Освобожденного в Камеруне французского священника ждут на родине

Euronews, Мир
Euronews, Мир

Жорж Ванденбеш — французский священник, похищенный исламистами в середине ноября в Камеруне, освобожден. Ванденбеш доставлен в город Яунде — столицу Камеруна, откуда позднее он отправится на родину. На военном аэродроме под Парижем Ванденбеша встретят близкие и президент Франции Франсуа Олланд. На вопрос журналиста, насколько трудно было перенести заключение, Ванденбеш ответил:

«Я испытывал ужасную тоску, печаль и гнев, потому что я очень привязан к людям своего прихода, где я был священником. Благодаря Господу, было время от времени и чувство покоя. Но я был уверен, что многие люди думают обо мне, работал и молился, чтобы все закончилось благополучно. »

42-летний Жорж Ванденбеш был захвачен группировкой Боко Харам на севере Камеруна и удерживался, по словам исламистов, близ границы с Нигерией. В коммюнике, опубликованном за несколько часов до традиционного новогоднего обращения, президент Франции поблагодарил всех, кто работал над освобождением священника, в частности, власти Камеруна и Нигерии.



Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц