Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Алматинская пара наполняет кусочки дерева волшебством

26 апреля 2016, 18:30

7
Фото @kochetkovy
Фото @kochetkovy

В детстве многие из нас любили рисовать (часто на обоях), лепить, шить и проявлять свой творческий потенциал самыми разными способами. Потом эти забавы вытеснились из жизни серьезными делами: школой, университетом, работой. Но не все попрощались со своими творческими увлечениями. 

Редакция TengriMIX знакомит вас с еще одними талантливыми казахстанцами - Анной и Виктором Кочетковыми. Пара живет словно в сказочном мире. Их дом похож на мастерскую эльфов, а сами они сумели сохранить детскую непосредственность. Жители солнечной Алматы рисуют жизнерадостные миниатюры на душистой сосновой доске и делают небольшие игрушки. Их работы навеяны жизнью и иллюстрациями из детских книг. 



Творческий процесс.

"В каждый сюжет, который мы рисуем на дереве, вкладываются маленькие каждодневные мечты. Деревянные звери-броши - частые персонажи - одеты в костюмчики. Без повторений и штампов", - рассказала Анна.


Броши на любой вкус!


Птички могут прилететь на вашу одежду. 


Эти фигурки оживят интерьер.

"6 лет назад мы повернули всю свою жизнь в сторону творчества. Вложили все свои навыки и умения. Как и каждое усилие, это дало свои плоды. Чем больше вы вкладываете, тем они слаще. Вдохновение изначально очень легко было искать на сайте Etsy.com, но впоследствии, полностью затянутые в процесс создания своих работ, мы стали вдохновлять себя сами".


Здесь всегда праздничная атмосфера. 


Стильные медведи.

"Каждый сюжет просил развития. Мы брали новую доску - и вперед! Первая мысль расписывать дощечки пришла к нам в Киеве 7-8 лет назад, когда мы купили новогодние игрушки из дерева в маленькой лавочке на Бессарабской площади. Отсюда все и началось". 

Новогодняя коллекция. 

Хочется съесть эти имбирные пряники и карамельные трости. 

"Сейчас наше творчество полностью связано с рисованием на дереве. От больших досок до маленьких брошечек, расписанных неповторимым образом. Я - художественная личность, а Витя - технически мыслящий человек. Это  хороший симбиоз в работе".

Анна и Виктор творят везде. 

Во время отдыха на Гоа родились новые работы. 

"Мы ценим все образы, созданные нами за 6 лет совместного творчества, потому что получаем от них колоссальную энергию. И еще больше - от людей, которым это нравится. В дальнейшем мы планируем открывать для себя новые маркеты, новых мастеров, с которыми можно познакомиться, новые фестивали".

Кухня украсит кухню... или любую другую комнату.

И спальня тоже. 

Создание миниатюры. 

"Пожалуй, ни для кого не секрет, что социальные сети - идеальная площадка для развития. Но в нашем случае это не единственный способ. Гораздо больше отдачи сейчас дает реальное общение и встречи с людьми. Мы всегда рады увидеться со всеми на маркетах, все показать и рассказать. Процесс общения с людьми через творчество очень приятен. К нам приходят люди разного возраста и положения - каждый находит для себя что-то. А бывает, что и не находят. Это тоже хорошо. Значит, человек ищет для себя что-то другое. Это правильно".  

Броши можно носить таким образом...

...или таким!

Участие в ярмарке.

Все фотографии из личного архива Анны и Виктора Кочетковых.

Беседовала Сабина Серикова

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
2-метровый домашний крокодил 20 лет живет с семьей вместо сторожевой собаки

Сальвадор Дали выходил на прогулку с муравьедом и считал, что эти животные в своей преданности ничем не уступают обычным домашним питомцам.

2
Самые популярные в мире и Казахстане музыкальные запросы 2018 года

Пожалуй, у каждого меломана есть приложение Shazam, чтобы найти услышанную где-нибудь в такси или торговом центре песню, которая запала в душу.

4
Как 101 узбекистанец разрушил план фашистов снять фильм о "недочеловеках"

Об ужасах Великой Отечественной и Второй мировой войн сегодня мы узнаем из архивных материалов, рассказов людей, которые были очевидцами событий

42
Простуда: как ее предупредить и как с ней бороться

Tengrinews.kz совместно с компанией SANTO продолжает партнерский проект "Вопросы профессору". В рамках проекта президент Академии профилактической

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.