Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Предложить новость

Между Фордом и Тойотой. Между Западом и Востоком

26 апреля 2016, 08:38

2

Какая модель управления вам ближе?

Сегодня в колонке коворкинга MULTISPACE мы поговорим о двух цивилизациях-гигантах, о двух ценностях-гигантах и о двух гигантах автомобильной промышленности.

Все мы знаем о разнице восточной и западной культур. О преданности Востока и индивидуализме Запада, о соблюдении традиций и новаторских подходах, которые легли в основу двух принципиально разных управленческих школ - Японской и Американской.

В чем их суть и различия?

Американцы знают цену индивидуальной ответственности, если риск в деле принесет хороший результат, американец обязательно рискнет и получит все, что можно получить. Японец же считает себя частью большого целостного "Я" - коллектива, и никогда не будет предпринимать действий, которые ставят под угрозу благополучие всех сотрудников.

Нигде больше вы не увидите такого количества молодых и даже юных директоров, начальников отдела, руководящих специалистов, как в Америке. Для человека западной формации, искрометное продвижение по службе является естественным, желанным результатом, в Японии же считают, что до руководящей должности нужно "дорасти" - набраться опыта, вникнуть в суть производственного процесса, знать каждый винтик и каждого сотрудника лично.

В Американской модели обучение и профессиональный рост происходят по такому принципу: сначала ты - специалист. Потом - очень классный специалист в своем деле, а затем - суперспециалист в одной области. В Японской же модели привыкли расти не ввысь, а вширь. Поменять местами начальника отдела кадров и начальника производственного отдела? Да не вопрос!

Очень интересными и яркими примерами реализации этих школ управления на практике являются американская компания Ford Motors и японская Toyota Motor Corporation.

1. "Сверху вниз" или "снизу вверх"?

В Ford Motors высшим руководством формируются ключевые идеи и стратегии развития, а затем старательно доносятся сначала руководителям подразделений и сотрудникам отделов, а затем и всем 55 тысячам людей, которые хоть как-то причастны к компании.

В Toyota принятие ключевых решений происходит после непосредственного общения топ-менеджмента с сотрудниками всех рангов. Высказывать свои идеи и мнения по поводу рабочего процесса, здесь не только похвально, но и обязательно.

2. Как становятся руководителями?

В Ford  будущих руководителей обучают путем коучинга. Молодой специалист работает с опытным коллегой над одной и той же задачей в рамках обучающей программы executive partnership.

В Toyota становление руководителя - долгий поэтапный процесс от члена бригады производства до вице-президента компании. Кстати, в Японии даже создан особый "институт Toyota", где проводится обучение сотрудников.

3. Вместе навсегда?

Хоть текучка кадров в Ford и невелика, в том, чтобы перейти в другую компанию, ничего предосудительного нет, а вот в Toyota практикуется распространенная на Востоке система "пожизненного найма". Своих сотрудников компания подбирает еще во время их обучения в университете. Пришедшему на предприятие человеку, по истечении времени гарантирована хорошая должность. А вот перейти работать в другую компанию, или чего хуже, в компанию конкурента, для японцев настоящее предательство.

Ford Motors и  Toyota Motor Corporation - "эталонные" образцы каждой из моделей управления. В Европе зачастую имеет место объединение этих двух подходов, хотя нередко в традициях компании преобладает тот или иной подход. Выбирая компанию-партнера или работодателя, непременно задумайтесь: совпадают ли ваши ценности?

Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как намекнуть клиенту, что он неправ?

Критических ситуаций избежать невозможно, но постараться сгладить их вполне реально.

0 8 018
4 вредных совета, или Что убивает Ваш бизнес?

Как найти правильный подход к ведению бизнеса и не перестараться?

0 9 193
3 способа принять правильное решение

Что Вы делаете каждый день, независимо от дня недели или времени года?

0 4 946
Метод утенка. Простой способ решения сложных задач

Как пластиковая игрушка помогает программистам.

4 5 999
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым!