваются, значит они не нужны, и потому начинает запасать больше жира. Чтобы это предотвратить, необходимо работать с весом 2-3 раза в неделю по 30-40 минут.

Для мужчин эта проблема не так актуальна из-за того, что мужской организм имеет больше тестостерона, что способствует снижению процента жировых отложений и увеличению мышечной ткани.

40 лет

Согласно некоторым исследования, к 40 годам средняя женщина в сумме следует диете в течение 6 лет. Такие цифры не могут не впечатлять. Однако известно, что в 95 проценнтах случаев вес возвращается после 5 лет без диеты. Называют сей феномен "эффектом йо-йо" или "американскими горками". Поэтому крайне важно защитить свой организм от колебаний веса, так как они в любом случае окажут негативное влияние на организм.

На помощь в этом случае придет белок. Именно он помогает эффективно справиться с голодом, предотвращая переедание, и питает мышечную ткань, восстанавливая ее после физических нагрузок. Оптимальное количество белка для каждого человека разное, но можно использовать общие рекомендации: 1,5-2,5 граммов белка на килограмм веса, которые правильнее всего распределить на целый день.

50 лет

Обычно женщины вступают в период менопаузы в возрасте 51 года. Когда это происходит, производство гормонов эстрогена и прогестерона резко снижается, что приводит к потере мышечной и костной ткани, и часто - к увеличению веса. Мужчины имеют тенденцию набирать вес медленными темпами, в сравнении с женщинами, за счет менее резкого гормонального перехода.

И снова ключ к успеху - умеренные силовые тренировки. Когда кости подвергаются повышенному риску травм, еще важнее поднимать тяжести, чтобы укрепить их. Кроме того, следует обратить внимание на количество потребляемого сахара. По мере того как наступает старость, тело снижает эффективность обработки глюкозы - основного источника энергии, остатки которого, если не относиться к рациону внимательно, организм запасает в виде жира.

По материалам: estet-portal.com

Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Школьница придумала приложение, которое дарит обеды детям из малообеспеченных семей

К детям нередко приходят на ум невероятные затеи. И поразительно, что некоторые из них прилагают все силы для их реализации. Так, американская

0 657
Такие разные города Казахстана

TengriMIX делился фотографиями красивейших пейзажей нашей страны и правдивыми снимками казахстанцев. На сей раз представляем вам удивительно

6 2 505
Мозг не уходит на пенсию по возрасту

Основываясь на последних исследованиях в области нейронаук, американский геронтолог доктор Gene Cohen, директор Медицинского центра университета

3 1 788
20 свадебных снимков, которые молодожены запомнят на всю жизнь

Свадебная фотография занимает особое место среди многочисленных направлений фотоискусства. Ведь она запечатлевает день рождения семьи. Увы,

4 6 154
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.