Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

"Волшебный сорпа қайнатамыз, easy". Блогер поделился простым рецептом бешбармака

29 января, 19:46

24
© Скриншот с видео
© Скриншот с видео

Бешбармак - вкусное казахское блюдо, которым досыта можно накормить любого гостя. Рецепт его приготовления считается трудоемким, но с помощью пошаговой инструкции осилить его может и новичок. TengriMIX покажет, как алматинец с помощью деликатеса собрал всю семью за дастарханом. 

В настоящем бешбармаке много мяса, а самое вкусное мясо, безусловно, - вяленое. Увлеченный кулинарными блогами алматинец Фима Иванов в своем новом выпуске показал, как же просто и быстро приготовить любимое не только казахстанцами блюдо.

Пятиминутное видеообучение Фима проводит привычно, на казахском языке. В начале ролика кулинар признается, что любит бешбармак и регулярно готовит его. Однако впервые он использует вяленое мясо. 

"Из-за того, что в древности не было холодильников, наши предки для более долгой сохранности мясо вялили.  Так продукт становится еще вкуснее, и приготовленная с ним еда получается просто отменной", - говорит Фима.

Итак, фуд-блогер приступает к готовке. Делает он это на уличной печи, растопленной дровами. В казан он закинул мясо, казы, очищенные лук, картофель и морковь. 

В это время в готовый бульон он добавил одно куриное яйцо, муку и замесил тесто.  Раскатал его тонко. Варил в течение трех минут.

Нарезанный лук залил бульоном, добавил по вкусу соль и черный молотый перец. После того как смесь закипела, держал на огне пару минут.  "Волшебный сорпа қайнатамыз, easy ("еasy" - "легко" в переводе с англ. -  прим. ред.)", - весело говорит блогер во время готовки. 

В блюдо положил тесто, по краям - картошку, в центр выложил мясо, сверху украсил зеленым и отваренным в бульоне луком. 

А по какому рецепту вы готовите бешбармак? Делитесь в комментариях :)

Показать комментарии 24
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Никто не корчит нам рожицы". Алматинский зоопарк поддержал #скучающийфлешмоб 

Работники Алматинского зоопарка решили показать, как животные проводят время без посетителей. Они поддержали ставший популярным в Сети #скучающийфлешмоб,

0
Японские выпускники отправили вместо себя аватаров на вручение дипломов

Из-за угрозы коронавируса в мире многие люди оказались заперты дома. Но есть события, которые не хочется откладывать, потому что они долгожданные

0
"Сейчас переживаешь сильнее, чем на службе в Ливане". Казахстанский военный о коронавирусе

Со времени закрытия Алматы на карантин на всех въездах и выездах из города установили 27 блокпостов, на которых дежурят военные. Корреспондент

0
"Помогите вернуться домой и купить дочери ролики". Инфекционист обратилась к казахстанцам

Из-за пандемии коронавируса миллиарды людей по всему миру оказались заперты по домам. Пока некоторые проводят дни в кругу шумной семьи, другие

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.