Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Предложить новость

Мозг, прекрати, что ты делаешь?! 7 причин странных глюков

08 апреля 2016, 09:20

1

Шпаргалка на тот самый случай, когда голова “не того”.

Богатое воображение - это, конечно, хорошо, но иногда оно способно выдавать такое, что хочется себя спросить, здоров ли ты, или уже "ку-ку"?

По данным исследования, которое провели ученые из Квинслендского института мозга, галлюцинации на ровном месте случаются у каждого двадцатого психически здорового человека, по наблюдениям из жизни - чаще. Особенно им подвержены люди с тонкой душевной организацией, занимающиеся интеллектуальным трудом. К примеру, знаменитого Микеланджело посещали приступы страха, из-за которых он часто не мог довести свои работы до конца.

Поэтому, если на жизнь ты зарабатываешь собственными мозгами, будет не лишним узнать, какие сбои могут в них возникнуть, если использовать свои извилины сверх нормы и не по инструкции.

1. Момент усталости

При сильном утомлении мозг начинает подавать сигнал тревоги в духе "послышалось" или "привиделось". Откровенно говоря, это плохой знак. Отдохни.

2. Дефицит сна

Если продолжать в том же духе, то уже через 48 часов к усталости и снижению концентрации гарантированно добавятся зрительные и слуховые галлюцинации. В этом точно нет ничего хорошего. Поспи. С этой точки зрения удобно работать в коворкингах, например, в нашем астанинском MULTISPACE. Он открыт круглосуточно, поэтому здесь можно трудиться до "финала", но обязательно чуть-чуть поспать. Например, в гамаке, или в "Сумеречной комнате для сна".

3. Момент засыпания

Не всегда, но бывает такое, когда в момент перехода от бодрствования ко сну, вдруг чувствуешь, что вполне себе здравые мысли вдруг путаются с легким бредом. Это совсем не опасно.

4. Момент пробуждения

А вот в момент перехода от сна к бодрствованию "картинки" могут быть еще веселее, вплоть до такого себе полноценного ощущения параллельной реальности - как будто ты попал в 3D-кино, и это просто очень интересно.

5. Момент тревоги

Нельзя просто так взять и переволноваться. В этот момент плохо дышишь, и в результате мозг испытывает гипоксию (кислородное голодание). Ему это, понятное дело, не нравится, и он начинает продуцировать всякие непонятные картины неприятного содержания. Вдох-выдох 10 раз.

6. Парейдолия

Именно так называется то, когда ты видишь, скажем, человеческие лица в различных узорах и образах. Скорее всего, это объясняется твоим творческим восприятием реальности. И это хорошо.

7. Недостаток чувств и впечатлений

Мозгу просто скучно, и он начинает себя развлекать - проецировать недостающую реальность. Скажем, какие-то звуки или картинки.

В середине ХХ века американские ученые провели такой эксперимент: за неумеренную плату нужно было ничего не делать в помещении, где ничего не видно и не слышно. Максимальный рекорд составил три дня. У народа начинались галлюцинации, переходящие в сильную панику. В общем, рисковать не стоит :)

Вывод

Хочешь креативить, генерировать крутые идеи, но при этом оставаться в здравом уме до глубокой старости? Высыпайся, не волнуйся по пустякам, дыши и окружай себя нескучной реальностью.

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как намекнуть клиенту, что он неправ?

Критических ситуаций избежать невозможно, но постараться сгладить их вполне реально.

0 8 018
4 вредных совета, или Что убивает Ваш бизнес?

Как найти правильный подход к ведению бизнеса и не перестараться?

0 9 195
3 способа принять правильное решение

Что Вы делаете каждый день, независимо от дня недели или времени года?

0 4 948
Метод утенка. Простой способ решения сложных задач

Как пластиковая игрушка помогает программистам.

4 6 000
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым!