В Актау откроется музей Абиша Кекилбаева

В октябре в Актау откроется музей Абиша Кекилбаева. Его площадь будет составлять 8742 кв. м. Об этом рассказали на брифинге в РСК области.

Посетив его можно будет узнать о деятельности великого казахского писателя, пройтись по залу истории Казахстана и залу истории Актау и т.д.

По словам Ризабека Утегенова, директора подрядной организации, материалы, которые использованы при строительстве в основном казахстанские, однако есть материалы российского, южнокорейского и японского производства. Перед зданием музея будет располагаться памятник Абишу Кекилбаеву. Инвесторами проекта стала итальянская компания.

Музей входит в архитектурный ансамбль, который будет совмещать в себе библиотеку и театр на 2 тысячи мест. Авторы проекта- столичные специалисты.

Ансамбль будет располагаться на территории 10 гектаров. В библиотеки будет размещено 304 тысячи книг. Впереди здания библиотеки на улице будет располагаться памятник книге с пером.

Открытие музея планируется на 12 октября этого года. Библиотеку планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2020 года.

444.26   490.7   4.83