Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Вернуть украденную книгу спустя 35 лет

07 апреля 2017, 16:39

2
© culture.ru
© culture.ru

"Пока мы живы, можно все исправить...", - с этих замечательных слов начинается глубокое стихотворение Эдуарда Асадова. Мы, в TengriMIX, с поэтом согласны и считаем, что человек, который искренне раскаивается в содеянном, даже спустя много лет предпримет попытки загладить свою вину. В качестве доказательстве предлагаем вам узнать историю о том, как была возвращена книга, украденная в 1982 году.

В этом году в библиотеку Грейт-Фолс, США, пришла весьма необычная посылка, в которой лежал роман фантаста Ричарда Мэтисона "Где-то во времени".

"Надеюсь на прощение" - так начиналось длинное письмо, приложенное к книге, украденной из библиотеки 35 лет назад. Автор письма признался, что прочел роман об умирающем мужчине, путешествующем во времени ради встречи с девушкой из картины, более 25 раз. И еще отметил, как долго его мучила совесть после того, что он сделал.


© goodnewsnetwork.org

За прошедшие годы вор успел взять автограф у автора романа, скончавшегося в 2013 году. А еще побывать у профессионального реставратора, чтобы восстановить оригинальный вид книги.


© insideedition.com

Вместе с романом были приложены деньги: 200 долларов. "Это не моя книга. Ее место - в городской библиотеке Грейт-Фолс. Я поступил плохо, но я надеюсь, вы сможете принять во внимание, что все эти годы о книге заботились и относились к ней с любовью. И будете знать, что я сожалею о содеянном".

Самое удивительное, что о пропавшем романе никто в библиотеке даже не знал. Книгу забрали еще до того, как в библиотеке появились компьютеры и всю базу перевели в цифровой вид.

Вот такой совестливый человек!

По материалам: greatfallstribune.com, splash.com

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"С чем тебя похоронят?" Пользователи Сети устроили "погребальный" флешмоб

Есть вещи, с которыми нам не хотелось бы никогда расставаться. Некоторые народы создавали целые традиции на эту тему, укладывая любимые предметы

0
Вкусы в еде предсказывают политические взгляды - ученые

Ученые провели необычное исследование, с помощью добровольцев они проверили, как вкусовые предпочтения влияют на политические взгляды. TengriMIX

0
Девушки из Алматы и Нур-Султана борются за победу в "Мисс Офис"

Казахстанки борются за победу в международном конкурсе красоты для офисных сотрудниц "Мисс Офис - 2020". TengriMIX расскажет, как можно поддержать

0
"Сейчас этот поезд тронется". 15 граффити, которые удивляют реализмом

Глядя на невероятные рисунки, оживившие бетонные стены, поражаешься, насколько большой путь прошел уличный стрит-арт, превратившись в настоящее

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.