Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Предложить новость

С кем невозможно работать?

11 июня 2016, 13:05

2

10 типов ужасных сотрудников.

HR­менеджеры уже классифицировали этих сотрудников, но как от них избавить коллектив, пока не знают. Предлагаем быстренько проверить список "заморочек" штата и... не найти там себя ;­)

Производитель шума Такой человек и тишина – понятия несовместимые. Он постоянно что­то слушает, чем­ то щелкает, что­то бормочет, чем­то хрустит. Если он вышел, будьте уверены – скоро раздастся звонок позабытого им телефона. Вам повезло, если это шансон, а не приколы или шутки тети Лошади.

Вечно голодный

Обычно эта категория людей живет в купе поездов дальнего следования со всеми своими судочками, курами и умерщвленными до синевы вареными яйцами, но иногда они просачиваются в штат коллег. Узнать их можно по неистребимому запаху чего­то съестного. Они бесконечно пасутся на кухне, роются в холодильнике, разогревают в микроволновке, едят, но что хуже всего продолжают жевать за рабочим столом, распространяя запах еды на весь офис. Когда они работают – загадка.

Глава семейства

Бесконечно озабоченные люди, продирающиеся через дебри заданий от родственников: распечатать диплом, заказать семена в интернете, найти документ, подтверждающий статус семейной реликвии – список можно продолжать до пятницы. Постепенно эта воронка засасывает весь офис, и вот, вы уже едете передавать диплом после работы.

Массовик­-затейник

С таким народом точно не соскучишься, но и работать сложно – все время приходится увиливать от брызг его фантазии, фонтанирующей бесконечными идеями. Давайте устроим флешмоб! Давайте соберем самую длинную в мире гирлянду из офисных скрепок! Давайте сходим на пикник все вместе! Давайте... не поддавайтесь, работайте!

Феншуист

Реально зануда. Знает все и вся. Действует по плану и уставу. От бесконечного занудства феншуиста даже кактус, расположенный в самой правильной точке офисного пространства, не выдерживает и теряет свою энергетику, меняя цвет с зеленого на желтый.

Укол зонтиком

Тихий, незаметный, всех пасет. Нападает внезапно, как кобра: "Поздравляю с выздоровлением! Фотки на фб полайкал! Классный пляж!", "О, смотришь HeadHunter? Уходишь?" Кошмар.

Королева красоты

Каждое утро она начинает с салона красоты, который открывает прямо на рабочем месте. На стол выгружается тонна косметики, после чего изрядная ее доля перекочевывает на плоскость, в которой потом узнается лицо. И это вам повезет, если на этом закончится. Ведь есть еще лак для волос или ацетон для ногтей.

Жмот

Экономным быть хорошо. Скупердяем быть отвратительно. Но, к сожалению, наш пациент не видит разницы, часами роясь в поисках скидочного купона на уцененный товар в секонд­хэнде. Пьет чай из одного пакетика 3 раза.

Девушка "Это не я!"

Сидела, ничего не делала, сломалось. Стояла, ничего не делала, сломалось. Ученые бьются в истерике.

Социопат

Всех ненавидит. Занимается тем, что классифицирует своих коллег по типажам: производитель шума, вечно голодный, глава семейства, феншуист и так далее. Это не вы, 100%! ;)

С другой стороны, подмечая такие особенности, можно построить свой бизнес, как это сделал Нурсултан Кошербаев, супервайзер мероприятий, стендап­комик, сценарист и резидент коворкинга MULTISPACE: "Мое увлечение, давно и надолго, это – стендапы. Еще в школе, когда меня приглашали вести мероприятия, я вел их в этом формате. Мне нравилось общаться с залом, вносить элемент неожиданности. Позже я узнал, что существуют стендап­клубы, стал в них ходить и выступать. Поначалу делал это ужасно, но я встретил своих единомышленников, вот что было важно. Потом попал в клуб "Punchline 13", с которым мы стараемся активно двигать культуру стендапов в Казахстане. У нас жесткий формат выступлений, мы делаем очень черный и взрослый юмор. Несколько раз ко мне подходили и говорили: "Нурсултан, у вас ужасный юмор, но это очень смешно”. Особенно мне нравится стиль выступления "roast", он предполагает, что ты выбираешь в зале “жертву” и начинаешь ее жестко троллить. И тут есть очень тонкая грань, которую нужно понять и чувствовать, потому что можно лихо отхватить после выступления. Ко мне как­-то подошли две девушки, которые попали под огонь этих шуток, и мне было удивительно, что им более всего понравилась именно эта часть вечера. Люди удивительны :­)”

Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как намекнуть клиенту, что он неправ?

Критических ситуаций избежать невозможно, но постараться сгладить их вполне реально.

0 8 023
4 вредных совета, или Что убивает Ваш бизнес?

Как найти правильный подход к ведению бизнеса и не перестараться?

0 9 202
3 способа принять правильное решение

Что Вы делаете каждый день, независимо от дня недели или времени года?

0 4 955
Метод утенка. Простой способ решения сложных задач

Как пластиковая игрушка помогает программистам.

4 6 008
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым!