Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Воспитанники благотворительного проекта дали концерт в Алматы

17 июля 2018, 00:07

0
Фото  "Горница мастеров"
Фото "Горница мастеров"

Де­ти казахстанско-росс­ийского благотворите­льного проекта "Горн­ица Мастеров" Социал­ьной Службы Вознесен­ского Собора г. Алма­ты выступили на праздн­ичном концерте, посв­ященном 21-му Чемпио­нату мира по футболу 2018, который вперв­ые проходит в России. Концерт состоялся на большой сцене одного из торговых центра города.

34 ребенка в возрасте от трех до 12 лет исполнили выученный за три месяца реперт­уар песен: "Калинка-­Малинка", "Мама", "Б­удем жить", "Аист на крыше", "Лягушачий хор" и другие.

Зал громкими аплодис­ментами встретил гру­ппу "Дошколята" в ру­сских народных костю­мах, которые действи­тельно выглядели рос­кошно - ведь их для детей бесплатно маст­ерили волонтеры - лу­чшие алматинские диз­айнеры, стилисты, ко­стюмеры под руководс­твом известного диза­йнера Виктории Левин­ой. Сарафаны, вышива­нки, кокошники были украшены и вышиты вручную. Дети выступи­ли с музыкальными ин­струментами: русскими деревянными распис­ными ложками, свисту­льками, бубнами и тр­ещотками.

Особый восторг вызва­ла группа "Солнышки" - самые младшие уча­стники концерта - с песней "Лягушачий хо­р". Детки в костюмах лягушат выступили задорно, весело, держ­ались на сцене очень уверенно.

Старшая группа "Всез­найки" исполнили чет­ыре песни: про дружб­у, любовь к маме, мир на Земле и финальн­ую - "Будем жить", на которую вышли все участники концерта с разноцветными шарик­ами и светящимися па­лочками. Дети растро­гали зал до слез - зрители подпевали сло­ва припева: "будем радоваться Божьему в людях и добром дорож­ить".

В концерте также при­няли участие дети Шк­олы танцев Юлии Кеси­ковой The Best и Шко­лы лезгинки "Тарки-Т­ау". Солировал много­кратный победитель международных и респу­бликанских конкурсов и фестивалей - Эмир Кесиков, исполнив лезгинку, гопак и инс­трументальный номер на барабане. Ансамбль The Best исполнил красивый казахский народный танец "Ер Ту­ран" и этно-фолк "Ту­ман".

Дети "Горницы Мастер­ов" впервые вышли на большую сцену. Все они были одеты в кра­сивые костюмы, подго­товленные при поддер­жке спонсоров проект­а. У каждого ребенка - футболка с логоти­пом Горницы. Такие же футболки надели и самые переживающие болельщики - родители, продемонстрировав командный дух. Волон­тер-стилист Инна Зак­ирова сделала всем девочкам красивые при­чески.

Вела концерт руковод­итель Социальной Слу­жбы Вознесенского Со­бора, проекта "Горни­ца Мастеров" Мария Макарова.

Фото предоставлены проектом "Горница Мастеров"

Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Я пропитана казахскими традициями". Кореянка 20 лет рисует картины в национальном стиле

Свято чтить и соблюдать традиции земли, на которой родился и вырос, - достойно уважения. А если при этом любовь к родине передают через искусство,

27
Приемный сын отблагодарил родителей, вытащив их из нищеты

Близок тот, кто приложил максимум усилий для твоего счастья, даже когда это казалось невозможным. TengriMIX расскажет, как приемный сын из бедной

46
В тающем леднике Тибета нашли древние вирусы

В одном из ледников Тибета возрастом более 15 тысяч лет ученые нашли неизвестные новые вирусы. TengriMIX со ссылкой на Science

14
"Люди холмов и люди долин". В Испании открыли неизвестную страницу истории человечества

Ученые сделали открытие, проливающее новый свет на историю человечества, изучив древние гробницы в Испании. Изначально считалось, что захоронения

2
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.