Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

20 секретных ингредиентов, которые сделают любое блюдо вкуснее

23 марта 2021, 11:15

17
Иллюстративное фото©Shutterstock
Иллюстративное фото©Shutterstock

Секретный ингредиент может кардинально изменить вкус блюда к лучшему. Главное, знать, какой именно компонент может подарить новые ощущения. TengriMIX поделится подборкой секретных ингредиентов разных кухонь мира. 

Пользователь Reddit поинтересовался у шеф-поваров, какой их любимый ингредиент для добавления в блюда. Шеф-повара и любители готовить оставили более восьми тысяч комментариев, в которых поделились названием секретного ингредиента, всегда имеющегося под рукой. Представляем вашему вниманию 20 самых популярных ответов.

#1

"Сумах. Серьезно, купите себе огромную пачку сумаха примерно за 15 долларов (6 тысяч тенге) и поблагодарите меня потом. Эта приправа на вкус лимонная и соленая, сладкая и дымчатая, с травянистым запахом. На вид красная. Сыпать ее можно на тосты, карри, курицу, стейк, тако, фаршированные яйца, мороженое, почти на все.

Вы также можете заваривать ее как чай, у нее интенсивный аромат диких ягод".

Примечание: Сумах - восточная специя, которую готовят из размолотых ягод дерева сумаха.

#2

"Лавровый лист. Как и соль, он не должен преобладать в блюде. Но он улучшает вкус, разница будет заметна как день и ночь, если вы добавите его в тушеное мясо, в соус для пасты или куда-то еще".

Bay leaves. Like salt you don't want them to be the dominant flavor in anything, but they make a night and day difference in stews, pasta sauce, you name it.

#3

"Поджаренное кунжутное масло придает блюду легкость и соль".

#4

"Шеф здесь. Лимонный сок усиливает вкус практически во всем. Уксус слишком доминантный для меня".

#5

"Я большой поклонник порошка из кайенского перца. Я бросаю щепотку во все, чтобы добавить вкуса".

Примечание: Кайенский перец - растение рода пасленовые. В недозревшем виде овощ имеет зеленую окраску, и он известен многим под названием пеперони. В дикой природе произрастает в южноамериканских тропиках.

#6

"Шеф-повар со стажем 25 лет. Мой любимый ингредиент - вустерширский соус. Я использую его больше дома, чем в ресторанах, где работаю. Такой приятный вкус".

Примечание: Вустерширский соус - кисло-сладкий английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

#7

"Уксус. Этого ингредиента часто не хватает. Вместо него люди добавляют больше соли и специй во время готовки. И удивляются, почему блюдо не такое вкусное, как в ресторане".

#8

"Соль".

#9

"Не шеф-повар, а пекарь. Кардамон. Он все еще не очень распространен в американской выпечке, и хотя я люблю корицу, эта специя уже не интересная для меня. Кардамон придает теплый цветочный аромат всему, что вы готовите, и может сочетаться со многими блюдами. Побалуйте себя: добавьте немного кардамона и апельсиновой цедры в следующую порцию бананового хлеба".

#10

"Паприка. Она делает все вкуснее".

#11

"Тимьян. Тимьян хорошо сочетается с мясом, помидорами и фасолью. Он является основным ингредиентом в классических французских сочетаниях трав: букета гарни (букет трав, традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист) и в прованских травах. Эти смеси трав часто используются для придания аромата мясу, рагу и супам. Не могу себе представить, чтобы тимьян не был под рукой при приготовлении самых разнообразных блюд".

#12

"Пахта. Недооцененный ингредиент, который вы можете использовать в маринадах и заправках, а также практически в каждом хлебобулочном изделии, хлебе, пирожных. Пахта просто добавляет дополнительный вкус".

Примечание: Пахта - кисломолочный продукт, жидкий остаток после взбивания цельного молока в масло.

#13

"Гарам масала! Я думаю, эта специя подходит для многих пикантных блюд. Я заменяю ею тмин всякий раз, когда это необходимо. Это невероятно вкусно в чили или любых блюдах с азиатскими корнями.
Я не специалист в индийской кулинарии и даже в мире специй в целом. Поэтому я понимаю, что это не идеальная замена, просто однажды в середине готовки у меня кончился тмин, я добавила гарам масалу и влюбилась в нее! Я понимаю, почему некоторые рецепты могут не сочетаться с ней, это просто мое мнение, основанное на моем опыте".

Примечание: Гарам масала - смесь специй, используемая в восточной кухне.

#14

"Черный перец".

#15

"Tajin. Это мексиканская специя, которая добавляет немного лайма и остроты в ваше блюдо. Я добавляю ее почти везде".

#16

"Я не шеф-повар, но люблю готовить. Так как соль уже была, то я скажу: чеснок. Я часто использую чеснок!"

#17

"Мускатный орех. Подходит к сладкому, соленому, к некоторым напиткам".

#18

"Ананас. Я работаю на курорте на Гавайях, и есть очень много блюд, которые вы можете сделать с ананасом. Вы можете сделать из него смузи, вы можете использовать кожуру как фруктовую салатницу, и да, вы можете положить ананас на пиццу".

#19

"Соевый соус. Это отличная основа, подходящая большинству блюд. Я не повар. Я просто готовлю для удовольствия".

#20

"Прованские травы. Подходит почти ко всему".

А какой секретный ингредиент используете на кухне вы?




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Прокормить 9 детей". 22 эмоциональных снимка с World Press Photo Contest

Сила фотографии не только в возможности запечатлеть момент, но и в способности рассказать целую историю одним кадром. TengriMIX поделится подборкой

0
ДНК-тест помог мужчине найти старшего брата

Появление ДНК-тестов позволяет ответить на вопросы родства и собственных истоков. Но не исключено, что полученный результат породит еще больше

0
Как ацетилсалициловая кислота помогает при различных заболеваниях

Сегодня многие казахстанцы, задумываясь о своем здоровье, а конкретно о состоянии сердечно-сосудистой системы, принимают кроверазжижающие препараты,

0
Художник транслировал 100 дней взаперти и продаст за 5 миллионов долларов 5 лет такой жизни

Современное искусство обретает новые формы креативности, что нередко упирается в желание заработать изощренным путем. TengriMIX расскажет про

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.