Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

20-летний аутист, которому видеопрокат подарили

27 апреля 2017, 12:46

5
© Huffington Post
© Huffington Post

Мечты существуют для того, чтобы они сбывались. Замечательно, когда родители исполняют желания своих детей - от самых нелепых до невероятно милых. В такие моменты мама с папой превращаются для малыша (неважно, сколько ему лет) настоящим волшебником и, наверное, в этом и заключается счастье. TengriMIX делится с вами очень трогательной историей о том, как родители 20-летнего парня из небольшого городка Шерлэнд (Техас, США) сделали все, чтобы осчастливить своего ребенка.

Главное удовольствие в жизни Гектора  -  походы в любимый видеопрокат Blockbuster. Минимум дважды в неделю он приходит туда за своими любимыми картинами  -  "Барни", "Карапузы", "Приключения Элмо" или сериалом "Подсказки Бульки". У парня аутизм, и он почти не говорит. За 7 лет Blockbuster стал особенным местом не только для него, но и сам Гектор стал почти родным для работников проката: он рос на глазах большинства из них.

"Стоит нам проехать мимо проката, как он указывает на него и говорит: "Барни",  -  рассказал отец Гектора.
Во время последнего визита, сотрудник проката отвел маму Гектора в сторону и шепотом сообщил: скоро Blockbuster закроется. Компания объявила себя банкротом, и по всей стране стремительно закрывались последние оставшиеся видеопрокаты. Как сказать своему ребенку что-то, если ты понимаешь, что это его просто убьет?

Во время разговора у родителей Гектора родилась идея: перед закрытием прокат будет распродавать все имущество. Почему бы тогда не построить прокат прямо дома? "Сотрудники сказали нам, когда начнут все распродавать, и в назначенный день я стоял первым в очереди",  - отметил Гектор-старший.

Все происходило тайно: семья закупала все, что создавало атмосферу проката. Диски DVD, значки, даже фирменные полки, которые пришлось нести вместе с работниками проката до машины. "Они чертовски много нам помогали",  -  сказал отец парня.

А 23 апреля прокат закрылся. Вся семья Гектора приехала в этот день  -  дождавшись, когда внутри останутся почти пустые полки. Его родители хотели, чтобы он осознал, что прокат закрылся. Молодой человек прошел мимо пустых полок, с которых он обычно брал любимые фильмы, и по его глазам стало ясно: он все понял. Гектор был на грани срыва.

Но его папа знал, что нужно сделать. Он взял сына за руку, посмотрел в глаза и сказал: "Это место закрывается, но в этом нет ничего страшного. Дома тебя ждет сюрприз". Гектору закрыли глаза и отвели в комнату. Парень обнаружил себя в прокате Blockbuster  -  созданном прямо в доме. Его личный видеопрокат.

"Мой сын с трудом выражает эмоции,  -  поделился Гектор-старший.  -  Но когда он увидел это все, его глаза стали размером с блюдца". Гектор проходил мимо полок, прикасаясь к любимым дискам на знакомых полках так, словно не мог поверить, что это все настоящее.


© Huffington Post

И затем он поблагодарил родных - так, что это понимали только они. Его способ сказать, что он их любит  -  подойти и ухватиться за мочку уха.   Он так и сделал. "Это один из тех моментов ради которых мы, родители, и живем".

По материалам: medium.com

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Какие подарки могут показаться унизительными, выяснили ученые

Многим кажется разумным дарить подарки, которые помогают сэкономить деньги. Однако, как выяснили ученые, так лучше не поступать. TengriMIX расскажет,

0
Ученые нашли необычный способ продлить жизнь

Ученые нашли вещество, которое может продлить жизнь и сохранить здоровье. Исследование провели специалисты из университета Южной Калифорнии,

0
Мост из отходов напечатают на 3D-принтере в Нидерландах

Ежедневно каждый из нас выбрасывает пластик, который мог бы послужить весьма полезным материалом, но вместо этого отправляется на полигоны,

0
В Казахстан прибыл груз с противовирусным препаратом

Груз с противовирусным препаратом осельтамивир прибыл в Казахстан. Это стало возможным благодаря международному партнерству компании SANTO и

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.