Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана

Уникальный донор спас жизнь 2 миллионам детей

20 августа, 11:11

6
Джеймс Харрисон. Фото pagalparrot.com
Джеймс Харрисон. Фото pagalparrot.com

Каждый человек уникален по-своему. Но австралиец Джеймс Харрисон особенный настолько, что благодаря ему удалось спасти жизнь 2,4 миллионам детей. TengriMIX рассказывает историю этого удивительного человека.

Когда Джеймсу Харрисону было всего 13, он перенес  сложную операцию, тогда ему перелили 12 литров крови. А после он провел три месяца на больничной койке. За это время подросток переосмыслил свою жизнь и важность донорской крови. И тогда Джеймс решил, что обязательно станет донором.  

Сейчас ему 80 лет. Австралиец посещает донорский пункт один раз в две-три недели. И за свою жизнь он сдал кровь и плазму более тысячи раз, став рекордсменом книги Гиннесса. Дело в том, что кровь Джеймса содержит невероятно сильное и выносливое антитело, так называемый имунноглобулин Rho(D). Антитело это в современной медицине используется довольно часто – его вводят матерям с отрицательным резус-фактором, дабы предотвратить проблемы при рождении детей с положительным резус-фактором. Антитело помогает решить проблемы с несовместимостью типов крови матери и ребенка и спасти новорожденных от смертельно опасных болезней крови. Среди спасенных Джеймсом детей была и его дочь Трейси. 

Фото bilder.t-online.de

Вклад в спасение детей невозможно не оценить и жизнь такого уникального донора застраховали на миллион долларов. Более того, плазму Джеймса использовали не только для переливаний, но и для сложных биологических экспериментов, в результате которых был изобретен препарат для профилактики резус-конфликта RhoGAM.

По материалам peoples.ru

Показать комментарии 6
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Британские молодожены придумали, как сэкономить на свадьбе

Свадьба в кредит - довольно распространенное явление в нашей стране. Но что если заработать деньги на торжество, продавая приглашения на него?

10 1 685
Почему судья сам решил отсидеть срок вместе с подсудимым

Войти в чужое положение - звучит так просто, но на деле мало кто из нас применяет подобную практику, искренне стараясь понять другого и по-настоящему

5 2 269
Как стать миллионером

Мечта стать миллионером, какой бы банальной она не казалась, скорее всего периодически возникает у каждого. Но есть в мире люди, для которых

11 1 551
145 ученых степеней за 30 лет

Получить одну ученую степень - задача не из легких. Не говоря уже о двух, трех и тем более 145. TengriMIX предлагает вам узнать об индийском

5 1 106
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.