Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Уникальный донор спас жизнь 2 миллионам детей

20 августа 2017, 11:11

6
Джеймс Харрисон. Фото pagalparrot.com
Джеймс Харрисон. Фото pagalparrot.com

Каждый человек уникален по-своему. Но австралиец Джеймс Харрисон особенный настолько, что благодаря ему удалось спасти жизнь 2,4 миллионам детей. TengriMIX рассказывает историю этого удивительного человека.

Когда Джеймсу Харрисону было всего 13, он перенес  сложную операцию, тогда ему перелили 12 литров крови. А после он провел три месяца на больничной койке. За это время подросток переосмыслил свою жизнь и важность донорской крови. И тогда Джеймс решил, что обязательно станет донором.  

Сейчас ему 80 лет. Австралиец посещает донорский пункт один раз в две-три недели. И за свою жизнь он сдал кровь и плазму более тысячи раз, став рекордсменом книги Гиннесса. Дело в том, что кровь Джеймса содержит невероятно сильное и выносливое антитело, так называемый имунноглобулин Rho(D). Антитело это в современной медицине используется довольно часто – его вводят матерям с отрицательным резус-фактором, дабы предотвратить проблемы при рождении детей с положительным резус-фактором. Антитело помогает решить проблемы с несовместимостью типов крови матери и ребенка и спасти новорожденных от смертельно опасных болезней крови. Среди спасенных Джеймсом детей была и его дочь Трейси. 

Фото bilder.t-online.de

Вклад в спасение детей невозможно не оценить и жизнь такого уникального донора застраховали на миллион долларов. Более того, плазму Джеймса использовали не только для переливаний, но и для сложных биологических экспериментов, в результате которых был изобретен препарат для профилактики резус-конфликта RhoGAM.

По материалам peoples.ru

Показать комментарии 6
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Галактика в блюдце и торт из единорога. Веган создает восхитительные сладости без сахара

Сложно представить, как рацион вегана, который совсем не ест мясо и отказывается от молока, яиц, меда, может быть привлекательным для гурманов.

6
Подготовиться к зимней спячке. Для толстых медведей устроили конкурс

Представьте себе, что вам надо спать полгода подряд. Медведи это делают, чтобы пережить бедный на добычу сезон. Специалисты регулярно изучают

6
Сблизила сверхдержавы, помогла Африке, создала символ мира. Девочки, которые вошли в историю

Девочек с детства учат хорошим манерам. Их строже контролируют. И чуть что - предъявляют: "Ты же девочка", "Хорошие девочки себя так не ведут".

8
"Мы должны воспитывать собственных бурильщиков". Бизнесмен запустил грант в Семее

Ежегодно в Казахстане выделяется более 60 тысяч образовательных грантов за счет бюджета. Помимо этого, существуют гранты и стипендии от частных

5
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.