Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Зеленый небоскреб в Париже, который будет эквивалентен 1 гектару леса

01 ноября 2017, 07:58

3
© stefanoboeriarchitetti.net
© stefanoboeriarchitetti.net

"Оригинальность - это возвращение к истокам", - говорил в свое время известный испанский архитектор Антонио Гауди. И был прав. Интерпретацию висячих садов (сады Семирамиды), возводившихся в V-VI веках до нашей эры сегодня повсеместно начинают строить в крупных городах. Название новых "зеленых" сооружений с величественными садами на балконах и крышах - "Вертикальные леса". TengriMIX уже неоднократно рассказывал вам о том, как этот проект реализовывают в Китае. Теперь же новой страной, в которой построят концептуальный дом, стала Франция. И, конечно, произойдет это в модной столице - Париже.

Напомним, жилые башни с вертикальными садами архитектора Стефано Боэри уже строятся в Швейцарии и Италии, а в начале года его фирма объявила о планах создания полномасштабного Лесного города в горах Китая.

Очередной проект архитектора Боэри включит в себя новую деревянную структуру, окутанную растениями. Буквально окутанную. На всех сторонах постройки будут покрытые 2 тысячами деревьев, кустарников и растений фасады. Также зелень будет на множестве террас и балконов.

Полностью башня поднимется на высоту 52 метров и включит в себя как офисы и коммерческие помещения на нижних этажах, так и жилые квартиры - на верхних.


Фото: stefanoboeriarchitetti.net

Здание будет поглощать смог и углекислый газ, вырабатывая кислород и препятствуя исчезновению биоразнообразия. По словам представителей фирмы Stefano Boeri Architetti, эта зеленая зона будет эквивалентна одному гектару леса, что в 10 раз больше площади самого здания, занятой деревьями.

Узнайте также о том, как можно избавиться от смога в Алматы.

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Самыми эффективными тренировками признаны повседневные дела

Вам приходилось не так давно подниматься по лестнице с тяжелыми сумками? Или, может, вы совершили легкую пробежку, чтобы успеть на автобус?

4
Ауылға қайт! Или ностальгии по детству пост  

Курт, айран, сары май, красные закаты, запах скошенной травы, аташка с ажекой – это сладкое слово аул. Урбанизированные казахстанцы предпочитают

8
Как не набрать лишний вес в праздничные дни

Практически все люди много едят во время праздников, а если они длятся несколько дней, то мы уже начинаем вполне обоснованно задумываться о

4
"Нас тайно угощали наурыз-коже". Как праздновали Наурыз в период запрета

Наурыз - один из древнейших праздников, ему около 5000 лет. Но в советский период он был под запретом. Историк Ханкельды Абжанов рассказал TengriMIX

33
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.