Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

"Я ее принц". Мужчина каждый день возит больную Альцгеймером жену на велопрогулки

20 мая 2020, 13:01

17
©facebook.com/TheBikeChair
©facebook.com/TheBikeChair

Каждый бы хотел пронести свою любовь через года, чтобы в старости взглянуть в счастливые глаза любимого человека и понять, какую долгую и яркую жизнь прожил. Смотря на пожилые пары, легко поверить, что вечная любовь существует. TengriMIX со ссылкой на Boredpanda расскажет, как дедушка ради своей любимой изобрел специальный велосипед. 

Билл Форвард и его супруга Рад вместе больше 50 лет. В последние годы здоровье женщины резко ухудшилось, и ей поставили страшный диагноз - болезнь Альцгеймера. В результате этой болезни происходит расстройство кратковременной, а потом и долговременной памяти, человек теряет возможность ориентироваться в обстановке и ухаживать за собой.

©facebook.com/TheBikeChair

В прошлом они очень любили прогулки на велосипедах. Однако теперь Рад не может самостоятельно передвигаться. Она простилась со своим "железным конем". Но Билл не опустил руки, пообещав, что сделает все ради любимой. Тогда у него возникла идея создать специальный велосипед, который бы мог катать человека, неспособного передвигаться. Он задумался о комфортном кресле и о том, как его встроить в велосипед.

"Когда мы с Рад начали встречаться, чтобы увидеть ее, в один конец от своего дома до ее я ездил пять километров", - вспоминает Билл. 

©facebook.com/TheBikeChair

Он разработал черновой вариант дизайна и, чтобы воплотить идею, передал эскиз другу-сварщику. В результате велосипед, соединенный с инвалидным креслом, стал реальностью.

Впереди нового велосипеда удобный стул со спинкой и ремнем безопасности, под ним два колеса, подставки для ног, за креслом руль, и далее идет задняя часть велосипеда, то есть седло, педали и одно колесо.

©facebook.com/TheBikeChair

Билл беспрерывно круглые сутки ведет борьбу с болезнью Рад. Он считает, что для него проявлять любовь и заботу к близкому человеку - это честь. Супруги вместе ежедневно совершают мини-путешествия на велосипеде. 

"Это не бремя, а большая привилегия - заботиться о том, кого любишь всю жизнь. Она моя принцесса, а я ее принц. И так будет всегда. Когда-то, ставя на переднюю часть велосипеда детское кресло, мы так катали наших детей", - с гордостью заявляет дедушка.

©facebook.com/TheBikeChair

Смотри, как быстро ползает. 25 новых забавно-правдивых комиксов из жизни нескучной пары

А вы бы смогли так заботиться о любимом человеке? 

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Никогда не забывай... купить туалетную бумагу". Какие тату делают люди на тему COVID-19

Татуировка - это один из древнейших видов искусства, в разные времена она означала социальную и религиозную принадлежность, наносившие татуировки

0
С помощью улыбки можно "обмануть" организм - исследование

Хорошее настроение не поддается законам математики: его становится еще больше, после того как им поделятся.  Улыбка - это самый явный индикатор

0
Определять риск смерти по глазам научились врачи

В Японии врачи выявили новый индикатор риска скорой смерти среди пациентов с сердечной недостаточностью. Об этом исследовании сообщает TengriMIX

0
Ученые сделали неожиданное открытие про чаевые в ресторанах

В США растет количество ресторанов, которые вводят систему обязательных чаевых - когда вознаграждение для официанта включается в счет. Это делается

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.