Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Вернуть украденную книгу спустя 35 лет

07 апреля 2017, 16:39

2
© culture.ru
© culture.ru

"Пока мы живы, можно все исправить...", - с этих замечательных слов начинается глубокое стихотворение Эдуарда Асадова. Мы, в TengriMIX, с поэтом согласны и считаем, что человек, который искренне раскаивается в содеянном, даже спустя много лет предпримет попытки загладить свою вину. В качестве доказательстве предлагаем вам узнать историю о том, как была возвращена книга, украденная в 1982 году.

В этом году в библиотеку Грейт-Фолс, США, пришла весьма необычная посылка, в которой лежал роман фантаста Ричарда Мэтисона "Где-то во времени".

"Надеюсь на прощение" - так начиналось длинное письмо, приложенное к книге, украденной из библиотеки 35 лет назад. Автор письма признался, что прочел роман об умирающем мужчине, путешествующем во времени ради встречи с девушкой из картины, более 25 раз. И еще отметил, как долго его мучила совесть после того, что он сделал.


© goodnewsnetwork.org

За прошедшие годы вор успел взять автограф у автора романа, скончавшегося в 2013 году. А еще побывать у профессионального реставратора, чтобы восстановить оригинальный вид книги.


© insideedition.com

Вместе с романом были приложены деньги: 200 долларов. "Это не моя книга. Ее место - в городской библиотеке Грейт-Фолс. Я поступил плохо, но я надеюсь, вы сможете принять во внимание, что все эти годы о книге заботились и относились к ней с любовью. И будете знать, что я сожалею о содеянном".

Самое удивительное, что о пропавшем романе никто в библиотеке даже не знал. Книгу забрали еще до того, как в библиотеке появились компьютеры и всю базу перевели в цифровой вид.

Вот такой совестливый человек!

По материалам: greatfallstribune.com, splash.com

Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Смерть Тамерлана, клад Чингисхана и подземная библиотека. Быль и легенды древнего Отрара

Древний Отрар - город, который находится в бескрайней южной степи у берегов Сырдарьи. Путникам, впервые приехавшим сюда, открывается величественная

2
Температуру тела до 37 градусов ученые больше не считают нормой

Вы просыпаетесь в 6 утра, чувствуя себя больным, и вас знобит. Не будучи уверенным, больны ли вы на самом деле или это просто реакция на пробуждение,

5
Скажи мне, как тебя зовут, и я скажу, кто ты. Часть 16

В комментариях к предыдущим материалам о значении тюркских и славянских имен в энергетическом аспекте наши читатели просили опубликовать информацию

2
"Зря они тронули Виктора" - Рашид Нугманов о клипе "Цой" группы "Ленинград"

Казахстанский режиссер Рашид Нугманов прокомментировал использование имени легендарного рок-исполнителя Виктора Цоя в видеоклипе группы "Ленинград".

23
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.