Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Как в разных странах борются с лихорадкой при коронавирусе

19 марта, 14:00

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Огромный интерес, возникающий у жителей Казахстана к информации о механизмах распространения, а также о профилактике, защите и лечении COVID-19, вполне закономерен: люди хотя больше знать о проблеме, которая их пугает и беспокоит. Один из таких вопросов, беспокоящих людей: как медики помогают пациентам справиться с лихорадкой и жаром при коронавирусной инфекции?

Важность жаропонижающих препаратов при COVID-19 сложно переоценить, так как уже известные и самые частые симптомы - это именно кашель и лихорадка. Лихорадка проявляется у больных почти в 90 процентах случаев, и, конечно же, для борьбы с ней будут применяться жаропонижающие препараты. Существует множество доказательных и сравнительных исследований, которые показывают, к примеру, что вещество ибупрофен обладает более безопасным действием на организм человека, а также применяется широко даже при лечении детей. Безусловно, необходимо учитывать стандарты лечения COVID-19, представленные в национальных протоколах лечения Республики Казахстан № 85 от 3 марта 2020 года, где в разделе симптоматической терапии COVID-19 при купировании лихорадки рекомендован ряд жаропонижающих препаратов, в том числе ибупрофен.

Министерство здравоохранения РФ также включило ибупрофен в свои "Временные методические рекомендации по профилактике, диагностики и лечении новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)". Гарвардская медицинская школа также рекомендует в качестве жаропонижающих и обезболивающих средств ацетаминофен, ибупрофен, напроксен.

Отметим, что в настоящее время на официальном сайте Европейского медицинского агентства нет научных доказательств, устанавливающих связь между ибупрофеном и ухудшением течения COVID-19. В соответствии с национальными рекомендациями лечения пациенты и медицинские работники могут продолжать использовать НПВП (такие как ибупрофен) согласно утвержденной информации о продукте. В настоящее время нет оснований для того, чтобы пациенты, принимающие ибупрофен, прерывали свое лечение. Это особенно важно для пациентов, принимающих ибупрофен или другие НПВП для лечения хронических заболеваний. EMA подчеркивает необходимость своевременного проведения эпидемиологических исследований, чтобы предоставить адекватные доказательства любого влияния НПВП на прогноз заболевания для COVID-19. Агентство обращается к своим заинтересованным сторонам и готово активно поддерживать такие исследования, которые могут быть полезны при выработке любых будущих рекомендаций, говорится в пресс-релизе от 18 марта 2020 года.

Кроме того, на официальном сайте Комитета по оценке рисков фармаконадзора при Европейском медицинском агентстве (The Pharmacovigilance Risk Assessment Committee (PRAC)) на текущий момент нет зарегистрированной информации по случаям ухудшения состояния больных с COVID-19 из-за препаратов с ибупрофеном.

Бесконтрольный прием лекарственных препаратов может нанести вред вашему здоровью. Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача.

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ученые выяснили, от кого произошли птицы

Ученые поставили под сомнение гипотезу о том, что птицы являются потомками динозавров. TengriMIX со ссылкой на Paleonews расскажет, от кого

0
"Никто не корчит нам рожицы". Алматинский зоопарк поддержал #скучающийфлешмоб 

Работники Алматинского зоопарка решили показать, как животные проводят время без посетителей. Они поддержали ставший популярным в Сети #скучающийфлешмоб,

0
Японские выпускники отправили вместо себя аватаров на вручение дипломов

Из-за угрозы коронавируса в мире многие люди оказались заперты дома. Но есть события, которые не хочется откладывать, потому что они долгожданные

0
"Сейчас переживаешь сильнее, чем на службе в Ливане". Казахстанский военный о коронавирусе

Со времени закрытия Алматы на карантин на всех въездах и выездах из города установили 27 блокпостов, на которых дежурят военные. Корреспондент

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.