Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Вечно молодая, на пяти работах, трое детей, или почему Мэй Маск круче своего сына-миллиардера

17 марта, 13:51

5
Maye Musk/Instagram
Maye Musk/Instagram

Есть женщины, которые несмотря на все тяготы жизни, остаются молодыми и счастливыми, при этом умудряются делиться позитивом и жизненным опытом с другими. TengriMIX рассказывает вам об одной из невероятных женщин, матери троих детей и той, что уже 50 лет не сходит с обложек гламурных журналов.

Мэй Маск в апреле этого года исполнится 70 лет. И она до сих пор является моделью, диетологом, пишет книги по здоровому питанию, принимает активное участие в жизни своих детей и 10 внуков. 

Мэй Маск в 19 лет. Maye Musk/Instagram

Самый известный из ее детей - миллиардер Илон Маск, основатель компаний PayPal и SpaceX, глава Tesla Motors, один из крупнейших мировых инвесторов, чье состояние оценивается в 11,9 миллиарда долларов. Есть еще дочь Тоска - режиссер и продюсер, и сын Кимбэл - владелец сети ресторанов The Kitchen.

Семейство Маск на 50-летии матери. Фото afr.com

Когда в 1989 году после развода с мужем Мэй с детьми переехала из ЮАР в Канаду, ей пришлось работать одновременно на пяти работах. Она устроилась в Университет Торонто, чтобы ее дети обучались бесплатно, подрабатывала диетологом, вела модельные курсы и мастер-классы по здоровому питанию. "На свою первую зарплату я купила недорогой ковер, чтобы было на чем сидеть, ведь у нас даже стульев не было. Вторая вещь, которую мы купили, - компьютер для Илона. Он сидел на полу за компьютером, - вспоминант она. - У меня не было денег, и нужно было как-то выживать. Бедность - хорошая мотивация".

Maye Musk/Instagram

При таком плотном графике Мэй успевала уделять внимание детям. Когда Илон и Кимбэл основали свою первую компанию Zip2, она вложила в нее все свои сбережения - 10 тысяч долларов, разрабатывала с ними вместе бизнес-план и подбирала сотрудников. Причем эти 10 тысяч она впоследствии назовет "лучшей инвестицией в своей жизни".

Maye Musk/Instagram

В конце 90-х все трое детей работали в собственной компании, однако у них не было возможности купить матери дорогой подарок на 50-летие. Вместо этого они подарили ей игрушечные домик и машинку со словами: "Однажды мы подарим тебе все это, только настоящее". Обещание они сдержали, когда Zip2 выкупила компания Compaq Computer за 300 миллионов долларов.

Ей давно можно было бы выйти на пенсию, но она об этом даже не думает. Продолжает сниматься для обложек модных журналов, читает лекции о здоровом питании в школе своих внуков. Ее лицо появлялось на коробках хлопьев Special K, в рекламе Revlon, в клипе Бейонсе. Возраст не помешал ей даже сняться обнаженной на обложке номера журнала Time, посвященного проблемам со здоровьем. Рекламные кампании для Target и Virgin America тоже были с ее участием. В 2015 году она подписала контракт с IMG Models, а в 2017 она стала лицом бренда CoverGirl.

Илон и Мэй Маск. Фото rediff.com

По словам Мэй, главный секрет, который помогает ей не стареть, кроется вовсе не в питании. Причина кроется в позитивном отношении к жизни, всегда и во всем: "Я спокойно отношусь к своему возрасту. Ты можешь заниматься тем, чем хочешь, а не тем, чем должна. Умеешь говорить нет. Я провожу время так, как мне нравится: веду лекции по здоровому образу жизни в школе, где учатся мои внуки. Праздную день рождения. Веселюсь... Это самый счастливый период в моей жизни".

Показать комментарии 5
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Я настоящая дочь степей". Мир глазами детей в иллюстрированных дневниках

Детская фантазия не знает границ. Рисунки, поделки и записки малышей порой удивляют, ведь они видят мир каким-то особенным, непосредственным

0
"Беру управление на себя". Когда у самолетов отказывали приборы

11 ноября у самолета Embraer 190 авиакомпании Air Astana, выполнявшего перегоночный рейс из Португалии в Казахстан, произошел отказ сразу нескольких

3
Как будут регулировать цены на лекарства в Казахстане

В Казахстане планируют ужесточить контроль над стоимостью лекарств. В настоящий момент парламентариями рассматривается важный законопроект,

9
Ученые превратили фото рассвета на Марсе в мелодию

Исследователи из Университета Англия Раскин и Университета Эксетера (Великобритания) создали мелодию, отсканировав пиксель за пикселем 5000

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.