Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Выгодные партии казахстанской элиты

23 ноября 2015, 09:45

0

Собрана подборка удачных "партий" представителей казахстанской элиты. Кого связывают родственные и брачные узы?

© comode.kz
© comode.kz

Comode собрал подборку удачных "партий" представителей казахстанской элиты. Кого связывают родственные и брачные узы?

Данияр Кесикбаев - Нуриана Наджва


Фото Каната Бейсекеева


Фото Каната Бейсекеева


Фото Каната Бейсекеева


Фото Каната Бейсекеева


Фото Каната Бейсекеева


Фото Каната Бейсекеева


Фото Каната Бейсекеева


Фото Каната Бейсекеева


Фото Каната Бейсекеева


Фото Каната Бейсекеева


Фото Каната Бейсекеева

О свадьбе казахстанца Данияра Кесикбаева написали все центральноазиатские СМИ. Выпускник Колумбийского университета в Нью-Йорке, новоиспеченный зять премьер-министра Малайзии. Мама Данияра Майра Кесикбаева была замужем за братом президента Болатом Назарбаевым. Пара развелась в 2010 году. Дочь Наджиба Разака, Нуриана Наджва - выпускница факультета дипломатической службы Джорджтаунского университета. Молодые люди познакомились во время учебы в США. В 2011 году премьер-министр лично провел церемонию обручения между молодыми. В последних числах марта прошло 2 крупных свадебных торжества. Одно - закрытое, для близких друзей и родственников, второе - открытое, для членов партии, знакомых и простых жителей Куала-Лумпура. На празднике танцевали традиционный танец "каражорга" и пели "жар-жар" молодым.

Бейбит Алибеков - Данна Карагусова


Руководитель Казахстанской ассоциации телерадиовещания, основатель и глава клуба Bentley Kazakhstan, глава медиахолдинга First Media Group Бейбит Алибеков часто признается в своих интервью, что не знает, как такая красавица, как Данна, могла обратить на него внимание. Судьба не раз сводила Бейбита с Данной Карагусовой, дочерью бывшего министра труда и социальной защиты населения Казахстана, Гульжан Карагусовой. Они встречались на общих мероприятиях и даже в аэропорту во время многочисленных перелетов. Бейбит начинал с работы на радио, затем занимался организацией ивентов и продвижением ночного клуба. Сейчас в медиахолдинг, организованный им и Данной входят 1 телеканал, 4 радиостанции, 4 печатных издания, веб-сайт и 2 агентства. Данна долгое время работала в Лондоне, но после знакомства с супругом перешла в общий семейный бизнес. Пара воспитывает двух сыновей и 2-хлетнюю дочку. 

Рахат Турлыханов - Жамиля Абилова


В начале 2000-х Рахат Турлыханов был на пике своей карьеры певца. Сольные альбомы, многочисленные выступления, сотрудничество с иностранными студиями звукозаписи. Его отец - бывший аким Семипалатинска, советник секретаря Совета безопасности Республики Казахстан, советник министра транспорта и коммуникаций, президент федерации тяжелой атлетики приобщил сына к общественной деятельности. После завершения творческой карьеры Рахат занимал должность третьего секретаря посла Республики Казахстан в Великобритании и директора департамента молодежного предпринимательства Национальной экономической палаты. Его супруга - Жамиля Абилова - дочь известного политического деятеля, мецената и бизнесмена Булата Абилова. Девушка занималась изданием глянцевого журнала Boulevard, а в прошлом году стала сооснователем Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. На данный момент Жамиля является также директором VIP-клуба клиентов универмага Saks в Алматы. Долгое время Рахат и Жамиля учились в Лондоне, сейчас проживают в Алматы вместе с двумя сыновьями и дочкой. 

Айсултан Назарбаев - Алима Боранбаева


Семья Алимы Боранбаевой

25-летний сын Дариги Назарбаевой, Айсултан Назарбаев, выбрал нетипичную для члена президентской семьи профессию. Он окончил Королевскую военную академию "Сандхерст" и сейчас работает в корпорации "Казахмыс". Его избранница, Алима Боранбаева, выпускница университета искусств Кортолд в Лондоне, дочь Кайрата Боранбаева, председатель Наблюдательного совета футбольного клуба "Кайрат". Молодые люди познакомились в Лондоне во время учебы. Зятя и тестя связывает общая любовь к футболу. Айсултан играл в молодежном составе английских футбольных клубов "Портсмут" и "Челси", а в Казахстане был в резервном составе клуба "Астана". Свадебная церемония прошла 31 августа 2013 года в алматинском отеле Royal Tulip. Торжество открыл дедушка Айсултана - Нурсултан Назарбаев. Среди гостей были отмечены высокопоставленные политические лица, звезды казахстанской и российской эстрады. 

Галымжан Есенов - Айжан Есимова


Айжан Есимова (крайняя справа)

Бизнесмен и владелец "АТФ банка" Галымжан Есенов женат на дочери акима Алматы Ахметжана Есимова. В начале 2000-х молодой человек отвечал за развитие инвестиционной группы "Сеймар", затем в 2013 году стал председателем Совета директоров "АТФ банка", пятого по размеру активов банка Казахстана. Айжан - постоянный участник казахстанской светской тусовки. Личная жизнь пары держится в строгой секретности от СМИ, поэтому на данный момент известно только то, что молодые люди воспитывают сына. 

Айдан Карибжанов - Макпал Карибжанова 


Известный казахстанский финансист и экономист Айдан Карибжанов входит в рейтинг "Топ- 50 влиятельных бизнесменов РК". Он является председателем совета директоров ТОО "Visor Holding", сопредседателем Казахстанско-Французского делового совета с казахстанской стороны. Супруга бизнесмена Макпал Карибжанова, в прошлом балерина и модель. В настоящее время Макпал активно занимается продвижением идей здорового образа жизни, является автором собственных программ здорового питания. Макпал и Айдан Карибжановы воспитывают троих детей: дочерей - Ясмин, Иман-Аймек и сына Жана. Макпал считает, что для женщины нет иного предназначения, чем быть красивой, счастливой, сексуальной, дарить и принимать любовь. Вдохновлять мужчину, быть магнитом для окружающих: "Рядом с женщиной должно быть тепло, уютно и хорошо. Можете считать это своей работой, ведь без этого мужеско-женские отношения не выживают. Эмоциональное поле женщины должно светиться и притягивать".

Марко Ауджелло - Карина Сарсенова


Казахстанская писательница Карина Сарсенова - автор нескольких сборников поэтических и прозаических произведений. Дочь казахстанского предпринимателя Рашида Сарсенова, председателя совета директоров АО "Мангистаумунайгаз" Карина известна тем, что вместе с супругом Марко Ауджелло руководит продюсерским центром "KS-production". Марко приехал в Казахстан из Италии и в настоящее время является генеральным директором итальянского культурного центра. В одном из интервью он рассказал, что задолго до знакомства с будущей супругой наблюдал за ее творчеством. После нескольких встреч на поэтических вечерах, он позвонил менеджеру писательницы и предложил совместно со своим центром, сделать общий проект. Так образом супружеская пара познакомилась и положила начало созданию новой семьи.

Радий Мухамеджанов - Асель Сагатова


Актрису Асель Сагатову многие знаю по ролям в кино, а также по телевизионным проектам. Однако о супруге актрисы известно немного фактов, кроме того, что его зовут Радий Мухамеджанов и он средний сын бывшего министра экологии РК Камалтина Мухамеджанова. В настоящее время Радий занимается бизнесом, раньше работал в комитете национальной безопасности. В браке пара уже больше 4-х лет, вместе они воспитывают сына Алдияра. Асель Сагатова редко рассказывает о своем муже: "Моя жизнь не сильно изменилась после замужества, но теперь есть человек, с которым я могу поделиться своими мыслями, планами. Муж понимающе относится к моей работе. У нас не возникает разногласий, несмотря на ментальность нашей страны и разные мнения о профессии актрисы. Мой супруг поддерживает меня во всех начинаниях, смотрит фильмы с моим участием и очень мной гордится".

Раимбек Баталов - Ленара Баталова


Известный предприниматель Раимбек Баталов входит в рейтинг "50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана". Он руководит холдингом Raimbek Group, в который входят Raimbek Bottlers, Raimbek Agro, "Раимбек-Алко", Food Trade House, сеть оптомаркетов "Арзан" и многое другое. Супругой бизнесмена является экс-солистка некогда популярной группы "Рахат-Лукум" Ленара Баталова. Пара воспитывает троих детей: дочерей Дарию и Мириам и сына Искандера. "Я глубоко убежден, что женщина должна один раз в жизни надеть фату, - отметил Баталов. - И хотя Ленара не намекала на свадьбу, я, как опытный мужчина, понимал, что это ей необходимо. К тому же в Казахстане сильно давление традиционных ценностей". 

Яков Букрис - Алла Машкевич


Алла Машкевич - дочь известного бизнесмена и мецената, экс-президента Евроазиатского еврейского конгресса, Александра Машкевича. Казахстанский бизнесмен в 2012 году выдал дочь замуж за Якова Букриса. Известно, что избранник Аллы – тунисский еврей из религиозной семьи, известный сотрудничеством с хасидами России. Примечательно, что отец Аллы - Александр, живет в Израиле, но регулярно попадает в рейтинг Forbse, как один из богатейших граждан Казахстана.

Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дорогой Дедушка Мороз, или о чем просят казахстанские дети

Невероятно трогательные и искренние письма к Деду Морозу.

3 1 422
Охотник за туманом

Туман и солнце - день чудесный.

10 806
За что волонтер получила 1 место в рейтинге вдохновляющих людей планеты

Ее не смутили вооруженные конфликты, разруха и голод.

2 2 176
Фразы, которая должна выучить каждая женщина

Что мешает женщинам добиваться финансового и личного успеха.

8 3 813
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.