Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Британские молодожены придумали, как сэкономить на свадьбе

21 сентября 2017, 13:32

23
Кадр из фильма "Шафер напрокат"
Кадр из фильма "Шафер напрокат"

Свадьба в кредит - довольно распространенное явление в нашей стране. Но что если заработать деньги на торжество, продавая приглашения на него? TengriMIX рассказывает о британских молодоженах, которые именно так и поступили.

Бен Фарина и Клэр Моран вместе уже давно. У них есть трехлетняя дочка. Они говорили о браке раньше, но Клэр считала, что они не могут себе этого позволить. Бен много думал, как сделать так, чтобы день свадьбы - важный момент в жизни всякой женщины - все же состоялся, понравился его любимой и прошел просто незабываемо. Он разработал блестящий план.

Для того, чтобы провести торжество в арендованном поместье в графстве Дербишир (Великобритания) с богатым столом, бассейном, SPA-салоном и другими развлечениями, Бен предложил продавать на бракосочетание путевки по системе "все включено" за 150 фунтов (чуть больше 65 тысяч тенге). Правда, распродажу молодожены устроили только среди тех, кого и так собирались пригласить.


© Gainsborough Retreats

По словам жениха, многим гостям эта затея понравилась - оплатить депозит уже согласились 60 человек. Дело в том, что посещая подобные мероприятия, люди и так тратят много денег, а здесь получат все сразу за одну сумму. К примеру, сами Бен и Клэр, отправляясь на свадьбу к другу в Грецию, потратили 1750 фунтов (более 750 тысяч тенге), включая напитки в баре.


© Gainsborough Retreats

"Люди всегда платят большие деньги, чтобы пойти на свадьбу, так почему бы не заплатить за нее напрямую виновникам торжества, а не владельцам бизнеса? Я продал им билеты по системе "все включено", так что им не придется тратиться на продукты и напитки. Также они смогут воспользоваться SPA-центром, и вообще, место проведения похоже на мини-курорт", - отметил Фарина.


© Gainsborough Retreats

По его словам, купленные билеты покроют лишь расходы на аренду поместья, которые составят 10 тысяч фунтов (около 4,5 миллиона тенге). 2 тысячи фунтов (около 900 тысяч тенге) из собственных средств молодожены потратят на алкоголь, еду, свадебное платье, платья для подружек невесты, костюмы для жениха и его лучших друзей. Мясом и некоторыми продуктами будущую ячейку общества обеспечат их родители, которые также немного помогут финансово, а выступить певцом на свадьбе бесплатно согласился друг семьи.

"Я все просчитал, прежде чем делать предложение. Я знал, что ее реакция будет "мы не можем себе этого позволить", поэтому решил показать, что можем", - рассказал Бен. Что уж говорить, невеста была в восторге.

Как считаете, а у нас в Казахстане сработала бы подобная затея?

По материалам: Derby Telegraph

Показать комментарии 23
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Какие инструменты, родственные казахским народным, зазвучат на The Spirit of Tengri 2019

Такие музыкальные инструменты, как домбыра, дангыр, кобыз, часто являются спутниками казахского народа. Их звучание ласкает слух и успокаивает

0
Как таинственный взломщик удивил хозяев квартиры

Если вы пришли домой и обнаружили, что все не так, как было ранее, не пугайтесь. Может, это таинственный доброжелатель подготовил вам приятный

13
Палеодиета не исчезла вместе с пещерным человеком

В предыдущих статьях мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую, низкоуглеводную,

2
Как супермаркеты вынуждают вас покупать нездоровые продукты

Большинство людей ходят в магазин за продуктами хотя бы один раз в неделю. Чтобы увеличить ваши расходы, супермаркеты и розничные торговцы используют

11
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.