Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

"Вкусный" гиперреализм, неотличимый от жизни

06 января 2017, 12:30

3
© Mike Dargas
© Mike Dargas

Хотя искусство признано подчеркнуть свою отстраненность от реальности, гиперреализм практически стирает эту грань. Картины, созданные художниками в этом стиле, абсолютно не отличаются от фотографии, поэтому глядя на такие произведения, трудно представить, что они были написаны обычной кистью. Немецкий художник Майк Даргас достигает небывалой реалистичности в своих работах про помощи одних лишь масляных красок. TengriMIX собрал бесподобные картины гиперреалиста, которые определенно заслуживают восхищения.

Интерес к рисованию Майк стал проявлять еще в детстве. В 7 лет  он продал свою первую картину друзьям семьи, а в 11 - был замечен организаторами конкурса тротуарной живописи, который проводился на одной из площадей Кельна, Германия. 

При этом, Даргас никогда не учился в художественной школе, все азы рисования он изучил самостоятельно.

К 20 годам Майк увлекся татуировками и открыл свою тату-студию. Проработав на этом поприще с десяток лет, Даргас решил вернуться к живописи. 

Вдохновленный творчеством известных художников, он стал "пробовать" себя в разных стилях, даже в сюрреализме. Однако Майк нашел себя в гиперреалистичных портретах, написанных маслом на холсте.

Первый успех к художнику пришел после того, как его опубликованные в Instagram работы привлекли внимание Жан-Давида Малата - директора Opera Gallery в Лондоне, где позже прошла первая персональная выставка Даргаса.

Сегодня на счету Майка много выставок, его картины известны по всему миру. Кстати, в них нередко можно увидеть сексуальный подтекст: девушки и парни, облитые шоколадом и медом, ярко-красные губы. 

Однако сам мастер описывает смысл своих шедевров несколько иначе:

"Я сильно зависим от СМИ и от информации о текущих глобальных проблемах в мире. Это отражается в моем творчестве. Серия "сырых картин" посвящена проблеме нехватки ресурсов, где мед является метафорой золота, а темный сироп играет роль нефти". Она подразумевает несоразмерность потребления имеющихся ресурсов", - пояснил он.


Фото: Mike Dargas

Что ж, как бы ни было, выглядит впечатляюще и очень аппетитно!

Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Зеркало Земли и остров любви. Завораживающие снимки Drone Awards 2019

С высоты проблемы кажутся мелкими, а обычные вещи становятся невероятными и привлекательными. Так фотографам международного конкурса Drone Awards

4
Три причины, почему нельзя тереть глаза

Многие из нас очень часто непроизвольно трут глаза один или несколько раз в день. Причин, почему мы делаем это, может быть несколько: усталость,

11
Самого красивого мужчину мира выбрали на Филиппинах

В столице Филиппин Маниле подвели итоги конкурса красоты среди мужчин "Мистер мира - 2019". TengriMIX расскажет, кого из участников посчитали

26
Страшилки из Казахстана: ослепляющий жетыген и разбомбивший поселок у Нур-Султана лев

Задача науки - объединить знания человека о действительности. Говоря проще, сделать неизвестное и пугающее ясным и понятным. При этом наука

7
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.