Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Первым словом малыша стало имя голосового помощника Amazon. О влиянии новых технологий на детей

07 июня, 11:24

0
© Shutterstock
© Shutterstock

Когда ребенок произносит первое слово, родители испытывают невероятную радость. Казалось бы, одно лишь слово, а так может осчастливить. Но супруги из Британии Лотти Леджер и Марк Брэдли несколько озадачились, услышав, как их малыш впервые заговорил. Дело в том, что это было не "мама" или "папа", а "Алекса". Так зовут голосового ассистента от компании Amazon, который встроен в устройства Echo. TengriMIX делится с вами подробностями.

Сначала Лотти и Марк сочли это забавным. Их сын Джо общался с устройством в доме бабушки и дедушки. По всей видимости, именно Alexa активнее всего отвечала ребенку. Когда эта новость разлетелась по миру, многие посчитали ситуацию не такой уж безобидной. Родители стали задумываться о влиянии этих продуктов на будущее детей.

Alexa для детей с точки зрения Amazon

Разумеется, Amazon в данном случае все устраивает. Компания даже выпустила специальную версию устройства Echo Dot для детей. Возможности этого устройства ограничены. Кроме того, оно поставляется в более ярких и привлекательных для детей цветах. Echo Dot для детей может читать книги и даже автоматически фильтровать ненормативную лексику в песнях. Разница в том, что с помощью детского устройство нельзя купить что-либо.

Но для Amazon это не является проблемой. Дело в том, что в будущем дети, которые общались все свое детство с голосовыми ассистентами, будут использовать их значительно более активно, в том числе и для совершения покупок. Siri существует уже почти семь лет, но многие пользователи устройств от Apple до сих пор не привыкли к ней. Наши дети будут привыкшими, если дома будут оснащены устройствами вроде Amazon Echo.

Alexa для детей с точки зрения пользователя

Достаточно тревожно то, что первым словом Джо стало "Алекса". Не стоит забывать, что голосовые ассистенты не только дают нам информацию, но и собирают ее. Последнее необходимо для того, чтобы предоставлять нам данные, которые могут нас заинтересовать. Именно так сегодня работает реклама в Интернете. Но хотим ли мы, чтобы Amazon или Google показывали нашим детям рекламу, которую дети будут охотно видеть или слышать?

Другой вопрос - будут ли рады наши повзрослевшие дети тому, что компании вроде Google, Amazon и Facebook начали собирать данные о них еще до того, как они толком научились говорить. Не секрет, что крупные технологические компании с определенного периода начали получать очень много информации о нас. Тем не менее наше детство осталось нетронутым. Сегодня мы с трудом можем подарить что-то подобное новому поколению, и в некоторых случаях Amazon будет знать о ребенке больше, чем знают его родители.

А как считаете вы?

Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Власти помогли подростку легализовать бизнес после получения на него жалобы

В детстве кажется, что вот вырастешь и априори станешь миллионером и сможешь целыми днями кататься на аттракционах и покупать тоннами чипсы

5 1
Почему женщины живут дольше мужчин. Часть 2

Зачастую дамы чаще испытывают стресс и преодолевают трудности (вроде деторождения). Несмотря на это, статистика утверждает, что средняя продолжительность

3 1
Прикорм с раннего возраста восстановит сон младенцам и родителям

Согласно данным нового исследования, дети, получавшие твердую пищу плюс грудное молоко с трехмесячного возраста, спят лучше, чем те, кто находится

3 1
Редчайших в мире лесных котят нашли в горах Шотландии

Недавно TengriMIX делился с вами уникальным видео с представителем одного из редких видов семейства кошачьих - барханным котом. Его засняли

9 1
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.