Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Когда ты выйдешь замуж?

21 апреля 2016, 10:46

13

Вопрос, который смущает, раздражает или даже сводит с ума.

В обществе, где семья стоит на вершине в иерархии ценностей, такой вопрос уже кажется обыденным. Что движет людьми, которые его задают: любопытство, искренняя заинтересованность или нравоучения? Мнение по этому поводу высказала в своем блоге PR-специалист из Кыргызстана Азиза Мурзашова.

"Когда ты выйдешь замуж?" - самый актуальный вопрос, который задают девушкам от 20 и до…

Конечно, этот вопрос не оскорбительный, не ущемляющий права, не задевающий религиозные чувства… но, Боже мой, как же он бесит.

Этот вопрос задают:

- с жалостью в глазах - "Ах, деточка, остаться тебе старой девой. Или никому ты не нужна, байкуш? Что все так плохо?"

- с осуждением - "Посмотрите на нее, деловая колбаса. Она, видите ли, не готова. Она, видите ли, своим развитием, становлением занимается".

- с наездом - "Ай, тебе уже двадцать! Тебе уже детей пора заводить! Вот останешься ни с чем!"

И на этот вопрос всегда отвечаешь с натянутой улыбкой:

- "Нууу, не встретила я еще свою любовь…"

- "Я пока сама не готова к замужеству…"

- "Не зовут замуж, как позовут, сразу выйду" (это для особо осуждающих).

- Но на самом деле в душе под угрожающую музыку орешь, изрыгая пламя: "Идите вы все к черту со своим вопросом. Это не ваше дело. Когда захочу, тогда и выйду за любимого человека". 

Конечно, часть читателей, которые вопрос этот своим знакомым задают, обиженно скажут: "Ну, что же ты так агрессивно, Азиза. Мы же не со зла этот вопрос задаем". 

Согласна, многие искренне озабочены твоим женским счастьем. Но 99% этот вопрос задают, чтобы лишний раз самоутвердиться ("я вот замужем, я молодец"), от нечего делать (вопрос о замужестве для некоторых такой же, как вопрос о погоде, чтобы не возникла неловкая пауза), от любопытства (скучная и однообразная жизнь толкает на этот вопрос) и от желания почитать нравоучения (некоторым книги бы писать о том, как на самом деле быть счастливым, а то советы и "мудрости жизни" лезут со всех дыр).

Проблема заключается в нескольких аспектах. Во-первых, женское счастье - это быть женой, мамой, заботиться о муже и растить детей. Нет в этом мире абсолютной истины, запомните это, пожалуйста. Каждый человек воспринимает и понимает те или иные понятия по-своему. Каждому человеку - свое счастье (так что воздержитесь от негативных комментариев и продолжайте ныть в душе).

Во-вторых, в нашем обществе существует непрописные законы, такие как: окончила вуз - нашла стабильную работу - вышла замуж (максимум через год после окончания учебы) - родила детей (ровно через 9 месяцев после замужества) - родила второго ребенка (потому что между "первой и второй перерывчик небольшой"…) - родила третьего, четвертого - и т.д., и т.п. Такой вот идеальный цикл жизни настоящей кыргызской девушки. А если девушка из общепринятого графика выбивается, с ней что-то не так, и это нужно срочно исправлять, решать, поучать, заставлять. А карьера, личностный рост, стремление развиваться, желание зарабатывать, профессиональные успехи и признание - это глупости и капризы феминистки/прозападной выпендрежницы/немудрой и очень глупой недоженщины.

Поэтому каждый, КАЖДЫЙ, кому не лень пытается образумить глупышку и отправить под венец. Но самая большая глупость этих мозговыносов в том, что не девушки у нас делают предложение. Даже при большом желании, не принято у нас красть женихов. Так какого вообще компостировать мозг девушке? Ну, посмотрите на с каждым годом растущую статистику разводов. Вам эта статистика ни о чем не говорит? Может, создание семьи - это сугубо личное дело двоих, а не многочисленных родственников и прочих знакомых. Ведь семью нужно создавать осознанно, когда готов нести ответственность, чем-то жертвовать, уделять время, быть гибким и уступать. Идти в загс нужно тогда, когда знаешь, что с этим человеком хочешь засыпать и просыпаться всю жизнь, быть в горе и радости… (и понесло Азизу в ванильно-розовое царство).

Если говорить лично обо мне. Я замуж хочу и детей тоже хочу. Но я хочу выйти замуж за человека, которого буду любить всю жизнь. И это будет взаимно. Да, я глупышка, верящая в настоящую любовь. Я хочу выйти замуж за того, с кем буду счастлива (расписывать не буду, а то блог превратится в "Войну и мир" о моем понимании счастья и семейной идиллии). И я хочу выйти замуж тогда, когда я буду готова и когда сама этого захочу, а не потому, что об этом мечтают мои родители, этого хотят все вокруг, родственники хотят погулять на моей свадьбе, есть риск остаться старой девой.

Давайте отнесем вопрос "Когда ты выйдешь замуж?" в категорию некорректных вопросов, которые категорически нельзя задавать девушкам, как: "Какой у тебя вес?" (если только вы не врач) и "А сколько ты получаешь?" (если только вы не работаете в налоговой) и перестанем этот вопрос задавать вообще (если только у вас нет конкретного предложения)".

Редакция TengriMIX хочет добавить, что не для всех счастье заключается только в браке и рождении детей. Нельзя также забывать о самореализации, хобби, путешествиях и других аспектах. У каждого свое счастье.

Показать комментарии 13
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Кризис брака: виноваты женщины?

Об актуальной проблеме семейных отношений.

12 1 074
О дедушке, который сохранил воспоминания внучки

А вы цените время, проведенное с дедушкой и бабушкой?

3 1 442
Когда анархисты приходят на помощь

О добровольцах, которые дороги чинили.

6 794
Неизвестный Тарантино: от доллара за режиссуру до фут-фетиша

10 интересных фактов о культовом режиссере.

3 1 297
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.