Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Видео невероятного полета над Дубаи, от которого захватывает дух

15 мая 2015, 15:16

2
© jetman.com
© jetman.com

Швейцарский экстремал, пилот и изобретатель Ив Росси совершил невероятный полет над Дубаи на реактивном ранце-крыле Jet Man, который сконструировал сам. Вместе с Росси в полет отправился и его напарник Винс Реффет. Свой полет они запечатлели на видео, которое 11 мая выложили на YouTube.

Опубликованный ниже 12-минутный ролик, от которого просто захватывает дух, был снят закрепленными на шлемах смельчаков камерами GoPro, а также с самолета, который следовал за Росси и его напарником.

Дуэт стартовал над пустыней на окраине города, затем совершил несколько сложных маневров над искусственными островами Пальм и, наконец, пролетел в непосредственной близости от Бурдж-Халифа, самого высокого небоскреба в мире.

Реактивный ранец-крыло Jet Man швейцарец начал проектировать в 2004 году. Летательный аппарат отличается тем, что у него отсутствует механическое крыло. То есть управление Jet Man осуществляется за счет смещения веса тела. Пилот управляет реактивным ранцем, двигая руками, ногами и головой.

Для старта на нужной высоте аппарату Росси необходимо подняться вверх на несколько сотен метров с помощью самолета или вертолета. Для посадки швейцарец использует парашют. Вес ранца последней (на 2012 год) модели, полностью заправленного горючим, - 55 килограммов, размах крыла - два метра, максимальная скорость - 300 километров в час. Аппарат летает на авиационном керосине.

Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
День, когда человечество переродится, или как выглядит апокалипсис по-французски

Недавно в Париже состоялась выставка цифрового искусства с интересным  названием: "Пока все идет хорошо?" (Jusqu’ici tout va bien?).

0
Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность

Деньги. Порой люди трудятся ради них, не жалея ни сил, ни времени. Но ведь в итоге уходят ни с чем. Поэтому если и оставить накопленное кому-то,

0
"Западную диету" связали с повреждением мозга

Чрезмерное поедание фастфуда и сладкого всего за неделю способно привести к нарушению функции гиппокампа, перееданию, а при более продолжительном

0
Женская сумочка из 1950-х оказалась настоящей капсулой времени

Таинственные находки всегда вызывают у человека огромный интерес. Сразу возникает вопрос, а что там и сколько лет этому предмету? TengriMIX

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.