Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Завораживающие фото казахов, живущих в Монголии

01 марта 2016, 02:38

32
© Jimmy Nelson
© Jimmy Nelson

Британский фотограф Джимми Нельсон (Jimmy Nelson) создал проект под названием "Пока они не исчезли" (Before They Pass Away), в котором он фотографирует исчезающие племена по всему миру. 

"Я провел около трех лет рядом с 29 наиболее редкими племенами, проживающими на территории 44 стран, описывая их ритуалы, фотографируя их одежду, украшения, оружие, символику. Я просто документировал все те вещи, которые делают этих людей уникальными", - рассказал он изданию Metro

"Я хотел более художественно показать повседневность последних, на мой взгляд, по-настоящему красивых людей на планете. Хотел наделить их тем вниманием и романтизмом, которым мы наделяем себя, когда позируем для обложек журналов. Фотография, по сути, всего лишь декорация, скрывающая реальную историю людей, которые живут наиболее уединенной и наиболее счастливой, на мой взгляд, жизнью. А все из-за того, что они существуют в полной гармонии с собой и окружающим их маленьким миром", - отметил фотограф. 

По словам Джимми, его проект это своеобразное послание к племенам: "Охраняйте свою культурную особенность всеми силами! Конечно, они свободны выбирать прелести современного мира, но это совсем не обязательно сделает их счастливее. Я бы сказал им: "Дважды подумайте, прежде чем все бросить, - мир от этого станет только еще более серым и скучным".  

Среди снимков британца есть фотографии казахов, проживающих в Монголии (в аймаке Баян-Улгий). 

Показать комментарии 32
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
2-метровый домашний крокодил 20 лет живет с семьей вместо сторожевой собаки

Сальвадор Дали выходил на прогулку с муравьедом и считал, что эти животные в своей преданности ничем не уступают обычным домашним питомцам.

2
Самые популярные в мире и Казахстане музыкальные запросы 2018 года

Пожалуй, у каждого меломана есть приложение Shazam, чтобы найти услышанную где-нибудь в такси или торговом центре песню, которая запала в душу.

4
Как 101 узбекистанец разрушил план фашистов снять фильм о "недочеловеках"

Об ужасах Великой Отечественной и Второй мировой войн сегодня мы узнаем из архивных материалов, рассказов людей, которые были очевидцами событий

42
Простуда: как ее предупредить и как с ней бороться

Tengrinews.kz совместно с компанией SANTO продолжает партнерский проект "Вопросы профессору". В рамках проекта президент Академии профилактической

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.