Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Предложить новость

3 способа перестать ныть и обернуть кризис себе на пользу

25 марта 2016, 16:01

0

Инструкция по выживанию в период кризиса и немного мотивации.

Сейчас, когда все вокруг сокрушаются по поводу кризиса, очень легко опустить руки и поддаться всеобщему унынию. Впрочем, пока пессимисты смакуют очередное оправдание своему бездействию, оптимисты находят новые пути к успеху. Никакая финансовая нестабильность не способна остановить тех, кто решительно настроен на победу:

- Adidas основали в Германии после окончания Первой мировой войны во времена безработицы, гиперинфляции, голода;

- Lego появилось в разгар Депрессии в 1932 году;

- у Pepsi открылось “второе дыхание” как раз накануне Великой депрессии;

- Burger King осмелились стать конкурентом могущественному McDonald’s в 1957 году, когда США переживали очередной кризис — так называемую "рецессию эпохи Эйзенхауэра";

- компания FedEx появилась на свет в  тяжелых условиях нефтяного кризис 1973 года, который особенно сильно ударил по автомобильной и авиаиндустрии.

Как видите, вопрос экономического кризиса – палка о двух концах. В зависимости от того, под каким углом вы видите ситуацию, укореняется ваше отношение к ней. Каким же образом можно плавно перейти от состояния "Я – неудачник" в  состояние  "Я – победитель"?

Мы в коворкинге MULTISPACE нередко становимся свидетелями таких чудесных трансформаций. Поэтому сегодня поделимся с вами наблюдениями, как легко изменить отношение к ситуации и выйти из нее "в сияющих доспехах".

1. Правильные мысли

Что может быть хуже постоянного негатива, который сочится из человека? Серые и угрюмые личности не только не способны поймать удачу за хвост, они тянут на дно всех окружающих, заражая грибком серости и бесполезности все вокруг. Конечно, с такими индивидами не хотят не то, что вести дела, от них отворачиваются даже прохожие на улицах! Неприятная картина, не так ли? Чтобы не прослыть унылой амебой после увольнения, следует настроиться на позитивный лад. Ну и что, что уволили? Это повод заняться тем, чем всегда мечтал, или начать собственный бизнес! Да и вообще – это был хороший опыт, позволивший узнать много нового и сделать выводы!

2. Правильное место

Конечно, мудрая поговорка гласит: дома и стены помогают. Так-то оно так, но вот стоит ли день ото дня сидеть, сложа руки, в четырех стенах, жалея себя и оплакивая несложившуюся карьеру? Так вы никогда не выйдете на новый жизненный этап. Встаньте, наконец, с дивана! Оглянитесь вокруг, посмотрите на людей с горящими глазами, которые сами вершат свои судьбы!

Не знаете, где найти таких?

Биржа для безработных - точно не то место, где стоит искать вдохновение. Если в вашем городе есть коворкинг, отправляйтесь туда. И неважно, если вы не знаете, чем себя занять. Главная цель - связи и знакомства. Поэтому выбирайте те места, где бок о бок работают разные люди: дизайнеры и фотографы, студенты и бизнес-наставники, фрилансеры и успешные предприниматели. Таким образом, вы получите самую лучшую мотивацию, которая только возможна.

"Тут постоянное движение, которое лично меня всегда подстегивает – понимаешь, что жизнь идет, все кризисы минуют, и все будет хорошо…", - делится опытом работы в коворкинге Тлеубаева Гульмира, сооснователь группы компаний Глобал МДжи, MG, Sacromonte, объединенных под общим именем GANUC.

Кроме того, в коворкинге можно без труда найти будущего работодателя, идею для собственного дела, партнера или даже инвестора.

3. Правильное "расставание"

Сегодня в мире успешно практикуется чудесный метод увольнения под названием "аутплейсмент". Аутплейсмент представляет собой помощь в устройстве бывшего сотрудника на новую, перспективную работу, после сокращения штата: обучение, тренинги, переквалификация и т.д.  Почему это выгодно работодателям? В первую очередь, так они берегут свою репутацию, что в период кризиса имеет немаловажное значение. Поэтому, если вас уволили, не стоит опускать руки. Наверняка вы являетесь ценным кадром и специалистом в своей сфере деятельности. Поговорите с начальством о возможном аутплейсменте, не исключено, что вам пойдут навстречу и жизнь после увольнения станет еще лучше.

А если не пойдут - организуйте себе аутплейсмент сами! Проведите анализ своих сильных и слабых сторон, пройдите обучение, овладейте новыми навыками и станьте тем, кем всегда мечтали стать. Благо, сегодня в Казахстане есть масса крутых тренеров, которые вернут вас в строй!

Запомните: кризис – это не конец, а возможность стать успешным, целеустремленным, амбициозным человеком!

"Со стороны могло показаться, что я бездарно потерял приличную сумму. Но я так не считаю, хотя было до слез обидно расстаться с миллионами. Зато я научился считать деньги, научился управлять бизнесом, искать заказы и находить к каждому клиенту свой подход. Я стал понимать, почему одни соглашаются иметь со мной дело, а другие – нет. Стал ценить деловую этику и честь, когда одного слова достаточно, чтобы запустить бизнес. Я получил огромный опыт и стал настоящим бизнесменом. Я перестал бояться делать деньги", - делится личным опытом Ерматов Баходир, руководитель Clever Wifi в Астане, резидент MULTISPACE.

Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как намекнуть клиенту, что он неправ?

Критических ситуаций избежать невозможно, но постараться сгладить их вполне реально.

0 8 018
4 вредных совета, или Что убивает Ваш бизнес?

Как найти правильный подход к ведению бизнеса и не перестараться?

0 9 193
3 способа принять правильное решение

Что Вы делаете каждый день, независимо от дня недели или времени года?

0 4 947
Метод утенка. Простой способ решения сложных задач

Как пластиковая игрушка помогает программистам.

4 5 999
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым!