Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Заболевшая менингитом малышка выжила, несмотря на неутешительные прогнозы врачей

11 июня, 18:16

12
Малышка Кия после ампутации конечностей. Фото: SWNS
Малышка Кия после ампутации конечностей. Фото: SWNS

У каждого в жизни бывают моменты, когда кажется, что весь мир настроен против. В таких ситуациях самое важное - не опустить руки и не позволить трудностям одержать над вами победу. Родителям из Великобритании за последние полгода пришлось пережить немало: их малышка заболела острой формой менингита. Все это время они выслушивали неутешительные прогнозы врачей, потому что состояние крохи не улучшалось. Но они до последнего верили, что дочка выживет. Так и случилось. TengriMIX делится с вами подробностями.

Когда Кие было всего десять месяцев, ее родители - Пол Готт и Викки Митчел - заметили на ее теле сыпь и обратились в больницу. Врачи поставили ей диагноз "острая форма менингита", болезнь повредила 90 процентов коры головного мозга. Они также отметили, что случай Кии - самый тяжелый за последние 25 лет.


Кия (в джинсовом платье) до болезни. Фото: SWNS

Чтобы спасти малышку, специалистам пришлось ампутировать ей руки и ноги. Также они полагали, что кроха лишится зрения и слуха, если сможет выжить. Но Пол и Викки не верили в такие прогнозы и начали собирать деньги на лечение. Британцы, узнав эту новость, очень быстро их поддержали.

В июне, после продолжительного лечения, полуторагодовалая малышка, наконец, была выписана из больницы. Тот день, когда родителям разрешили забрать ребенка домой, стал для них самым счастливым.

"Это просто нереально - это лучший подарок, который я когда-либо получал. Мы не можем поверить своему счастью", - рассказал Пол. 


Родители держат на руках Кию после выписки из больницы. Фото: SWNS

Он также отметил, что они с супругой не ожидали такой поддержки со стороны незнакомых им людей, но безумно благодарны всем за помощь. Сейчас они стараются добиться того, чтобы прививки от менингита разрешили детям, не достигшим года. Они надеются, что их история послужит примером для Министерства здравоохранения, чтобы подобного не произошло в других семьях.

Отметим, что раньше британские младенцы были защищены от менингита C своевременной вакцинацией, но в 2016 году Национальная служба здравоохранения запретила прививать новорожденных "в связи с малой распространенностью заболевания".

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 12
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как превратить брутала в мямлю, рассказали психологи

Давно известно: чтобы сделать из мужчины подкаблучника, годится все – сковорода, кастрюля, дверной замок, люстра, любой практически предмет.

7 1
Уничтожил 252 фашиста. О бесстрашном подвиге воина Абиля Нусупбаева

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. На рассвете войска фашистской Германии внезапно атаковали Советский Союз. Казахстанцы

12 1
Любвеобильный болельщик извинился перед журналисткой за поцелуй в прямом эфире

Очень приятно, когда человек осознает свои ошибки и может извиниться за необдуманные поступки. Иногда на это уходит много времени. Но не

7 1
Эксперимент: Как быстро охладить машину в летний зной

Машина нагрелась под палящим солнцем так, что невозможно сесть в салон? С этой проблемой сталкивался, пожалуй, каждый автолюбитель. А вот как

27 1
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.