В Мангистау открылись новые объекты

В канун 27 годовщины Независимости Республики Казахстан в Мунайлинском районе открылся Дом культуры. В торжественном мероприятии принял участие аким Ералы Тугжанов. Это первый подобный культурно-досуговый центр в селе Мангистау. Новое современное здание на 500 мест, включает также и библиотеку.

"Президент Нурсултан Назарбаев в своей статье "Семь граней Великой степи" сказал: "Основные сюжеты, персонажи и мотивы нашей культуры не имеют границ и должны системно исследоваться и продвигаться на всем пространстве Центральной Евразии и в мире целом". Поэтому для того, чтобы войти в число развитых стран мира, нам необходимо развивать и поддерживать нашу культуру и искусство. Для улучшения качества жизни населения, необходимо не только экономический, но и духовный рост. Сегодня особенный день в культурной жизни Мунайлинского района. Этот дом культуры построен по программе социальной ответственности "Норд Каспиан Оперейтинг Компани" в рамках программы "Рухани жаңғыру". Дом культуры включает в себя библиотеку, конференц-залы, кружки, большой выставочный зал, 2 хореографических зала, 33 аудитории. Уверен, что этот новый социальный объект станет стимулом для духовного роста и развития национального искусства", - сказал аким Ералы Тугжанов.

Затем глава региона ознакомился с новой швейной фабрикой "Жанарыс" в селе Мангистау. Это предприятие является филиалом швейной фабрики в Жанаозене – самого крупного предприятия в сфере легкой промышленности Мангистауской области.

"В своем послании "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни" Президент Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что "нужно формировать стабильные источники роста бизнеса, стимулировать частные инвестиции и способствовать свободе рынка. Именно бизнес создает новые рабочие места и обеспечивает большую часть казахстанцев доходами".

"Фабрика "Жанарыс" успешно занимается разработкой, изготовлением и реализацией качественной сцецодежды для нефтяников, работников здравоохранения, образования и сферы услуг, форменной одежды для сотрудников правоохранительных органов. Новый филиал в селе Мангистау располагается на площади в 1,7 гектара, здесь будут работать 300 человек. Уже в ближайшее время на рынок поступит продукция и этого филиала швейной фабрики", -сказал аким Ералы Тугжанов.

Пресс-служба акима Мангистауской области.

444.22   490.7   4.76