Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

"Волшебный сорпа қайнатамыз, easy". Блогер поделился простым рецептом бешбармака

29 января 2020, 19:46

24
© Скриншот с видео
© Скриншот с видео

Бешбармак - вкусное казахское блюдо, которым досыта можно накормить любого гостя. Рецепт его приготовления считается трудоемким, но с помощью пошаговой инструкции осилить его может и новичок. TengriMIX покажет, как алматинец с помощью деликатеса собрал всю семью за дастарханом. 

В настоящем бешбармаке много мяса, а самое вкусное мясо, безусловно, - вяленое. Увлеченный кулинарными блогами алматинец Фима Иванов в своем новом выпуске показал, как же просто и быстро приготовить любимое не только казахстанцами блюдо.

Пятиминутное видеообучение Фима проводит привычно, на казахском языке. В начале ролика кулинар признается, что любит бешбармак и регулярно готовит его. Однако впервые он использует вяленое мясо. 

"Из-за того, что в древности не было холодильников, наши предки для более долгой сохранности мясо вялили.  Так продукт становится еще вкуснее, и приготовленная с ним еда получается просто отменной", - говорит Фима.

Итак, фуд-блогер приступает к готовке. Делает он это на уличной печи, растопленной дровами. В казан он закинул мясо, казы, очищенные лук, картофель и морковь. 

В это время в готовый бульон он добавил одно куриное яйцо, муку и замесил тесто.  Раскатал его тонко. Варил в течение трех минут.

Нарезанный лук залил бульоном, добавил по вкусу соль и черный молотый перец. После того как смесь закипела, держал на огне пару минут.  "Волшебный сорпа қайнатамыз, easy ("еasy" - "легко" в переводе с англ. -  прим. ред.)", - весело говорит блогер во время готовки. 

В блюдо положил тесто, по краям - картошку, в центр выложил мясо, сверху украсил зеленым и отваренным в бульоне луком. 

А по какому рецепту вы готовите бешбармак? Делитесь в комментариях :)

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Гений вандализма". 15 миниатюрных рисунков, преобразивших скучные места

Вандализм, безусловно, негативное явление. Однако внимательный взгляд и руки художника могут трансформировать варварство в необычный вид искусства.

0
Фотография из Нур-Султана поборется за приз в 25 тысяч долларов

Нур-Султан - одна из самых молодых и перспективных столиц современности. Зимой город испытывает жителей и гостей суровыми морозами. Белоснежным

0
Как пользователи "убивают" свои смартфоны, рассказал эксперт

Мы все хотим пользоваться своими смартфонами как можно дольше. Особенно если заплатили за них хорошие деньги. TengriMIX со ссылкой на "Прайм"

0
Короткие юбки и колготки дикого цвета, или как француженки борются со стрессом во время пандемии

Корреспондент TengriMIX во Франции делится наблюдениями, как женщины и девушки, матери и жены берут на себя деликатную роль по умиротворению

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.