Лучшего человека труда определят в Астане

В честь празднования Дня труда в Астане объявлен общегородской конкурс "Енбек жолы" среди работников предприятий. Конкурс нацелен на обеспечение эффективной реализации программной статьи Главы государства "Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к обществу всеобщего труда", сохранение преемственности поколений, формирование позитивного общественного мнения о людях труда и создание условий для формирования новых трудовых династий на предприятиях и организациях, а также воспитание у казахстанцев гордости за достижения соотечественников, внесших значительный трудовой вклад в развитие экономики Республики Казахстан. Отметим, что прием документов от претендентов проходил с 20 мая по 20 июля 2017 года. На сегодняшний день на участие в конкурсе поступило 23 заявки. Конкурс состоит из трех номинаций, таких как "Лучшая трудовая династия", по которой выбирается самая многочисленная династия с самым продолжительным трудовым стажем, имеющая наибольшее количество наград. "Лучший молодой работник производства" - выбирается самый активный и трудолюбивый работник производства со стажем работы не более пяти лет, "Лучший наставник работающей молодежи" - выбирается самый высокоэффективный наставник со стажем работы не менее 20 лет. Конкурс проходит в два этапа: первый этап проводится на городском уровне, второй этап - на республиканском. Торжественная церемония награждения лучших участников состоится в день проведения республиканского форума "К обществу всеобщего труда". Отбор победителей конкурса будет проходить в два этапа.  Первый этап включает в себя онлайн-голосование, которое определит тройку лидеров в каждой номинации, набравших максимальное количество голосов (всего девять претендентов). Онлайн-голосование начнется с 1 августа текущего года. О начале голосования будет сообщено дополнительно. Второй этап: определение региональной комиссией победителей конкурса из числа тройки лидеров, определившихся по результатам онлайн-голосования. Более подробную информацию о конкурсе можно получить по телефонам: 57-89-09, 57-89-08, 57-89-12, 57-87-66 (Управление занятости, труда и социальной защиты Астаны), 21-68-26 (Профсоюзный центр Астаны), 91-90-86 (Палата предпринимателей Астаны). Адрес: Астана, улица Бейбитшилик, 25, ДЦ "Өркен", 2-й этаж, каб. 205, эл. адрес: d.malgazdarova@astana.kz