Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Волнующие шедевры от казахстанского художника

13 сентября 2016, 13:26

29
"Незнакомка", масло.
"Незнакомка", масло.

Художник Калыбек Бекбаганбетов долго изучал лучшие образцы искусства и отличался глубоким пониманием уникальности разных художественных стилей. Сам он начал рисовать в 6 лет. И сегодня уже выработал собственный стиль, который удачно сочетает в себе достижения великих европейских художников. В его работах чувствуется влияние сюрреализма Дали и откровенного творчества Эгона Шиле.

"В своих картинах я передаю эмоции цветами. Передаю их такими, какими мы не видим. Они непонятны зрителю с первого раза, но, вглядевшись, он понимает, о чем она, и влюбляется", - говорит Калыбек. Художник уделяет особое внимание к изображению прекрасного пола. Он считает женщин божественными и его, как и всякого мужчины, будоражат и вдохновляют красивые и гибкие формы.

TengriMIX приглашает вас познакомиться с чувственным миром штрихов и красок, который надолго окунет вас в свою атмосферу.

"Дама в шляпе на берегу", акрил.

"Apple", акрил.

Калыбек опубликовал фотографию этой картины в Instagram около 2 лет назад. Тогда один человек посчитал ее пророческой. Он написал в комментарии, что эта картина про Алматы. Яблоко, висящее на волоске, и есть сам город, которого ждет землетрясение. Ствол дерева напоминил ему цифру шесть, что означает, что через шесть лет и произойдет землетрясение. Так ли это, мы узнаем только через 4 года. 

"Всевидящее око", масло.

"Синий банан", акрил.

Неоконченная работа "Незнакомка", масло. 

"Страсть к комфорту", акрил.

"Соцсети", акрил.

"Неизвестная обнаженная", масло.

Калыбек говорит, что художники и поэты во все времена восхваляли женскую красоту, и он не исключение. Своих "незнакомок" он пишет с натуры. 

"Йогины-2", масло. 

"Ладонь", масло

"Гений в огне", масло.

"Дура", масло.

По словам художника, эта картина писалась в один вздох, без мыслей в голове. Все выходило само собой. Через пару лет Калыбек повез картину в Турцию в качестве подарка для человека, которого он никогда не видел. "Когда она увидела работу, она воскликнула, что это она изображена на картине. Действительно, изображенная женщина напоминала ее. Мы все были удивлены", - комментирует Калыбек. Так что, быть может, его картины и вправду пророческие?

Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 29
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему вредно позволять себе поспать "еще 10 минуточек"

Вы смотрите прекрасный сон, и вдруг на самом интересном месте звенит будильник. Вы "на автомате" тянете руку, не открывая глаз, чтобы перевести

2 236
5 советских детских писателей, которых мы напрасно не перечитываем

Когда мы говорим о детских советских книгах, сразу вспоминаются Маршак, Чуковский, Олеша. Примерно один и тот же набор авторов,

2 629
15 "инопланетных" мест на Земле

Наша планета - настоящий кладезь сюрпризов. Мы думаем, что знаем о ней все, но порой нам встречаются такие места, попадая в которые,

9 1 537
Это было блестящее лечение, вот только пациента потеряли: искрометные мысли Эрнеста Хемингуэя

Этот бородач в свитере грубой вязки был не просто писателем. Он был спортсменом и путешественником, охотником и рыболовом, бузотером, выпивохой

9 1 173
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.