Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана

Правдивые снимки казахстанцев

03 октября, 17:38

24
Танец. Караганда, 2017 год. Автор - Марат Аубакиров
Танец. Караганда, 2017 год. Автор - Марат Аубакиров

Казахстан - прекраснейшие мягкие пейзажи, удивительные флора и фауна, но прежде всего, люди. TengriMIX предлагает вам взглянуть на не просто красивые снимки жителей и гостей нашей страны, а на правдивое отображение действительности.

В июле этого года Казахстанское национальное географическое общество (QazaqGeography) совместно с порталами Tengrinews.kz и Massaget.kz запустило фотоконкурс "Мой Казахстан". Цель соревнования - найти лучшие снимки, которые покажут нашу родину с неожиданно прекрасных ракурсов. Победители второй серии, посвященной людям, уже известны. А вы, дорогие читатели, можете определить сильнейших, проголосовав здесь.

I место: Старая улица. Автор - Фарид Сайфуллин

Этот ностальгический снимок, позволяющий задуматься о возрасте, о времени Фарид Сайфуллин сделал в 2016 году в Алматы. Фото и динамичное, и статичное одновременно. Пожилой человек спешит, почти бежит - его время на исходе, он энергичен и сосредоточен. Женщина, пока еще не старая, спокойно сидит, она неподвижна, никуда не торопится, ведь у нее вся жизнь впереди. А старый дом с наглухо закрытыми ставнями символизирует вечность бытия.

II место: В поисках моря. Автор - Алмас Джаксылыков

Алмас Джаксылыков сделал этот кадр в 2016 году на берегу Аральского моря, рядом с бывшим рыбацким поселком Акеспе. "Фотография сделана во время экспедиции Улытау-Арал. В тот день мы остановились возле горячего источника. Место считается святым и туда приезжают паломники. Приехала семья, и из машины выбежал этот мальчик, с надувной игрушкой, но ирония была в том, что воды чтобы купаться, там не было уже давно".

III место: Разное детство. Автор - Евгений Федоров

Снимок "Разное детство" был сделан Евгением Федоровым еще в 2012 году в городе Чу (Жамбылская область). Мужчина тогда работал там. "Мы искали радиационные аномалии на дорогах, в стенах домов, когда я увидел свалку за городом. Я решил ее снять. Подойдя ближе, я увидел двух девочек, которые искали что-то среди мусора".

Аже. Автор - Алмас Джаксылыков

Бабушка, мать 14 детей. Она готовит самое вкусное домашнее масло. Поселок Талапкер, Акмолинская область, 2015 год.

Игры. Автор - Евгений Федоров.

В экспедиции Евгений Федоров увидел эту картину и решил ее заснять. "Было немного грустно, что в поселках нет благоустроенных мест для игр. Была дорога, выложенная асфальтом, на ней дети и играли". Район имени Турара Рыскулова, Жамбылская область, июнь 2009 года.

Беркутчи. Автор - Марат Аубакиров

Охота с ловчей птицей - одна из древних традиций казахского народа. Караганда, 2017 год.

Защитник. Автор - Фарид Сайфуллин

Фотография "Защитник" была сделана в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы во время празднования 68-ой годовщины Дня победы в Великой Отечественной войне в 2013 году.

День города. Автор - Алмас Джаксылыков

Празднование дня города в Астане в 2016 году.

Один день в поселке. Автор - Евгений Федоров

Мальчики толкают тележку с навозом. Байзакский район, Жамбылская область, июль 2009 года.

Репетиция. Автор - Алмас Джаксылыков

Репетиция танца к празднованию 550-летия Казахского ханства. Астана, 2015 год.

Это "Formula One" для них. Автор - Марат Аубакиров

Зимы в Центральном Казахстане могут быть очень морозными. Но везде можно находить плюсы. В солнечный морозный день, на ледяной горке можно можно ощутить себя пилотом Formula One. Караганда, 2016 год.

Пастушок. Автор - Алена Кошкина

Такой разный Казахстан. Всего в нескольких сотнях километров от шумных современных городов, в казахстанских селах сохранился традиционный быт. Не знающая смартфонов и модных игрушек, босоногая и счастливая детвора с утра до вечера на улице. И не страшна им 40-градусная жара или проливной дождь - это настоящие дети степей, они уже знакомы с тяжелым сельским бытом, но зато умеют радоваться и самым простым вещам. На фото маленький мальчик с куртом в ручонке резво помогает отцу загонять свое стадо в кошару. Карагандинская область, 2014 год.

Третья серия фотоконкурса "Такой разный Казахстан: города" стартовала 25 сентября и продлится до 24 октября. Она призвана показать через снимки города и населенные пункты нашей страны, их архитектуру, людей и уникальный колорит.

Для участия в конкурсе "Мой Казахстан" необходимо стать членом общества QazaqGeography. Более подробную информацию о правилах участия можно получить, пройдя по ссылкам: qazaqgeography.kz и tengrinews.kz.

Взгляните также на красивейшие пейзажи Казахстана.

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 24
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
В Саудовской Аравии начнут добывать энергию с помощью "воздушных змеев"

Каждый день ученые придумывают что-то новое и очень удивительное. Например, необычные способы получения разных видов энергии. Так, в Саудовской

0 142
Обменивать мусор на монеты, чтобы спасти планету

Наша планета захламлена. С каждым днем мусора на ней становится все больше. И это весомый повод бить тревогу не только для экологов, но и всех

0 161
Спиральную башню для прогулок на высоте птичьего полета построят в Дании

Наверное, нет в мире людей, которые не любят виды с высоты, от которых непременно хочется парить. В основном, ими можно насладиться с небоскребов.

4 826
Школьница придумала приложение, которое дарит обеды детям из малообеспеченных семей

К детям нередко приходят на ум невероятные затеи. И поразительно, что некоторые из них прилагают все силы для их реализации. Так, американская

4 1 284
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.