"Я даже чувствую их дыхание". Художник создает гиперреалистичные портреты женщин

12 июня 2020, 13:08

Эти нежные и страстные образы женщин на первый взгляд кажутся фотографиями. На самом деле это нарисованные портреты. TengriMIX со ссылкой на

©Филипп Вебер

Эти нежные и страстные образы женщин на первый взгляд кажутся фотографиями. На самом деле это нарисованные портреты. TengriMIX со ссылкой на Bored Panda расскажет, как художнику удается создавать гиперриалистичные картины. 

Филипп Вебер - художник, который живет и работает в Касселе и Берлине, Германия. Он признается, что ищет правду в людях, поэтому он сохраняет небольшие недостатки внешности - грусть в глазах или раны на лицах, которые скрывают глубокие истории.

"Да здравствует сопротивление"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

Рисовать Филипп начал с трех лет, с тех пор не выпускал из рук карандаш. Любовь к искусству и накопленный с  годами опыт помогли ему создать потрясающие картины, которые очень сложно отличить от фотографий.

"Новое рождение"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

"Сначала Филипп дарил свои рисунки маме и бабушке, они были счастливы и улыбались. Когда он стал постарше и начал учиться в школе, он начал писать портреты, которые продавал знакомым. В итоге он заработал достаточно денег, чтобы купить автомобиль. Теперь художник не представляет свою жизнь без живописи", - рассказывает менеджер Филиппа Кики Ким.

Из серии "Благослови"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

Сам художник признается, что на создание шедевров его вдохновляют хорошие книги, фильмы и общение с творческими людьми. Нередко он проникается судьбами женщин, пытаясь рассказать о них в своих работах. 

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

"История - вот что главное в сюжете. Неважен цвет кожи, красота героини или обстановка вокруг нее. Если зритель увидел в ее глазах тайну, которую, размышляя, хотел разгадать, значит, я трудился не напрасно", - отмечает художник. 

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

"Филипп получил степень магистра в Берлинском университете искусств. Его всегда интересовало реалистичное или сверхреалистичное искусство, независимо от того, на какой стадии карьеры он находился. Он считает, что его поклонники должны получать удовольствие от увиденного", - добавил Кики Ким.

"Ярость Моны"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

"Вкусный" гиперреализм, неотличимый от жизни

"Созерцание"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

Автор рассказывает о своих работах в Instagram и Facebook: как выбирает моделей и локации, подбирает к ним образы, какая история скрывается за его сюжетами. Там же он показывает, как рисует. Художник объясняет, что в его искусстве важна даже малейшая деталь, к примеру, пот или капли краски. 

Из серии "Креатура"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

Портреты "Джона Уика" и Киры Найтли, которые путают с фото, нарисовала художница

Из серии "Соперницы"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

Поклонники выражают восхищение работами художника.

"Наверное, фотографии так хорошо не получаются, потому что не смогут передать эти детали", "Ваши работы изумительны. Эти девушки на изображениях прям живые, я даже чувствую их дыхание", "Как красиво, слов нет", "Настоящий талант", "Вот это труд", "Меня бросает в дрожь. Мурашки бегут по коже от нарисованных капель", - пишут пользователи Сети. 

Из серии "Белое сердце"

©Филипп Вебер

©Филипп Вебер

"Охота"

©Филипп Вебер

"60 часов на один рисунок". 14 гиперреалистичных портретов знаменитостей, созданных обычным карандашом


У нас еще много интересного для Вас:
"Печенька или диета?" 10 забавных снимков животных, в которых можно узнать себя

Животные - уникальные создания, которые многие привычки и черты характера перенимают у своих хозяев. Нередко можно заметить, что поведение животного

"Прокормить 9 детей". 22 эмоциональных снимка с World Press Photo Contest

Сила фотографии не только в возможности запечатлеть момент, но и в способности рассказать целую историю одним кадром. TengriMIX поделится подборкой

ДНК-тест помог мужчине найти старшего брата

Появление ДНК-тестов позволяет ответить на вопросы родства и собственных истоков. Но не исключено, что полученный результат породит еще больше

Как ацетилсалициловая кислота помогает при различных заболеваниях

Сегодня многие казахстанцы, задумываясь о своем здоровье, а конкретно о состоянии сердечно-сосудистой системы, принимают кроверазжижающие препараты,