Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Ужин незнакомцев набирает популярность в Казахстане

22 июля 2014, 16:10

15

В Алматы уже два раза собирались те, кто не видел друг друга ни разу в жизни, но за одним столом их объединяли общие интересы.

©facebook.com
©facebook.com

В Казахстане набирает популярность ужин с незнакомцами, передает корреспондент Tengrinews.kz. Идейным вдохновителем социального движения в Алматы стала Бота Жуманова. По ее словам, такие встречи часто проходят во всем мире и стали трендом последнего времени.

"Ради эксперимента я тоже вывесила в Facebook приглашение, сказав, что готова организовать ужин, если у меня в ленте найдется шестеро незнакомцев, готовых заплатить за ужин 5 тысяч тенге и быть достаточно открытыми к тому, что их ждет. В течение 24 часов 10 человек сказали "Я приду". Если вы что-то организовываете, то должны знать, что 30 процентов из тех, кто говорит "я приду", потом обычно не приходит. Так и получилось. В назначенный час в дверь позвонили семь человек", - рассказывает организатор ужина с незнакомцами Жуманова. Главное условие таких встреч - готовка самостоятельно. 

Собеседница говорит, что за одним столом оказались банкиры, люди с опытом работы в маркетинге и туризме. По ее словам, формат ужина с незнакомцами полезен еще и тем, что каждый из участников расширяет свой круг общения, а также обзаводится новыми знакомствами. 

"Интересно, что когда каждый немного рассказал о себе, то я поняла три вещи, которые нас объединяют: желание жить шире, чем предполагает стандартная схема "работа - дом". К сожалению, в рамках "работа - дом - Facebook - телевизор" живет большинство, иллюзия, что соцсети обогащают жизнь, не больше, чем иллюзия. У всех практически есть вопрос поиска своего призвания. То есть, вопросы на уровне "что мне нравится делать", "кто я" или "в чем смысл того, чем я занимаюсь". Большинство считает себя интровертами, даже несмотря на свою внешнюю активность", - продолжает она.

После одного удачно проведенного ужина с незнакомцами Жуманова решила организовать очередной. На эту встречу пришли 15 человек. "Это на треть больше, чем в первый раз. Последним пяти мне пришлось отказать, поскольку, на мой взгляд, очень сложно общаться за ужином, где за столом более 10 человек", - говорит она. Больше всего Жуманову поразило то, что на последней встрече молодых людей было больше на 30 процентов, чем в предыдущий раз. А также увеличилось количество людей творческих профессий. "Все пришли вовремя, - отмечает собеседница. - И важно то, что никто за время ужина не пользовался гаджетами, не выходил в социальные сети". Следующий ужин с незнакомцами назначен на 31 июля.

Показать комментарии 15
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Эти французы сломали стереотипы о том, как выглядят фермеры

Сеновалы, поросята и обнаженные торсы.

8 2 080
18 3 922
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.