Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Уникальные места Казахстана, которые больше нигде не увидишь

21 октября 2016, 15:57

10
Впадина Карынжарык. © photosafari.kz
Впадина Карынжарык. © photosafari.kz

Мы в TengriMIX безумно любим природу Казахстана. В нашей стране великое множество уникальных и невероятно красивых мест. Сегодня предлагаем вам взглянуть на некоторые из них и насладиться прекрасными видами.

Урочище Ак- Баур 

В урочище Ак-Баур в Восточном Казахстане есть такое чудо - природное отверстие "крыши" грота в виде сердца. Оно имеет следы обработки, возможно, оно было подправлено человеком, который сделал выступ-мушку для фиксации движения основных созвездий ночного неба.


© Nomad Explorer


© Ольга Фадеева

Гора Шеркала

Это одиноко стоящая гора, примерно в 170 километрах от города Актау, недалеко от поселка Шетпе. На объемной карте Шергала напоминает гигантскую летающую тарелку, потерпевшую крушение.


© Nomad Explorer


© silkadv.com

Озеро Каинды

Озеро располагается в Кунгей Алатау среди огромного хвойного леса на высоте более 2000 тысяч метров над уровнем моря. Когда-то на его месте росли деревья, сейчас они находятся посреди самого озера, придавая ему и без того необычайный вид.


© photosafari.kz


© autoblog.kz

Каспийское море

Самое большое в мире бессточное озеро, имеющее характеристики и моря, и озера. В прошлом Каспийское море вместе с Черным было частью Сарматского моря, которое разделилось около 1 миллиона лет назад. Глубина моря равна 1025 метрам, уступая лишь Байкалу и Танганьике. На такой глубине можно утопить три Эйфелевы башни, поставленные друг на друга.


© photosafari.kz


© Нурлыайым Нурсаин

Чинки Устюрта

Плато Устюрт - идеальная пустынная равнина, расположенная на западе Казахстана, между Аральским и Каспийским морями. Плато подобно Большому Барьерному Рифу хорошо видно из космоса. Суммарная протяженность цепи устюртских чинков составляет несколько сотен километров.


© photosafari.kz


© photosafari.kz

Поющий бархан (Аккум-Калкан)

Гора из песка светлых тонов, имеет длину до 3 километров и высоту 150 метров. Это неповторимое чудо природы расположено на правом берегу реки Или. Назван так потому что в сухую погоду пески издают звук, похожий на мелодию органа.


© zagranitsa.com


© easygo.kz

Пещера Акмешит

Подземная пещера в Южно-Казахстанской области, которую также называют "Акмешит Аулиенской". Это очень удивительное место. На дне пещеры растут огромные платаны и зеленая травка. Внутри летают птицы. К тому же, в "Акмешит" в любое время года практически одна и та же температура.


© yvision.kz


© semipalatinsk.admir.kz

Озеро Кок-Коль

Озеро, расположенное в Жамбылской области, имеет странные физические свойства: вода в нем постоянно свежая и "живая", хотя в озеро не впадает ни одна река, ни один источник. Гидрологи подумывают о системе подземных пещер, но досконально исследовать озеро пока не удалось: на некоторых участках оно бездонное. Иногда на воде возникают большие воронки, втягивающие различные плавающие предметы. Часто из гладкой поверхность озера мгновенно превращается в мелкую рябь.


© ca-news.org


© decem.info

Киели Агаш (Аулие Агаш)

700-летний карагач недалеко от Жаркента в Алматинской области. Поскольку дерево считается священным, любой желающий может загадать желание, прижавшись к могучему стволу и привязав платочек к опустившимся под тяжестью времени ветвям. Размер платочков прямо пропорционален масштабам желания: ветви украшены ленточками, платками и порой даже простыней.


© idea37.info


© silkadv.com

Остров Барсакельмес

Исчезнувший остров в Аральском море, ныне это урочище. Название острова "Пойдешь - не вернешься" не случайно. Об этом таинственном месте столько легенд и поверий гуляет, что проверить их не получится за всю жизнь, даже при огромнейшем желании. Единственное, в чем сходятся и поклонники, и скептики - место действительно с некоторыми аномалиями: то НЛО там видят, то туманы загадочные, то аулы строятся и пропадают. Во что верить - непонятно.


© kazakhstan.travel


© livejournal.com

Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 10
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Мужчина помог незнакомке, и через 11 лет она спасла ему жизнь

Добро всегда возвращается. Особенно тогда, когда этого не ожидаешь. TengriMIX со ссылкой на  World of Buzz рассказывает, как девушка

12
Что помогает иммунной системе избавляться от раковых клеток

Иммунная система, представляющая собой группу органов и клеток, защищает организм от различных инфекций и заболеваний. Обязательными условиями

5
Яркие и смертельно опасные. Фотограф 27 лет "охотится" за рептилиями ради красочных снимков

Голландскому фотографу Маттейсу Кюйперсу позируют самые необычные холоднокровные животные. Он вот уже 27 лет путешествует по миру, чтобы запечатлеть

7
Лекарство от старости впервые успешно испытано на людях

В ближайшем будущем может появиться эффективный препарат против старения, сообщает онлайн-издание EBioMedicine. По мнению ученых, недавно проведенные

14
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.