Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

В Аргентине обнаружили круглый остров, который вращается вокруг своей оси

15 сентября 2016, 11:05

10
© elojoproject.com
© elojoproject.com

История человечества исчисляется не одним тысячелетием, но ученые до сих пор не знают ответов на многие вопросы. Артефакты, найденные во время археологических раскопок, заставляют специалистов теряться в догадках, отчего поиск истины становится только интереснее.

TengriMIX предлагает познакомиться с недавно найденной примечательной находкой - идеально круглым, вращающимся островом. 

Таинственный объект был обнаружен в болотах Аргентины. Изначально его нашли на Google Maps и приняли за артефакт, возникший из-за неправильного сканирования местности, но позже выяснилось, что это не так - остров в действительности существует.

Находка принадлежит американскому инженеру-гидравлику Ричарду Петрони. Он обнаружил остров ранее в этом году и тут же связался со своими коллегами: Серджио Неспилермом и Пабло Мартинесом, которые тоже заинтересовались островом, после чего все трое отправились в экспедицию.


Перейдя в Google Maps и введя нужные координаты, мы тоже можем увидеть удивительный остров. © elojoproject

Сам остров расположен в дельте болотистой реки Парана, Аргентина. С первого раза Ричарду и его коллегам не удалось добраться до острова - помешала чересчур болотистая местность. Во время второго захода на вертолете экспедиторы смогли увидеть необычное место.


© elojoproject

Остров был назван "Eye" (Око), его диаметр составляет 118 метров, и расположен он на водной поверхности чуть большего размера. Местные жители давно знают о существовании острова, но приближаться к нему не рискуют. По их мнению, там живет древнее божество. 

Ученые изучили архивы Google Maps и убедились, что остров существовал уже в 2003 году, в момент запуска сервиса. А снимки со спутника говорят о том, что остров вращается вокруг своей оси и меняет свое положение. В данный момент Ричард собирает третью, на этот раз наземную экспедицию, чтобы изучить "Око", вооружившись специальным геологическим оборудованием. 

Уфологи же считают, что исследования проводить не нужно. Они и без них уже уверены, что остров - это крышка люка космического корабля или вход в секретную подводную базу инопланетян.

Источник: odditycentral.com

Показать комментарии 10
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему вредно позволять себе поспать "еще 10 минуточек"

Вы смотрите прекрасный сон, и вдруг на самом интересном месте звенит будильник. Вы "на автомате" тянете руку, не открывая глаз, чтобы перевести

4 541
5 советских детских писателей, которых мы напрасно не перечитываем

Когда мы говорим о детских советских книгах, сразу вспоминаются Маршак, Чуковский, Олеша. Примерно один и тот же набор авторов,

4 766
15 "инопланетных" мест на Земле

Наша планета - настоящий кладезь сюрпризов. Мы думаем, что знаем о ней все, но порой нам встречаются такие места, попадая в которые,

10 1 681
Это было блестящее лечение, вот только пациента потеряли: искрометные мысли Эрнеста Хемингуэя

Этот бородач в свитере грубой вязки был не просто писателем. Он был спортсменом и путешественником, охотником и рыболовом, бузотером, выпивохой

9 1 256
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.