Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

250 километров за 6 дней. Казахстанец участвует в сверхмарафоне по пустыне Сахара

12 апреля, 13:32

5
© Marathon Des Sables / Facebook
© Marathon Des Sables / Facebook

Бежать длинные дистанции на протяжении нескольких часов - неимоверно сложно. Бежать на протяжении нескольких дней - сложней в разы. А делать все это еще и под палящим солнцем в пустыне, пожалуй, и вовсе невероятно. Но люди, которые хотят испытать себя на прочность, выдерживают подобный сверхмарафон. И в этом году среди них есть наш земляк Заурбек Аяган. TengriMIX делится подробностями.

Шестидневный сверхмарафон "Де Сабль" ежегодно проводится в Марокко, в пустыне Сахара. Считается, что это одно из сложнейших соревнований на выносливость. Ну еще бы, ведь нужно преодолеть около 250 километров, составляющих в сумме примерно шесть классических марафонских дистанций, в сильнейшую жару и без остановок. Не считая коротких перерывов на сон и еду. При этом организаторы предоставляют только воду (12 литров в день) и медицинскую помощь. Все остальное - запас еды, спальник, кастрюльки для приготовления пищи, фонарик, отсос змеиного яда и прочее необходимое снаряжение - нужно тащить на себе. А это приблизительно 10 килограммов на плечах, а то и больше.

Первый забег сверхмарфона состоялся в 1986 году. В этом году в нем принимают участие около тысячи человек. И один из них - житель Кокшетау Заурбек Аяган.


Заурбек Аяган во время соревнований по триатлону Ironman. © Zaurbek Ayagan

"Сегодня наш друг, брат, основатель клуба марафонцев, триатлетов Iron City Kokshetau Аяган Заурбек стартовал в марафоне Marathon des Sables. Желаем ему легких ног, поменьше песка в кроссовках и финишировать без травм!" - написали на страничке айронмэнов в Instagram.

Состязание завершится 16 апреля, и казахстанец уже преодолел два этапа. Будем надеяться, что у него получится не сойти с дистанции и достигнуть поставленной перед собой цели!

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 5
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Манекенщицы-киборги оттеснили из модельного бизнеса реальных моделей

Некоторые перфекционисты часто не видят красоту в том, что их окружает. Поэтому некоторые из них создают виртуальные идеалы. Так, британский

0
Чрезмерное употребление молока может привести к железодефициту у детей - эксперты

Чрезмерное употребление молока может привести к дефициту железа в организме детей. Такие данные получены в результате исследования, проведенного

7
Записывающее устройство - невидимку создали ученые

В различных шпионских фильмах очень часто можно видеть, как герои используют различные гаджеты для прослушивания, встроенные в предметы обихода.

4
История Казнета от первого домена .kz до 140 тысяч

Тихий шорох диалап-модема, синие ссылки на черном фоне, скорость - 16 килобит в секунду. Так было совсем недавно. И вот - кириллические домены,

7
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.