Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Ученые выяснили, что обаяние, импульсивность и бесстрашие можно определить по стуку сердца

26 февраля 2018, 16:39

1
© composita / Pixabay
© composita / Pixabay

Человеческий организм - настоящая загадка. И всякий раз ученые открывают его новые способности и особенности. К примеру, недавнее исследование показало, что свойства личности связаны с биологическими характеристиками: уровнем гормонов, кишечными бактериями, артериальным давлением и частотой сердечных сокращений. TengriMIX делится с вами подробностями.

Еще в 1961 году американский психолог Гордон Олпорт, разработавший теорию черт личности, предсказывал, что "когда-нибудь в далеком будущем достоверные знания о личности дополнят то, что мы знаем о биологии человека". В XX веке психологи пытались объяснить через биологию категории интроверсии и экстраверсии, современные исследователи же сфокусировались на таких чертах, как сознательность и невротизм.

Британские и немецкие ученые провели исследование, в котором участвовали более 2 тысяч человек. Они доказали , что уровень кортизола ("гормон стресса") связан с сознательностью - чертой, свойственной дисциплинированным, целеустремленным и амбициозным людям. Те, у кого был низкий уровень кортизола, оказались наиболее сознательными. Они же отметили в анкете, что ведут здоровый образ жизни и редко выпивают.

Другое масштабное исследование с участием свыше 26 тысяч человек, показало, что сознательность и открытость коррелируют с низким уровнем белков, необходимых для усиленной защиты организма во время болезни.

А вот связь между невротизмом, которому сопутствуют эмоциональная неустойчивость, тревога, низкое самоуважение, и кишечными бактериями заметили корейские биохимики. По анкетам и анализам 672 респондентов исследователи сделали вывод, что у людей, склонных к невротизму, повышено содержание гамма-протеобактерий в кишечнике. Кроме того, у них было меньше полезных бактерий.

Английские и шведские ученые, в свою очередь, пришли к выводу, что люди с высоким давлением чаще склонны к невротизму и менее ответственны после того, как опросили более 5 тысяч британцев старше 50 лет.

И, наконец, в последнем из исследований утверждается, что низкая частота сердечных сокращений коррелирует со склонностью к психопатии, а еще с обаянием, бесстрашием, импульсивностью, агрессией и даже криминальными наклонностями.

Очевидно, что наша личность глубоко связана с физическим составом тела. И в когда-нибудь в недалеком будущем мы сможем изучать личность совершенно по-другому. Вместо того, чтобы использовать анкеты и вести наблюдение, можно будет брать анализы крови и измерять частоту сердцебиения. А все потому что гормоны и белки диктуют свойства личности.

По материалам: knife.media

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
В тающем леднике Тибета нашли древние вирусы

В одном из ледников Тибета возрастом более 15 тысяч лет ученые нашли неизвестные новые вирусы. TengriMIX со ссылкой на Science

14
"Люди холмов и люди долин". В Испании открыли неизвестную страницу истории человечества

Ученые сделали открытие, проливающее новый свет на историю человечества, изучив древние гробницы в Испании. Изначально считалось, что захоронения

2
"Шагающие" акулы поразили ученых своей способностью к эволюции

Индоавстралийские кошачьи акулы сильно отличаются от своих сородичей: необычной внешностью, а также тем, что умеют ходить своими плавниками

9
Студент раскрыл секреты макросъемки на обычный смартфон

Мир настолько велик, и, наверное, это нормально, что мы порой не замечаем очевидных вещей. Но стоит только приглядеться к нему повнимательнее,

9
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.