Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Молодежь, хватит путешествовать! Пора работать

18 апреля, 18:42

12

Вы согласны с этим утверждением?

Фото с сайта travelogger.net
Фото с сайта travelogger.net

Интересная точка зрения по поводу страсти молодого поколения к путешествиям. Ведь считается, что открытие для себя новых городов и стран расширяет кругозор. 

"Молодые люди, которые разливаются соловьем о том, как сильно они хотят путешествовать и увидеть мир, прежде чем устраиваться на "настоящую работу" или "поступать в университет", способны привести в ярость кого угодно.

Поколению миллениалов постоянно промывают мозги пропагандой определенного стиля жизни. Все эти милые статьи со списками, в которых мы видим фотографии красивых молодых людей у водопадов, и заявления, что жизнь чего-то стоит, только если вы "путешествуете". Все это бесконечно повторяют персонажи из Instagram, которые тщательнейшим образом обрабатывают каждую свою фотографию и колесят по Европе на родительские деньги.


Фото с сайта radicalchange2010.com
 

Но единственные люди, которые все время ощущают потребность путешествовать, это те, кто ведет - или стремится вести - абсолютно среднюю, ничем не примечательную жизнь.

"Путешественник" ни на что не влияет. Он вообще ничего не делает, а просто смотрит, наслаждается, паразитирует на людях, которые активно проживают свою жизнь и выполняют какую-то значимую работу.

Невозможно сделать что-либо по-настоящему стоящее, просто путешествуя. Альберт Эйнштейн не просыпался однажды утром с мыслью: "Хм, почему бы мне сначала не поездить по миру и посмотреть на достопримечательности, а уж потом приступать к великому".

Джон Рокфеллер, один из величайших бизнесменов США, когда-нибудь тратил время на то, чтобы подыскать подходящий ракурс для симпатичного здания где-нибудь за тридевять земель? Нет, он работал. Он создавал. Он строил. Он на самом деле занимался чем-то значимым. С той самой минуты, как он почувствовал себя взрослым, он упорно трудился и пробивался вперед.

Постоянные путешествия говорят только о том, что в реальности такому путешественнику нечем заняться. Не получится создать что-то стоящее на ходу, это возможно только тогда, когда человек остается на одном месте и полностью отдает себя цели. Если человек помешан на путешествиях, это значит только то, что у него нет настоящей цели и он просто хочет проскакать по жизни с лозунгом "живем только раз".

Все эти фразы вроде "живем только раз" или "танцуй, пока молодой" появились только для того, чтобы оправдать месяцы лени и безделья. Молодость действительно дается один раз в жизни, и ее стоит провести в движении к долгосрочным целям, которые и определят судьбу человека.


Фото с сайта theulsterfry.com

Извечные перемещения говорят о том, что человек боится попробовать хоть что-то сделать, и потому - бежит: от стабильного дохода, обеспеченного будущего, от любых значимых, ответственных действий. Вместо движения навстречу будущему модный путешественник уезжает в далекие страны, соглашается там на работу, за которую дома ему было бы стыдно, просто чтобы заработать на жизнь и якобы поддержать собственное "развитие".

Конечно, никто не говорит, что периодические каникулы - это плохо. Наукой доказано, что пара недель отдыха только повысит продуктивность и поможет сберечь здоровье. Но ненасытная тяга месяцами и годами "путешествовать по миру" сразу после университета - абсолютно нездоровое явление. А вездесущая реклама такого образа жизни затягивает молодое поколение все глубже в водоворот, из которого пока еще никто не выбрался, кроме, возможно, трэвел-блогеров.

Молодые люди способны гораздо на большее, чем просто #путешествовать. Им по силам оставить отпечаток в этом мире, на что-то повлиять, сделать что-то запоминающееся - и это совершенно точно не путешествие.

Пора поработать". 

Источник: insider.pro

Показать комментарии 12
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как взойти на Эверест, не выходя из дома

Теперь все могут увидеть, как же там прекрасно!

2 858
От звездной вспышки медузы до призрачных гусей

Лучшие фотографии дикой природы от британского Музея естествознания.

1 1 911
10 вещей, которые изменят мир

Уже совсем скоро.

5 2 806
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.