Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Так вот зачем нужна эта маленькая дырочка в иллюминаторе самолета

08 января 2016, 00:50

6

Многие, кто летал на самолетах, не раз задавались вопросом: для чего нужны эти крохотные отверстия в нижней части окна самолета? Оказывается, это очень важная вещь для обеспечения безопасности в то время, как вы со скоростью сотен километров в час, находясь в замкнутом пространстве в 10 тысячах метров над землей.

"Окошки" или иллюминаторы в современных самолетах представляют собой нечто похожее на "стеклопакет". Они состоят сразу из нескольких слоев очень прочного прозрачного пластика. Внешняя часть окна, как правило, должна обладать повышенной прочностью, чтобы выдерживать огромные нагрузки и обеспечить герметичность и безопасность полета.

В то же время внутренняя часть "окна" служит лишь для шумо- и теплоизоляции, создавая воздушную прослойку между собой и внешним "стеклопакетом", она не рассчитана на большие нагрузки. Внутренние части "стекол" делают из более дешевого оргстекла и поэтому они не настолько прочны. Соответственно, появляется риск, что из-за большой разницы давления в воздушной прослойке между стеклами и в салоне, внутренняя часть "окна" может лопнуть. Чтобы этого не произошло и нужно это самое маленькое отверстие, которое позволяет нормализовать давления, отводя лишний воздух.

Все оказывается достаточно просто и вместе с тем весьма эффективно.

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Гений вандализма". 15 миниатюрных рисунков, преобразивших скучные места

Вандализм, безусловно, негативное явление. Однако внимательный взгляд и руки художника могут трансформировать варварство в необычный вид искусства.

0
Фотография из Нур-Султана поборется за приз в 25 тысяч долларов

Нур-Султан - одна из самых молодых и перспективных столиц современности. Зимой город испытывает жителей и гостей суровыми морозами. Белоснежным

0
Как пользователи "убивают" свои смартфоны, рассказал эксперт

Мы все хотим пользоваться своими смартфонами как можно дольше. Особенно если заплатили за них хорошие деньги. TengriMIX со ссылкой на "Прайм"

0
Короткие юбки и колготки дикого цвета, или как француженки борются со стрессом во время пандемии

Корреспондент TengriMIX во Франции делится наблюдениями, как женщины и девушки, матери и жены берут на себя деликатную роль по умиротворению

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.