Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

10 самых известных киллеров

29 апреля 2014, 08:46

4
© publy.ru
© publy.ru

Голливуд любит приукрашивать жизнь киллеров - в реальном мире люди, готовые убивать за деньги, часто имеют с жертвами много общего. Но были и особо жестокие убийцы, даже по меркам этой профессии.

1. Абдулла Катли

Турецкий убийца Абдулла Катли был известен как лидер ультраправой националистической группировки "Серые волки". В 1978 году он и другие члены банды убили семерых студентов, бывших, по их мнению, коммунистами-революционерами. Студенты были членами левой Турецкой рабочей партии, а "Серые волки" ворвались в их квартиру, ожидая найти вооруженного противника, но студенты были безоружны. Боевики связали их и расстреляли.

Другой киллер из "Серых волков", Мехмет Али Агджа, пытался убить Папу Иоанна Павла II в 1981 году. Двумя годами ранее Агджу посадили в тюрьму за убийство журналиста, но Катли помог ему выйти на свободу. Есть мнение, что это Катли организовал покушение на Папу ради денег.

После Катли завербовала Турецкая разведывательная организация МИТ. Он совершал нападения на членов армянского освободительного движения, за что МИТ платил ему героином. За контрабанду наркотиков Катли в 1984 году оказался в тюрьме во Франции, а в 1988 году - в Швейцарии.

В 1990 году он сбежал и снова стал убийцей, но на этот раз работал на турецкую полицию. С 1993 года полиция похищала и казнила членов Курдской рабочей партии, борющейся за автономию курдов в Турции. Катли не только убивал - он еще и вымогал деньги у своих жертв, обещая защитить их. Но потом все равно похищал и убивал.

Катли погиб в автокатастрофе в 1996 году, это событие вызвало скандал в Турции. Катли путешествовал со старшим офицером полиции и членом парламента, хотя все еще официально находился в розыске за свои убийства 1970-х годов. Авария показала общественности связь властей и турецкой мафии.

Катли и его банда убили приблизительно 4000 человек, чья деятельность, по их мнению, противоречила государственным интересам.

2. Джон Чайлдс

Джон Чайлдс - один из самых жестоких наемных убийц в британской истории. Один детективный писатель, взявший у Чайлдса интервью, говорил: "Он засмеялся только один раз, когда заговорил об убийствах".

Свой первый контракт Чайлдс заключил в ноябре 1974 года: он застрелил из автомата бизнесмена по имени Джордж Бретт за 3000 долларов. Заодно он убил десятилетнего сына жертвы, чтобы не оставлять свидетелей. Следующую жертву он убил уже за 6700 долларов, это был продавец недвижимости Фред Шервуд: Чайлдс забил Шервуда молотком, а потом застрелил его.
Ни одну жертву Чайлдса не нашли. Он утверждал, что рубил останки на части, пропускал через промышленную мясорубку, а затем сжигал в своей гостиной.

Когда Чайлдса поймали, он рассказал, что работает на человека по имени Терри Пинфолд и что у него есть напарник Гарри МакКенни. В 1980 году обоих приговорили к длительному тюремному заключению на основании показаний Чайлдса. Они провели в тюрьме больше 20 лет, прежде чем с них сняли обвинения - судьи решили, что Чайлдс был патологическим лжецом.

3. Стретко Калинич

В период с 2000-го по 2003 год самой мощной преступной организацией в Юго-Восточной Европе был Земунский клан. Это было ответвление сербской мафии, члены которой отличались типичной любовью к гангстерским прозвищам: среди них были, например, Дурак и Крыса. Но самым жестоким убийцей среди них был Стретко Зверь Калинич.

Свое прозвище Калинич получил отчасти из-за своей страсти к расчленению тел, а отчасти потому, что был готов убить просто в качестве одолжения кому-то. Когда он в 2004 году убил Бранко Жевтовича, то утверждал, что сделал это "по дружбе, а не за деньги" - его попросил другой член Земунского клана.

В 2003 году Земунский клан убил сербского премьер-министра Зорана Джинджича, и Калинич был одним из инициаторов преступления. Его заочно приговорили к 30 годам тюрьмы, но поймали только в 2010 году. В 2012 году он и еще один заключенный пытались бежать: Калинич сломал решетки, выпрыгнул из окна и одолел охранника, но его схватили.

Премьер-министр Джинджич - самая известная из жертв Калинича. Но самым страшным можно назвать убийство Милана Юришича - он был членом Земунского клана, но Калинич забил его до смерти в 2006 году, а затем совместно с двумя напарниками разрезал тело на куски. Большую часть останков выкинули в реку, но кое-что измельчили, приготовили и съели, а кожу с лица Юришича срезали и сделали из нее маску.

4. Кристофер Флэннери

Австралийцы называют Кристофера Дейла Флэннери "Мистером Арендой-на-Убийство". Преступником он стал в 14 лет, начав со взломов и угонов. К концу карьеры ему платили десятки тысяч долларов за убийства.

В 1979 году Флэннери устроился вышибалой в ночной клуб в Мельбурне, где он заключил несколько контрактов на убийства и в итоге стал заниматься только этим. Одной из первых его жертв был адвокат Роджер Уилсон - за него в 1980 году Флэннери получил 35 тысяч долларов. Он похитил Уилсона, отвез в пустыню и убил, но тело так и не нашли. Флэннери судили, оправдали, но вскоре арестовали за другое убийство.

Флэннери где-то достал поддельную медицинскую справку о невменяемости. Судить его с таким документом было нельзя, так что тогда убийца спокойно ушел. Выдавший сертификат врач, в конце концов, попал в тюрьму за то, что мешал правосудию. А Флэннери воспользовался свободой, чтобы перебраться в Сидней, где стал работать информатором на местного вора в законе Джорджа Фримена. По словам одного из сыновей Фримена, у Флэннери "была своя цена за ногу, своя цена за руку и своя цена за ребенка".

В 1980-х годах в Сиднее прошла "война пяти банд", в которой Флэннери убил, по меньшей мере, 13 человек. Он также работал под прикрытием полицейского Мика Друри. 

У самого опасного наемного убийцы в стране, само собой, были и враги. В январе 1985 года в него выстрелили возле его дома и ранили. 9 мая того же года Флэннери вышел из дома, получив задание от Фримена, - с тех пор его никто никогда не видел, и тела не нашли. В 2013 году в дюнах на юге Сиднея нашли скелет: предполагалось, что это Флэннери, но тест ДНК опроверг это предположение.

5. Франк Шевиш

Франк Шевиш - один из самых страшных наемных убийц в истории Чикаго. Бывший член правоохранительных органов города назвал его "хладнокровным, жестким убийцей, который убьет любого, если прикажут". Известно, что он всегда говорил жертве: "Что посеешь, то и пожнешь" и только потом убивал. Хотя его подозревали в более чем десяти убийствах, его никогда не судили за них, хотя обвинения предъявляли.

В 2012 году его дочь Нора Шевиш выступила в реалити-шоу "Жены гангстеров" и назвала репутацию своего отца несправедливой. В том же году она настояла на эксгумации его тела, чтобы убедиться, что в могиле был именно он - она считала, что тело могло украсть ФБР после его смерти в 2008 году.

Многие верят, что Шевиш убил Мэрилин Монро для чикагской мафии и обставил все, как самоубийство. В декабре 1962 года обнаружили тело 18-летней подруги Шевиша: один детектив утверждал, что ее убили, когда она узнала об убийстве Монро своим бойфрендом.

6. Бернард Ханвик

По некоторым оценкам Бернард Ханвик, также известный как Медведь Барри, в 1982 году совершил до 300 убийств. Возможно, эта цифра завышена, но от его руки пало никак не меньше 100 человек. Несмотря на это, его признали виновным только в одном убийстве, и то в 1999 году - тогда его посадили в тюрьму за совершение одного убийства и планирование другого. Его арестовал тайный агент ФБР после того, как Ханвик взял у него предоплату за убийство наркодилера.

Ханвик был женат на бывшей модели журнала "Playboy", ставшей продавцом марихуаны. Его бывший работодатель говорил: "Я никогда не видел никого настолько жестокого, как Барри Ханвик", описывая, как Ханвик с радостью забил человека едва ли не до смерти, прежде чем убить. Сам Ханвик рассказывал, как однажды положил в рот человека битое стекло, прежде чем ударить его в лицо.

Арестовали Ханвика за убийство контрабандиста кокаина Ричарда Диего Мессины, которого нашли с перерезанным горлом. От дела 1982 года пришлось отказаться, потому что полиция врала о получении ордера на осмотр дома Ханвика, где можно было бы найти доказательства.

Возможно, на полицейских оказывалось давление - говорили, что Ханвик намерен свергнуть местную мафию. В итоге, много лет спустя, в доме Ханвика нашли пистолеты, кастеты, мощную винтовку, самодельные ручные гранаты. Обычная ставка Ханвика составляла от 3000 до 5000 долларов за убийство. Несостоявшийся обыск в 1982 году подарил Ханвику еще 17 лет свободы. Умер он в 2013 году, отсидев за свои преступления чуть больше десяти лет.

7. Подростки-убийцы из Мехико

Розарио Рета зарабатывал от 10 тысяч до 50 тысяч долларов, когда работал киллером на мексиканский наркокартель "Зета". Сейчас он находится в тюрьме по подозрению в убийстве 30 человек. Вроде бы ничего особенного, бывали убийцы и пострашнее, если бы не его возраст: первое убийство Рета совершил всего в 13 лет.

Когда его поймали, он еще даже не был совершеннолетним. Но есть еще более шокирующий случай. В 2012 году за 50 убийств для банды наркоторговцев "Лос Мазатлекос" был арестован 16-летний Франциско Мигель Н. Его прозвали Эль-Ниньо, что означает Мальчик. Он умел пользоваться АК-47 и пистолетом. Он признался, что среди его жертв были полицейские и фермеры.

8. Родни Чарльз Коллинз

Австралиец Родни Коллинз считается самым успешным домовым киллером. Он подозревается в десяти убийствах, хотя осужден был только за два. Он заслужил несколько прозвищ, в том числе Герцог, Чероки, Лис. У него были связи практически со всеми крупными преступниками страны.

27 июля 1987 года Коллинз, одетый в форму полицейского, воспользовался поддельным ордером, чтобы пройти в дом торговца наркотиками Рея Эбби и его жены Дороти Эбби. Коллинз запер детей Эбби в их спальнях, а затем связал супругов и перерезал им горло. Дети были первыми, кто следующим утром нашел тела.

Точно так же были убиты Майкл Шивелла и Хизер Макдональд в 1990 году - их связали и перерезали горло. Их детей, восьми и девяти лет от роду, заперли в комнатах, но затем дети ухитрились выйти и обнаружили тела. Почти так же были убиты Терренс и Кристин Ходсон. Кроме того, Коллинз зверски убил собственную жену.

В 2010 году заведенное на Коллинза дело провалилось. Ключевым свидетелем был главарь преступной группировки Карл Уильямс, который нанял Коллинза для убийства Эбби. Его до смерти забили в тюрьме куском велотренажера из тренажерного зала, так что дать показания Уильямс не успел. Странно, но у этого велотренажера теперь есть собственная страница на "Фейсбуке", где 200 лайков.

9. Джимми Муди

Джимми Муди начал свою преступную карьеру в Лондоне в 1960-х годах. Он работал на самых известных гангстеров города - Ричардсонов и Креев. В 1968 году его посадили в тюрьму за предумышленное убийство, и он провел четыре года за решеткой. Когда он вышел на свободу, мир успел измениться - бывшие работодатели тоже оказались в тюрьме.

Тогда он присоединился к команде, нападавшей на бронированные грузовики. У Муди была бензопила, с которой он и нападал на транспортные средства, и банду прозвали Бандой Бензопилы. До того, как в 1980 году его вновь поймали и поместили в Брикстонскую тюрьму в ожидании суда, он успел украсть 1,5 миллиона долларов. Вместе со своим сокамерником, солдатом ИРА Жераром Титом он прорыл проход через стену и сбежал через крышу.

Затем Муди переехал в Белфаст, где якобы стал работать убийцей на Ирландскую республиканскую армию. Вскоре он стал самым известным наемным убийцей Великобритании - если требовалось, он руководил людьми или выполнял публичные казни, чтобы отправить сообщение. Его репутация в Северной Ирландии была такова, что, по слухам, Британская служба безопасности направила ударный отряд САС, чтобы его устранить.

В начале 1990 годов Муди вернулся в Лондон, но к современному миру торговли наркотиками был не готов. Прежде чем отказаться от своего образа жизни, он успел убить, по крайней мере, одного члена преступной семьи. Так что исправляться и каяться было поздно.

1 июня 1993 года он пил в местном пабе. Примерно в 22 часа в паб вошел мужчина и заказал пинту лагера. Не выпив ни капли, он подошел к Муди, вытащил пистолет и аккуратно всадил четыре пули Муди в грудь, одну в голову и две в спину. Полиция описала это как профессиональное исполнение - все, кроме одного: убийца ругался, пока стрелял. "Наемные убийцы обычно не выставляют напоказ эмоции", - отметил офицер полиции. Личность убийцы не установлена.

10. Фред Барк

Прозвище Фреда Барка в преступном мире было довольно простым - Убийца. Его любимым оружием был пулемет, и, как правило, он убивал по несколько жертв за раз. Он застрелил трех членов банды в Детройте в 1927 году - тот случай остался известен, как "Резня в Милафлоресе". Это был первое в истории городское убийство, в котором использовался пулемет.

Но свое прозвище Барк получил за резню в День всех влюбленных в 1920-х годах. 14 февраля 1929 года четверо мужчин в костюмах полицейских застрелили семерых гангстеров из "Жуков" Морана, самого сильного конкурента Аль-Капоне. Один из пострадавших, Джон Мей, получил 17 пуль. Барк, не обращая внимания, что тот уже мертв, снес ему половину головы из дробовика с близкого расстояния.

Барк сразу попал под подозрение полиции как один из возможных убийц, но поймали его не сразу. Это случилось только в 1931 году, когда Барк попал в ДТП и застрелил первого полицейского, который прибыл на место происшествия. Умер Барк в 1940 году, когда отбывал в тюрьме пожизненное заключение за убийства 14 февраля.

По материалам: Пабли

Показать комментарии 4
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Добрые советы муми-троллей, которые делают счастливее

Сказочные персонажи, о которых писала Туве Янссон, стали национальными символами Финляндии и любимыми героями нашего детства. TengriMIX вспомнил

0 1
Кто создал ваш образ жизни, и какова причина 40-часовой рабочей недели

TengriMIX делится с вами интересными размышлениями канадского блогера Дэвида Кейна об эффективности рабочего графика, современном обществе потребления

7 1 925
Первый в мире человек, преодолевший вплавь опасную Амазонку

Словенец Мартин Стрел - профессиональный гитарист. Ему 62 года, он любит плотно поесть и выпить пива или вина; неудивительно, что у него животик.

8 1 280
Забей на все

Когда уже сил нет бороться, порой важно просто отпустить ситуацию - прекратить беспокоиться и сказать "мне все равно". Именно об этом очередная

1 2 289
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.