Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Украсть посуду за 7 миллионов долларов, чтобы поесть из нее

12 сентября 2018, 18:23

2
© Shutterstock
© Shutterstock

Порой в СМИ попадают истории о преступниках, которые ведут себя крайне странно. К примеру, преступники из Индии украли королевскую посуду стоимостью 7 миллионов долларов (почти 2,7 миллиарда тенге), но не продавали ее по не совсем понятным причинам. TengriMIX рассказывает вам подробности.

Полиция индийского города Хайдарабад нашла украденную драгоценную посуду, принадлежавшую последнему правителю Хайдарабадского княжества Османа Али Хану. В числе украденных артефактов были инкрустированный бриллиантами золотой ланчбокс и комплект из чашки, блюдца и чайной ложки, украшенный золотом и рубинами. Как выяснилось, воры долгое время не пытались сбыть столь дорогие сокровища. Нет, не из соображений "залечь на дно", как подумали бы многие, а чтобы "почувствовать роскошь".

Как рассказали полицейские, сразу после ограбления злоумышленники, оказавшиеся двоюродными братьями, поселились в пятизвездочном отеле в Мумбаи и в течение недели заказывали в номер еду. Ели они золотой ложкой из бриллиантового ланчбокса, а напитки запивали из чаши с рубинами.

23-летний и 24-летний преступники выросли в бедных районах и хотели почувствовать себя низамами (титул правителя индийского княжества). После, конечно, преступники все же попытались найти покупателя, но не смогли ни с кем договориться, а когда у них совсем закончились деньги, они вернулись в Хайдарабад, где их арестовали.

Драгоценности приведут в порядок и вернут в музей Низама, расположенный на территории бывшей резиденции Али Хана. Большая часть экспонатов - это подарки, которые он получил по случаю празднования серебряного юбилея в 1937 году.

Вернуть украденную книгу спустя 35 лет.

Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Во время бомбардировок прикрывалась маминой подушкой". Как подруги-врачи прошли войну

Великая Отечественная война не делала поблажек ни для кого, даже для хрупких бойцов. Девушкам и женщинам наравне с мужчинами пришлось взять

0
"Двое в пути". Снимок с влюбленными из Казахстана попал в финал международного фотоконкурса

Любовь случается не только между мужчиной и женщиной. Она с нами с малых лет, и мы живем ею до последнего момента нашей жизни. И тот, кто любит

0
Как производят "Мукалтин" в Шымкенте

Некоторое время назад в СМИ и социальных сетях прошла информация о том, что состав препарата от кашля "Мукалтин" изменился, что, как утверждают

12
"Зажгу в Нью-Йорке". Казахстанец стал финалистом престижного балетного конкурса

Если у вас есть мечта, ничто не помешает вам воплотить ее в жизнь, пока вы не сдаетесь.

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.