Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Где в Казахстане можно увидеть марсианские горы и кости мамонта

05 октября 2016, 13:48

7
© massaget.kz
© massaget.kz

Сложно поверить, но за новыми впечатлениями и воспоминаниями не нужно далеко уезжать. Увидеть горы, которые будто с другой планеты и подержать в руках кость мамонта? Это можно легко реализовать в нашей большой и до конца неизведанной стране. 

На границе Карагандинской и Костанайской областях расположился каньон, где редко ступала нога человека - Акжарские горы. Необычный окрас и структура делают эту местность уникальной. Регион напоминает собой марсианские пейзажи, так часто показанные в мировых блокбастерах. Красноватые оттенки этим прекрасным отрогам Акжар придает смесь суглинка и гипса. Структура совершенно особенна, так как камни рассыпаются под тяжестью человеческого веса - это результат долгого воздействия дождя и снега. Мы предлагаем посмотреть на красоты Акжарских гор в видео портала Massaget.kz, а на досуге обязательно посетить столь прекрасный край.

Недалеко от этого уникального места расположилось село Агаштыколь, которое также обязательно для посещения. 20 лет назад здесь была найдена кость мамонта. Ее обнаружил один из жителей поселка, когда увидел нечто весьма необычное, виднеющееся из-под земли. Кость древнего животного весит более 13 кг и является достопримечательностью в этом ауле. 

Видео были созданы порталом Massaget.kz по итогам экспедиции, организованной Казахстанским национальным географическим обществом QazaqGeo.

По материалам Massaget.kz

Подготовила Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Сестры четыре года притворялись парнями, чтобы прокормить семью

Каждый из нас ради своей семьи готов пойти на многое. В Индии, к примеру, сестры четыре года были вынуждены скрывать свой пол и притворяться

11
От тыла в Алма-Ате до штурма Берлина. Правдивая война последнего фронтового оператора ВОВ

Если бы не эти люди, то многое из того, что мы видели в кинохрониках про Великую Отечественную войну, никогда бы не было известно в деталях,

6
Ученые впервые вырастили кровеносные сосуды человека в лаборатории

Ученым впервые удалось вырастить человеческие кровеносные сосуды в лабораторной чашке Петри. В первую очередь новая революционная инженерная

3
Малышка, впервые услышавшая голос сестры после потери слуха, растрогала Сеть

Родители всегда рады успехам своих детей. Но некоторые события из их жизни особенно трогают родительские сердца, как, впрочем, и других людей.

16
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.