Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

87-летняя монахиня, которая за 30 лет более 45 раз приняла участие в Ironman

03 августа 2017, 16:15

3
© as.com
© as.com

Мы боимся стареть, полагая, что станем обрюзгшими и никчемными. Возможно так оно и будет, если вести сидячий образ, неправильно питаться и иметь вредные привычки. А те, кто выбрал иную жизнь, доказывают, что возраст - это всего лишь цифра в паспорте. Пример тому католическая монахиня Мадонна Бьюдер. TengriMIX рассказывает вам об этой удивительной женщине.

Сестра Бьюдер начала бегать, когда ей было 48 лет по совету священника. Он сказал ей, что спортивные упражнения способствуют тонкой настройке разума, тела и духа, и приносят человеку расслабление и спокойствие. Спустя 3 года Бьюдер впервые прошла дистанцию триатлона, которая порой не под силам даже молодым людям. Сейчас ей 87 лет и она многократный (более 45 раз) и старейший участник соревнований Ironman, побившая не один рекорд.


© blogspot.com

"Я хорошо помню день, когда мне исполнилось 50 лет. Тогда я подумала: Господи, я прожила уже целых полвека! Мне казалось в тот момент, что полвека - это очень много. Но с годами я перестала думать о своем возрасте, и уверяю, так жить намного лучше. Конечно, я никогда не предполагала, что после пятидесяти буду устанавливать спортивные рекорды. Когда я узнала, что стала самой взрослой участницей IronMan за всю историю, я сказала: "Господи, как это вообще произошло со мной?", - поделилась монахиня.


© trendspotters.tv

По ее словам, сейчас она чувствует себя моложе, чем 30 лет назад, и у нее нет страха перед будущим. Она добавила, что отец Джон (тот самый священник) оказался совершенно прав, особенно касательно "настройки души", потому как, чтобы пройти IronMan, быть готовым психологически намного важнее, чем физически. Спорт для нее стал важнейшим этапом духовного развития.

Напоследок, хотим привести очень ценный совет от "Железной монахини":

"Твоя позиция - всегда с тобой. Ты или достигаешь чего-то, или занимаешься саморазрушением. Если мыслишь позитивно, то даже негатив можно обернуть позитивом".

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Во время бомбардировок прикрывалась маминой подушкой". Как подруги-врачи прошли войну

Великая Отечественная война не делала поблажек ни для кого, даже для хрупких бойцов. Девушкам и женщинам наравне с мужчинами пришлось взять

0
"Двое в пути". Снимок с влюбленными из Казахстана попал в финал международного фотоконкурса

Любовь случается не только между мужчиной и женщиной. Она с нами с малых лет, и мы живем ею до последнего момента нашей жизни. И тот, кто любит

0
Как производят "Мукалтин" в Шымкенте

Некоторое время назад в СМИ и социальных сетях прошла информация о том, что состав препарата от кашля "Мукалтин" изменился, что, как утверждают

12
"Зажгу в Нью-Йорке". Казахстанец стал финалистом престижного балетного конкурса

Если у вас есть мечта, ничто не помешает вам воплотить ее в жизнь, пока вы не сдаетесь.

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.